Эпиляция лазерная

Hannah 7 сентября, 2021 - 19:7 (Просмотров: 707) — Hannah

Техника: Поделки для дачи и сада
Материалы: Материал различный
События: Профессиональные
Тип работ: Педагогический опыт

 

 

 

 

Современные тренды моды таковы, что сегодня наличие волос допускается только на голове. Ну, мужчинам «разрешается» ношение шевелюры ещё и на лице. В остальных местах тела волосы иметь нежелательно, ибо это, считается, мало того что некрасиво, но ещё и негигиенично. Вот и избавляется современный человек от волос на теле всеми доступными способами. Хотя могли бы записаться на эпиляцию (лазерную) и забыть о нежелательной растительности фактически навсегда. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем, как проводится данная процедура, почему недостаточно проведение одного сеанса, какие есть ограничения, нужно ли к ней готовиться и как после её проведения ухаживать за кожей. А в заключительной части данной процедуры мы расскажем, где в Москве записаться на лазерную александритовую эпиляцию.

Resize of 63eefc87895804467d569563be8ffb7e1dedb751..jpg

Лазерная александритовая эпиляция

Для пациента процедура проходит очень просто: знай себе полёживай да жди, пока специалист избавляет тебя от ненужных волос в самых труднодоступных и интересных местах. Но перед сеансом нужно будет озаботиться подготовкой кожи. Впрочем, и это несложно. Самое главное — защитить обрабатываемую область от ультрафиолета. Зачем это нужно — вы узнаете из текста ниже. В течение 14 дней до даты проведения эпиляции лазерной следует исключить загар в солярии и под прямыми лучами солнца. Также желательно сбрить волосы за пару суток до сеанса, ведь процедуру проводят на волосках длиной около одного или двух миллиметров. Но это не так обязательно: специалист может укоротить волоски самостоятельно непосредственно перед лазерной обработкой, используя для этого специальный триммер. Однако нужно учесть, что за это придётся доплатить отдельно. А ещё заранее нужно будет посетить специалиста, который будет проводить процедуру.

Лазерная александритовая эпиляция: первичный приём

Первичный приём — это предварительная встреча со специалистом, в ходе которой он соберёт анамнез, а ещё проведёт консультацию. На ней вы узнаете, как специалист будет проводить процедуру, как лазер действует на волоски и что делать после проведённого сеанса. В конце консультации специалист ответит на ваши вопросы по предстоящему сеансу. После консультации врач-косметолог осмотрит область эпиляции и проведёт небольшой опрос. Это нужно для определения параметров кожи и волос (фототип, состояние, цвет и т.д.), на основе полученных данных специалист сможет определить эффективность процедуры именно в вашем конкретном случае, подобрать конфигурацию работы александритового лазера, составить курс проведения процедур. После этого специалист проверит, есть ли у вас ограничения к проведению лазерной александритовой эпиляции. Так, её нельзя проводить на участках кожи с любыми ранами, невусами, воспалениями, свежим загаром (или на очень смуглой коже), а также пациентам со следующими заболеваниями в анамнезе: сахарный диабет, ВИЧ, кожные инфекционные и любые онкологические. Однако при отсутствии противопоказаний специалист сможет провести процедуру сразу по окончании проверки.

Как проходит сеанс александритовой лазерной эпиляции

Перед сеансом специалист настраивает лазерный аппарат в соответствии с параметрами кожи пациента. Обезболивание, как правило, во время проведения сеанса не применяется, так как действие лазера направлено на волосы, а не на кожные покровы. Когда всё будет готово, врач выдаст пациенту очки для защиты глаз, после чего приступит к проведению сеанса. Специалист проводит аппликатором александритового лазера, обрабатывая все выбранные пациентом области вспышками света. Длительность процедуры будет напрямую зависеть от масштаба обрабатываемой зоны. На небольшом участке кожи, например, над верхней губой процедура займёт буквально несколько минут. А вот большие области (ноги, спина) могут обрабатываться около часа или даже больше. В конце процедуры специалист нанесёт на кожу противовоспалительное средство. По окончании сеанса вы получите рекомендации на время восстановительного периода, а также дату проведения следующего сеанса.

Resize of DSC00457.jpg

Что делать после александритовой лазерной эпиляции

Сразу после окончания александритовой эпиляции можно вернуться к привычному образу жизни, соблюдая при этом несложные предписания специалиста. Самое важное — защищать кожу от ультрафиолета в течение первых 15-20 дней, иначе возможны проблемы с гиперпигментацией. После процедуры волосы выпадают не сразу — длительность данного процесса может составлять до двух недель. При этом обработанные волоски будут оставаться в коже. Однако это не значит, что они остались живыми и растут дальше. При этом выдёргивать их нельзя: волоски должны покинуть ткани самостоятельно. Все данные рекомендации относятся к общим, то есть единым для всех пациентов. В дополнение к ним специалист может также дать и частные, которые будут напрямую связаны с вашими индивидуальными особенностями. Хоть такое бывает и редко, но в любом случае вам нужно следовать всем рекомендациям, полученным от врача-косметолога. Только так вы сможете получить максимальный эффект от проведённой процедуры и избежать появления побочных эффектов.

Как лазер действует на волосы

Самое интересное, что лазер напрямую не воздействует на волоски, а обрабатывает их через тёмный пигмент, который находится в волосах. У александритового лазера такая длина волны (755 нм), что световой поток воздействует именно на пигмент в волосах, вследствие чего меланин нагревается и нагревает фолликул волос. Это приводит к перегреву фолликула, вследствие чего он отмирает. Проблема в том, что меланин содержится не только в волосах, но в других тканях, включая кожу, а при загаре в коже вырабатывается дополнительный меланин. Из-за этого может снизиться эффективность сеанса, ведь часть световой энергии будет поглощаться «кожным» меланином. К тому же нагретый в кожных покровах пигмент может привести к неприятным ощущениям.

После того как фолликул отмер волос ещё какое-то время остаётся в коже. Но примерно через пять дней волоски начинают свой путь из тканей. Со стороны это может показаться так, будто они начали усилено расти. Возможно, из-за этого и возник слух, будто волосы после эпиляции растут ещё быстрее, чем до неё. Однако это просто отмершие волоски так выпадают из тканей. Как уже говорилось выше, «помогать» отмершей растительности нельзя — она должна выпасть сама.

Сколько сеансов нужно для полного удаления волос александритовым лазером

Если лазер эффективно «убивает» волосяные фолликулы, то почему требуется сразу несколько сеансов? Тут всё дело в особенностях жизни волос на теле человека. Он имеет несколько фаз, основные из них:

  1. Сон. В этот период волоски находятся под кожей и почти не имеют меланина (того самого тёмного пигмента). Из-за этого световая энергия лазера их не затрагивает, то есть меланин не нагревается, а фолликул, соответственно, не отмирает.
  2. Рост. Во время роста в волосах имеется максимальное количество пигмента, поэтому в этот период лазер может оказывать максимальное воздействие на волоски.

Чтобы удалить «спящие» волосы, нужно подождать их переход из «спящего режима» в стадию роста. При этом только часть волос переходит в «рост», именно поэтому нужно будет провести курс, а не один сеанс. При этом с каждым сеансом количество новых волосков будет уменьшаться, а промежутки между их ростом — увеличиваться. Зато по истечении полного курса можно будет забыть о нежелательной растительности практически навсегда. К сожалению, некоторые волоски всё равно будут расти (это не зависит от метода эпиляции). Например, в паховой области. Но после лазера они будут мелкими, редкими и бесцветными. Если вообще появятся, конечно.

lazernaya-epilyatsiya-kiev-slimmedical.jpg

Лазерная александритовая эпиляция в Москве

В столице лазерная александритовая эпиляция проводится в клинике «Лазерный Доктор». Также тут вы можете записаться на первичный приём, чтобы получить профессиональную консультацию врача-косметолога. Все специалисты, проводящие данную процедуру (или любую другую), имеют высшее медицинское образование и большой опыт работы.

Запись на первичный приём или сразу на процедуру осуществляется по телефону. Также записаться можно через сайт, заполнив небольшую электронную форму для записи.

 

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии