Фруктовые и сладкие соусы и кремы. Рецепты. Мастер-класс

roker 10 апреля, 2014 - 11:14 (Просмотров: 1333) — roker

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые

Терпкие и кислые соусы из фруктов и ягод идеально дополняют рыбу, птицу и свинину, приглушают жирный вкус, если он есть. Сальса из авокадо, смешанного с соком лайма, обычно подается в качестве дипа к кукурузным чипсам, но она может служить великолепным гарниром к свинине, птице или стейку. Освоив фруктовые соусы, переходите к десертным соусам и кремам, которые вряд ли кого-то могут оставить равнодушными.

Яблочный соус

Подавайте его к свинине. Очистите 450 г яблок, нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю. Добавьте немного воды, 1 ст. л. сахара и несколько бутончиков гвоздики. Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока они не разварятся, а соус не станет однородным, как пюре. Готовый соус процедите.

фруктовые и сладкие соусы и кремы рецепты мастер-класс

Быстрый клюквенный соус

Подается к запеченному цыпленку или индейке. Положите 225 г клюквы в сотейник с 75 г коричневого сахара, 45 мл портвейна и 45 мл апельсинового сока. Доведите смесь до кипения и варите, не накрывая крышкой, 10 минут или до мягкости клюквы. При варке помешивайте соус.

Релиш из крыжовника

Подавайте этот кислый релиш к жирной рыбе или жирному мясу (свинине). Положите 225 г свежего или мороженого крыжовника в сотейник с 225 г сахара и 1 звездочкой аниса. Добавьте немного воды или белого вина. Доведите смесь до кипения и варите, не накрывая крышкой, 10 минут, часто помешивая, пока ягоды не полопаются, а соус не станет мягким и густым.

Сальса из авокадо с тмином

Подавайте эту пряную сальсу в мексиканском стиле в качестве необычного гарнира к мясным блюдам или с большой миской кукурузных чипсов. Нарежьте кубиками мякоть 1 спелого авокадо. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с 1 мелко нарубленным перчиком чили, 1 ст. л. слегка поджаренного и размолотого в ступке тмина, 1 мелко нарубленным спелым помидором, соком 1 лайма, 45 мл оливкового масла и 2 ст. л. рубленой свежей кинзы. Приправьте по вкусу и сразу подавайте.

Сладкие соусы

Эти сочные и ароматные соусы идеально сочетаются с мороженым, могут превратить покупной готовый десерт или кусок бисквита в незабываемое блюдо.

фруктовые и сладкие соусы и кремы рецепты мастер-класс

Белый шоколадный соус

Наломайте 150 г белого шоколада. Нагрейте 150 мл жирных сливок в кастрюльке с толстым дном. Когда сливки почти дойдут до кипения, вмешайте в них шоколад, по несколько кусочков за раз и растопите, помешивая. Снимите кастрюльку с огня и вмешайте 30 мл бренди или ликера куантро. Подавайте горячим.

Шоколадный соус-ириска

Пожалуй, это самый простой в приготовлении сладкий соус. Крупно нарежьте 2 батончика «Mars» и выложите кусочки в кастрюльку с 300 мл жирных сливок. Помешивайте на слабом огне до растворения батончиков. Подавайте соус горячим с мороженым.

фруктовые и сладкие соусы и кремы рецепты мастер-класс

Малиново-ванильный соус

Выскребите семена из разрезанного стручка ванили в кухонный комбайн. Добавьте 175 г свежей малины и 2 ст. л. сахарной пудры. Измельчите в пюре, добавив немного воды, чтобы соус не был слишком густым.

фруктовые и сладкие соусы и кремы рецепты мастер-класс

Шоколадный соус со сливочной помадкой

Соедините в маленькой кастрюльке 175 мл жирных сливок, 45 мл светлого кукурузного сиропа, 200 г коричневого сахара и щепотку соли. Прогревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте 75 г наломанного горького или молочного шоколада и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Прогревайте соус на слабом огне около 20 минут, часто помешивая, до загустения.

Сладкие кремы

Крем - идеальное дополнение к любому десерту, будь то полезный и вкусный фруктовый салат, роскошный сливовый пирог или теплое печеное яблоко.

фруктовые и сладкие соусы и кремы рецепты мастер-класс

Крем с розмарином и миндалем

Этот крем может подаваться с фруктовыми компотами и пирогами. Влейте 300 мл жирных сливок в сотейник, добавьте 2 веточки свежего розмарина. Доведите сливки почти до кипения, снимите сотейник с огня и оставьте на 20 минут настояться. Удалите розмарин. Перелейте сливки в миску и остудите. Взбейте до мягких пиков, вмешайте 2 ст. л. измельченного, слегка обжаренного миндаля.

Крем с ромом и корицей

Вы можете подавать этот универсальный крем практически с любым десертом. Влейте 300 мл жирных сливок в сотейник, добавьте палочку корицы. Доведите сливки почти до кипения, снимите сотейник с огня и оставьте на 20 минут настояться. Процедите сливки через сито и остудите. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков, вмешав 30 мл рома и 1 ст. л. сахарной пудры, доведя крем до полной однородности. Попробуйте вариант: добавьте дополнительно 30 мл ликера адвокат и 1 ч. л. жидкости от консервированного имбиря.

Крем из маскарпоне и марсалы

Этот сладкий крем идеален для подачи с фруктами на гриле, пирогами и горячими десертами. Положите 200 г маскарпоне в большую миску, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и 45 мл марсалы (можно заменить сладким портвейном - прим. пер.). Взбейте смесь до однородности. Вариант: 45 мл ликера амаретто и 300 мл взбитых сливок, вмешать 1 ст. л. сахарной пудры.

фруктовые и сладкие соусы и кремы рецепты мастер-класс

Крем с кардамоном

Теплый и пряный, удивительно нежный и ароматный крем прекрасно сочетается с фруктовыми салатами, компотами, пирогами и кексами. Влейте 300 мл жирных сливок в сотейник, добавьте 3 зеленые коробочки кардамона. Доведите сливки почти до кипения, снимите сотейник с огня и оставьте на 20 минут настояться. Процедите сливки через сито и остудите. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков, выложите в мисочку и подавайте.

фруктовые и сладкие соусы и кремы рецепты мастер-класс

Крем пралине

Что может быть вкуснее, чем хрустящие орешки миндаля в золотистой карамели с легкой горчинкой в сочетании со взбитыми сливками? Отличное дополнение к тушеным абрикосам.

1 Смешайте в маленькой кастрюльке с толстым дном 115 г сахара и 75 мл воды. Помешивая, прогрейте до полного растворения сахара, затем уварите до золотистого цвета сиропа, не мешая.

2 Снимите кастрюльку с огня, вмешайте 50 г целых бланшированных орешков миндаля. Распределите карамель с орехами на смазанном растительным маслом листе бумаги для выпечки. Оставьте до полного застывания.

3 Отделите карамель с орехами от бумаги, наломайте на маленькие кусочки и положите в кухонный комбайн. Измельчайте около 1 минуты.

4 В большой миске взбейте 300 мл жирных сливок до мягких пиков, затем вмешайте пралине и сразу подавайте.

фруктовые и сладкие соусы и кремы рецепты мастер-класс

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии