Новые работы в технике Холодный фарфор

Вот меня заинтересовала тема - лепка из холодного фарфора, в сети нашла очень много информации о работе с ним. О том, что он очень пластичен – работа с ним проста и, что не мало важно для меня, как для молодой мамочки – абсолютно не токсичен для детишек. Поэтому я ринулась на поиски рецепта этого чуда материала. Но потом, случайно увидела не лестный отзыв мастерицы – о том, что якобы эти рецепты не пойдут из-за того, как они быстро ломаются, дают трещины на сгибах. Так кому же верить?
Давайте попробуем разобраться, конечно, в сравнении с предлагаемыми массами в специализированных магазинах – она не прочна, быстро ломается, но все же для начала – для того, чтобы можно было набраться опыта – стоит попробовать!

из холодного фарфора
Среди рецептов этой массы – трудно выбрать какой-то один, ведь откуда мы знаем, какой из них правильней? Но, вот сегодня увидела предложенный одной мастерицей с пометкой на то, что рецепт улучшенный. Попробую предложить и вам.
Предлагают использовать два вида клея Момент супер ПВА Д2, Титан для столярных работ Д2. Основная маркировка их отмечается символом Д2 – именно в такой вид клея добавляют пластификаторы – они так необходимы для холодного фарфора.

Итак, берем 2 кружки вместимостью 350 мл. В одну из них насыпаем крахмал, а в другую наливаем клей, половину кружки от одного вида клея, другую половину от другого клея. Выливаем клей в кастрюлю и туда же выливаем 2 ложки глицерина – десертные, масла Джононс Бэйби и одну такую же ложку лимонного сока.

Тщательно перемешиваем нашу массу, добавляем туда же крахмал и перемешиваем до однородной массы, даем ей разбухнуть, отставляем для этого на 15-20 минут отдохнуть, при этом помешиваем с периодичностью.
Затем отправляем это в микроволновку нагреваем при мощности 800 первые три раза по тридцать секунд, перемешивая между пробелами. Затем еще три раза по двадцать секунд, продолжая помешивать. Далее через каждый 15 секунд. До того, как масса превратится в один большой комочек, мягкий по консистенции. Выкладываем готовую массу на стол, предварительно смазанный кремом и замешиваем руками, продолжаем работать, таким образом, над ним около пяти минут. После чего отправляем массу в полиэтиленовый пакет и даем отлежаться сутки – затем вуаля! Все готово к работе!

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии