Жасминовый чай: разновидности и правила заваривания

Hannah 19 ноября, 2020 - 10:5 (Просмотров: 193) — Hannah

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария

 

 

 

Чайные традиции Китая известны всему миру, вот почему все прекрасно знают про чай с жасмином – полезный напиток с утонченным ароматом. Откроем небольшой секрет: элитные чайные сорта никогда не ароматизируют с помощью эфирных масел, просто на протяжении 100 дней свежесобранный зеленый чай хранят вместе со свежими цветками жасмина, которые еженедельно меняют на новые, а в самом конце приготовления удаляют. Если же в составе приобретенной смеси вы обнаружили цветочные бутоны, то это напрямую указывает на искусственную ароматизацию продукта.


Resize of zhasminoviy_chay.jpg
Жасминовый чай можете быть не только зеленым, но даже черным, желтым и белым, но все же именно первая разновидность является наиболее популярной. Вот перечень некоторых разновидностей, которые позволят вам насладиться ароматом нежного белого цветка:

  • Моли Сю Цю («скрученные жасминовые шарики»). Этот напиток встречается во многих любовных мифах, данный зеленый сорт отличается изысканны и нежны вкусом, жасминовый аромат в нем чрезвычайно выражен. Изготавливается вручную, чайные листья скручиваются шариками, напоминающими жемчуг, они раскручиваются в спиральные нити во время заваривания.
  • Хуа Юй Де («жасминовая нефритовая бабочка»). Еще один зеленый сорт с нежнейшим вкусом и приятным послевкусием. Область изготовления – провинция Фуцзянь, листья вручную связывают так, что они напоминают бабочек.
  • Моли Цзюнь Шань Инь. Относится к желтому сорту с персиковым оттенком, белоцветочным ароматом и сладковато-фруктовым вкусом. Изготавливают в провинции Хунань.

Resize of 4d16b8ee7e648395b08b72a6937d4aa5.jpg
Что же касается заваривания этого чудесного напитка, то вода для его приготовления должна быть мягкой и очищенной, ни в коем случае не используйте кипяток, который погубит не только аромат и вкус питья, но и большинство полезных свойств, оптимальная температура воды – 80 градусов.

На заварочную емкость объемом 200-300 мл (чайник, заварочную чашку, заварник с кнопочкой слива и т.д.) следует брать чайную ложку с горкой, залейте водой нужной температуры и заваривайте на протяжении 4-5 минут, после чего перелейте настой в другую посудину, чтобы он не горчил.


Resize of chay-zelenyy-zavarka-piala-par-1445.jpg
Если времени на чайную церемонию у вас предостаточно, то рекомендуем использовать способ пролива. Возьмите заварочный чайник 150-200 мл, заполните сухим листом примерно на треть. Залейте водой температурой 80 градусов и сразу же разлейте жидкость по чашкам (время настаивания – не больше 3 ваших свободных вдоха). Пейте чай из маленьких пиал, наслаждаясь каждым глотком. У вас должно получиться до 15 завариваний, каждое из которых откроет новые нотки аромата и вкуса.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии