Жасминовый чай: разновидности и правила заваривания

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария
Чайные традиции Китая известны всему миру, вот почему все прекрасно знают про чай с жасмином – полезный напиток с утонченным ароматом. Откроем небольшой секрет: элитные чайные сорта никогда не ароматизируют с помощью эфирных масел, просто на протяжении 100 дней свежесобранный зеленый чай хранят вместе со свежими цветками жасмина, которые еженедельно меняют на новые, а в самом конце приготовления удаляют. Если же в составе приобретенной смеси вы обнаружили цветочные бутоны, то это напрямую указывает на искусственную ароматизацию продукта.
Жасминовый чай можете быть не только зеленым, но даже черным, желтым и белым, но все же именно первая разновидность является наиболее популярной. Вот перечень некоторых разновидностей, которые позволят вам насладиться ароматом нежного белого цветка:
- Моли Сю Цю («скрученные жасминовые шарики»). Этот напиток встречается во многих любовных мифах, данный зеленый сорт отличается изысканны и нежны вкусом, жасминовый аромат в нем чрезвычайно выражен. Изготавливается вручную, чайные листья скручиваются шариками, напоминающими жемчуг, они раскручиваются в спиральные нити во время заваривания.
- Хуа Юй Де («жасминовая нефритовая бабочка»). Еще один зеленый сорт с нежнейшим вкусом и приятным послевкусием. Область изготовления – провинция Фуцзянь, листья вручную связывают так, что они напоминают бабочек.
- Моли Цзюнь Шань Инь. Относится к желтому сорту с персиковым оттенком, белоцветочным ароматом и сладковато-фруктовым вкусом. Изготавливают в провинции Хунань.
Что же касается заваривания этого чудесного напитка, то вода для его приготовления должна быть мягкой и очищенной, ни в коем случае не используйте кипяток, который погубит не только аромат и вкус питья, но и большинство полезных свойств, оптимальная температура воды – 80 градусов.
На заварочную емкость объемом 200-300 мл (чайник, заварочную чашку, заварник с кнопочкой слива и т.д.) следует брать чайную ложку с горкой, залейте водой нужной температуры и заваривайте на протяжении 4-5 минут, после чего перелейте настой в другую посудину, чтобы он не горчил.
Если времени на чайную церемонию у вас предостаточно, то рекомендуем использовать способ пролива. Возьмите заварочный чайник 150-200 мл, заполните сухим листом примерно на треть. Залейте водой температурой 80 градусов и сразу же разлейте жидкость по чашкам (время настаивания – не больше 3 ваших свободных вдоха). Пейте чай из маленьких пиал, наслаждаясь каждым глотком. У вас должно получиться до 15 завариваний, каждое из которых откроет новые нотки аромата и вкуса.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Салфетка на журнальный столик (просмотров: 10880, комментариев: 12)
-
Халаты (просмотров: 9152, комментариев: 12) IRINA777
Гардероб -
Вышивка лентами (просмотров: 9623, комментариев: 24) Асель Шаханова
-
Йорк Бони (просмотров: 7871, комментариев: 2) Евгения Тупко
Игрушка -
Декор для дома (просмотров: 7936, комментариев: 4) Евгения Тупко
Декор предметов -
Резинка для девочки с цветком (просмотров: 4779, комментариев: 0) Заряна
Украшение -
Мои Зайцы)) (просмотров: 4187, комментариев: 5)
Игрушка -
Слониха-модница) (просмотров: 4141, комментариев: 4)
-
бонбоньерка (просмотров: 5470, комментариев: 0) belka_akleb
-
Чайный домик "Маки" (просмотров: 3613, комментариев: 6) Евгения Грицюк
-
Короб для специй "Румяные щечки" (просмотров: 5779, комментариев: 5) Евгения Грицюк
Интерьер, Декор предметов -
шар из цветов (просмотров: 3656, комментариев: 1) elema2406
Поделка, изделие
Комментарии Вконтакте и Facebook