Новые работы в технике Живопись и рисование

Живопись – это вид изобразительного искусства, который связан с передачей зрительных образов, реализуемой за счет нанесения красок на гибкую или твердую основу. Изображения могут также создаваться при помощи цифровых технологий. Произведение живописи может быть выполнено, например, на натянутом холсте.

картина лошадь

Рисование – это техника и жанр в изобразительном искусстве, которые создают изображение (зрительный образ) на каком-либо объекте или поверхности при помощи рисовальных элементов, состоящих преимущественно из штрихов и линий. Примером может служить рисунок углем.

картина лошадка

Все мамы хотят чтобы их ребёнок был умным и талантливым. Но, к сожалению не все таковыми рождаются, и порой мамам приходится до позднего вечера сидеть с ребёнком за уроками и следить за тем правильно ли он решил задачу и выучил ли он стихотворение. Но может быть вашему ребёнку нужно совсем другое, например, живопись и рисование. Самая главная ошибка родителей в том, что они заставляют детей учить то, что они не хотят.

Родители убеждены, что музыкой и рисованием себе на хлеб не заработаешь, а вот бухгалтера и экономисты очень востребованы. С одной стороны оно так, но зачем заставлять ребёнка сидеть допоздна и решать задачки в то время когда в нём, возможно, дремлет будущий художник. Поэтому поговорим про уроки рисования для детей.

Что вообще даёт рисование? Рисование в первую очередь развивает способности вашего ребёнка, а именно: развивает мелкую моторику, сенсорику и координацию движений. Исходя из этого, у вашего ребёнка развиваются речь и воображение (фантазия). Иногда можно заметить, что дети рисуют двумя руками и правильно делают. Это позволяет развивать одновременно оба полушария мозга. Таким образом, синхронизируют творческое полушарие и логическое. Поэтому долго не думайте и записывайте ребёнка на уроки рисования карандашом для начинающих. Поверьте, хуже эти вы не сделаете.

Как влияет на ребёнка рисование? Если ребёнок будет с возраста примерно в полтора годика каждый день немного рисовать, то в ребёнке со временем будет воспитываться внимание, усидчивость, терпение, тщательность и планирование процесса работы.

Если вы решили заняться с ребёнком уроками рисования карандашом, то для начала нужно знать, какую покупать бумагу. И так, если вы возьмёте плотную бумагу, то на ней хорошо рисовать графитными карандашами средней мягкости. Акварельная бумага, как не сложно догадаться, хороша для уроков рисования акварелью. Эта бумага плотная довольно. У пастельной бумаги мягкая тиснёная поверхность и она имеет большой выбор светлый тонов.

Но лучше всего покупать альбомы с разными бумагами, или делать такой альбом самому. В таком случае у ребёнка будет практический опыт с различными сортами бумаги. Если ребёнок будет рисовать на планшете, то научите его правильно закреплять бумагу.

Перед тем как посадить ребёнка рисовать, нужно просмотреть уроки рисования карандашом поэтапно. Так как ребёнку сложно просто сесть и начать правильно рисовать. Вообще большинство людей хотят научиться красиво рисовать, но многие думают, что это очень сложно и даже не пытаются. Разумеется, рисовать маслом может только талантливый и опытный художник. Но нарисовать кошечку или собачку поэтапно сможет каждый.

Все люди в какой-то мере талантливы и если в детства учиться рисовать, то можно хорошенько развить свои способности. Для этого и нужны уроки рисования поэтапно. Но не начинайте рисовать сложные картины, начните с простых рисунков и вы увидите, как с каждым днём у вас всё лучше и лучше будет получаться. Когда ребёнок научится красиво рисовать карандашами, можете купить ему краски, пускай попробует и ими. Идеи для рисунков вы сможете найти в интернете по запросу «уроки рисования для начинающих».

 

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии