Как прополис лечит гастрит

Master-rukadelkin 1 июля, 2018 - 11:25 (Просмотров: 2204) — Master-rukadelkin

Техника: Природые поделки

Продукты пчеловодства столетиями используются человечеством для избавления от различных заболеваний. Однако чаще всего используются мед и прополис.

Прополис - смолистое вещество, вырабатываемое пчелами из древесной смолы для строительства и дезинфекции собственных ульев. В зависимости от места сбора, прополис может отличатся по цвету (от темно-коричневого до золотисто - зеленого) и по составу.

 

В нем присутствует природная смола с почек и листьев деревьев, пчелиные ферменты, пыльца, витамины, аминокислоты, эфирные масла. Человек же использует прополис как противовоспалительное, противомикробное, обезболивающее и ранозаживляющее средство, которое подходит для лечения практически любого заболевания.

В состав прополиса входят:

  1. смола лиственных деревьев, пыльца, воск. Это основные компоненты, придающие прополису его консистенцию, насыщенный запах и цвет;

  2. микроэлементы: хром, кольбат, никель, кремний, кальций, титан, цинк. Это важнейшие элементы, которые жизненно необходимы человеку;

  3. витамины В, Е, Р;

  4. ферменты. Это специальные вещества, выделяемые пчелами для ферментированния прополиса;

  5. антибиотики. Это вещества, оказывающие негативное влияние на все группы бактерий, а так же на вирусные и инфекционные заболевания. Это свойство прополиса ценится больше всего;

  6. аминокислоты и масла.

 

Немаловажным фактором является то, что прополис безвкусен. Это свойство позволяет применять его для приготовления рецептов, употребляемых внутрь. Так же пчелиный прополис хорошо растворяется в спирте, воде или масле; не теряет полезных свойств при кипячении или долгом хранении.

Важно помнить, что, как и любой продукт жизнедеятельности пчел, прополис может стать причиной аллергической реакции. Поэтому не стоит употреблять его в больших количествах. Перед лечением стоит принять небольшое количество, чтобы проследить за реакцией своего организма. Если после этого никаких негативных последствий не наступило, применяют прополис в качестве лекарственного вещества для избавления от гастрита.

Что такое гастрит?

Гастрит - это воспалительный процесс на слизистой оболочке желудка, приводящий к различным сбоем в работе этого органа. Из-за гастрита у человека возникают сбои в работе пищеварительной системы, что становится следствием плохой усваиваемости пищи. Из-за этого больной гастритом чувствует упадок сил и энергии, появляются частые боли в районе живота.

Существуют два типа гастрита: острый и хронический. Острый гастрит - кратковременное явление, возникающее по причине повреждения слизистой оболочки желудка кислотой или иными химическими веществами.

Хроническая форма выражается в атрофии специальных желез на внутренней оболочке желудка. Поврежденные клетки теряют способность к нормальному функционированию, а на их месте появляется атипичная ткань. Нарушение способности желудка самовосстанавливаться и влечет за собой такие последствия, как язва или онкология.

Желудок - уязвимый орган в организме человека. Его работа включает три сложнейших процесса: механическое перемешивание съеденной пищи, расщепление на химические составляющие и всасывание питательных элементов. Процесс расщепления пищи происходит благодаря желудочной кислоте, которая не только не разрушает орган, но и имеет разную степень кислотности в различных отделах желудка.

Причины для появления гастрита разнообразные:

отравление пищей или химическими веществами;
 большое количество выброшенной желчи в желудок, коротая обжигает слизистый слой этого органа;
 развитие кишечных инфекций;
 длительный прием лекарственных препаратов;
 злоупотребление газированными, алкогольными напитками.

Гастрит часто происходит без ярко выраженных симптомов, что становится причиной того, что человек не подозревает о том, что в его организме есть заболевание, связанное с работой желудочно-кишечного тракта. Общая симптоматика схожа для всех видов гастрита, в первую очередь она выражается в изжоге, отрыжке, рвоте, вздутии живота, болезненных ощущениях в районе желудка, частом испускании газов. 

В 2005 году учеными было сделано открытие, которое указывало, что большинство случаев появления гастрита и язвенного заболевание вызываются бактерией Helicobacter pylori. Лечение одним лишь прополисом не поможет полностью избавиться от этой бактерии, так как для этого применяется специальное питание.

Однако рецепты на основе пчелиного прополиса окажут угнетающий эффект на Хеликобактер, что в значительной степени облегчит самочувствие и снимет неприятные симптомы заболевания.

Лечение гастрита прополисом

Чаще всего больным с гастритом советуют употреблять смесь из пчелиного прополиса и меда. Ее нужно употреблять по 1 чайной ложке в день перед приемом пищи, запивая теплой водой.

Молоко с прополисом

- Так же для лечения желудка широко применяется прополисное молоко. Для него требуется:

- Нагреть на медленном огне 1 литр домашнего молока;

- Добавить в молоко 50 гр измельченного прополиса;

- Варить 10 минут.

Готовое молоко следует принимать по 100 гр каждый день в течение месяца и сделать недельный перерыв. Если боли в желудке не прошли, процедуру повторить.

Прополисное масло

При эрозийном повреждении желудка следует использовать прополисное масло. Для его приготовления необходимо смешать 150 гр измельченного прополиса и литр оливкового масла. Принимают это лекарство по 1 ст ложке до еды на протяжении 30 дней. Прополисным маслом называют и готовый крем-воск «ЗДОРОВ», но он помогает при целом ряде наружных заболеваний.

Кроме того, для лечения гастрита так же активно используется настойка прополиса. Ее употребляют как в чистом виде, так и для приготовления различных рецептов народного лечения. В чистом виде ее принимают по 15 капель в день перед приемом пищи в течение 2 недель. Важно соблюдать осторожность при лечении гастрита с помощью настоек прополиса на спирту. Такое лекарство раздражает слизистую желудка, причиняя сильные боли вместо ожидаемого облегчения.

Так же, для лечения гастрита и язвы используют пчелиный прополис в чистом виде. Для этого стоит рассасывать маленький кусочек прополиса по утрам натощак. Такая процедура должна проводится каждый день, в течение одного месяца.

Где приобрести?

Настойку прополиса легко можно купить в аптеке. Стоит она не дорого и отпускается без рецепта. Однако если есть чистый прополис, то лучше сделать спиртовую настойку самостоятельно. Для этого 20 грамм пчелиного прополиса заливают 100 мл спирта и оставляют на 2 недели в темном месте. Важно постоянно встряхивать полученную настойку для предотвращения выпадения осадка.

 

Даже большое количество употребленного прополиса не наносит вреда организму. Поэтому прополис применяют люди с чувствительной микрофлорой кишечника или дети. Однако, если боли в желудке, тошнота и рвота не проходят после курса лечения пчелиным прополисом, требуется срочно обратиться к врачу, для выявления причин появления этой симптоматики.

В лечении любой болезни важно избавится от причины проблемы, а не купировать ее симптомы. Любой препарат, в том числе и растительного происхождения, назначается лечащим врачом.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии