Как украшать елку на новый год

vano 22 мая, 2015 - 7:42 (Просмотров: 1237) — vano

Прежде всего необходимо елку надежно установить; в общественном месте это имеет особенно важное значение. Обычный крест для этого не годится. Елки до 3-3,5 м можно устанавливать в кадках с широким дном: (около 1 м) и высотой в 50-60 см (кадка ставится в квадратный ящик, равный ей по высоте). Нижний конец елки - комель очищается от веток и вставляется в кадку вертикально, с помощью досок, прибиваемых к стенкам ящика, елка закрепляется, а затем кадку заполняют мокрым песком до краев. Ящик декорируют материей или разрисованными картонными (фанерными) щитами. С таким тяжелым основанием елка устойчива, а в мокром песке она долго сохраняет свежесть и не осыпается.

Как украшать елку на новый год

Рис. 1

Более высокие елки устанавливаются иначе. Крепление их показано на рис. 1, Л. В основании этого крепления лежит крест из четырех спаренных досок (а), длина их должна быть на 1-1,5 м больше размаха нижних веток елки; при пересечении доски соединяются в полдерева (рис. 1, Б), между ними вставляются прокладки (б); доски и прокладки пробиваются с обеих сторон гвоздями; на концах креста, между досок, вставляются и закрепляются гвоздями вертикальные стойки (в). Крест устанавливается на место будущей елки и прибивается к полу. Комель елки очищается от веток на высоту 1,5- 2 м, конец его отесывается на четыре канта и вставляется в квадратное углубление в середине креста; затем елка закрепляется с помощью четырех подкосов (г), прикрепляемых к. стволу елки и к концам креста гвоздями.

На основе стоек (в) делается последующая обшивка основания елки досками; на рис. 1, А эта обшивка показана условно пунктирной линией с двумя точками. Обшивка красится и разрисовывается.

У особенно высоких елок дополнительно закрепляется и вершина: она привязывается к надежному крюку, ввинченному в потолок.

Очень важно правильно найти в зале место для елки. Мы считаем, что в центре зала ее ставить не следует, так как тогда трудно будет организовывать танцы и другие массовые увеселения. Правильнее всего ее поставить ближе к одному из углов зала у сцены, но так, чтобы ребята могли свободно обойти елку кругом и осмотреть все игрушки на ней. Близость елки к сцене позволит лучше организовать и провести интермедию на вашем утреннике.

Когда ель установлена, приступают к ее украшению. Обычно делают это с лестниц-стремянок. Особенно высокие елки приходится украшать с подмостей, которые устраиваются на основе нескольких стремянок. В украшении, как правило, участвует много людей - одни разбирают игрушки и делают к ним подвески из ниток, другие подают игрушки стоящим на лестницах, третьи развешивают их по указанию художника, руководящего оформлением елки.

Первым надевается шпиль «а вершину елки, а затем вешают и включают в сеть все гирлянды лампочек; делается это для того, чтобы проверить равномерность распределения лампочек по всей елке (при необходимости лампочки перевешиваются, и свет выключается). После этого начинают развешивать игрушки. Ребята с интересом разглядывают елочные украшения, и это необходимо учитывать. Наверху и в глубине вешаются игрушки, простые по форме, без мелких подробностей и деталей, такие, как шары, овощи, фрукты и т. п. В низу елки на концах веток развешивают игрушки, детали которых интересно и необходимо рассмотреть. Так как обычно между ветвями ели образуются пустоты (провалы), игрушки с верхних веток должны спускаться на длинных подвесках, чтобы закрыть их. Удобнее и надежнее всего подвешивать игрушки к веткам елки с помощью тонкой (0,8-1 мм) мягкой проволоки - к одному концу ее прикрепляется игрушка, а второй обвивается вокруг ветки.

Это полностью исключает случайное падение украшений с высыхающих веток.

Когда развешаны все игрушки, вновь включают лампочки. Если игрушки и лампочки мешают друг другу, их соответственно перевешивают и выключают освещение.

как украшать елку на новый год

Рис. 2

Последними вешают на елку различные нити украшений - бусы, дождь, флажки и т. п. Их не следует вешать, как попало, лучше придерживаться определенной системы. Это организует оформление, придает ему цельность. На рис. 2 показаны три схемы развески нитей: на схеме А украшающие нити висят по спирали, опоясывающей елку и сужающейся кверху, - при этом они могут идти параллельно, образуя несколько самостоятельных спиралей; на схеме Б эти нити, как подзоры, подчеркивают ярусы веток елки; на схеме В они ниспадают от вершины дерева блестящими струями, эти струи могут идти и по спиралям. Приведенными схемами отнюдь не исчерпываются все возможности развешивания наших нитей.

Вешать флажки, бумажные цепи и другие подобные бумажные украшения мы рекомендуем только по самому низу елки в виде своеобразной каймы, обрамляющей и подчеркивающей основание дерева; на верхних ярусах эти нити смотрятся плохо.

Окончив работу, еще раз включите гирлянды лампочек и уже все вместе осмотрите елку со всех сторон самым тщательным образом. Если заметите недочеты, устраните их. Теперь елка окончательно готова к приему ваших маленьких гостей.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии