Капустные котлеты
Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Овощи, фрукты, ягоды
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария Мастер-класс
Если вы решили разнообразить семейное меню, тогда капустные котлеты – это то, что нужно! Итак, готовим котлеты из капусты с манкой. Для этого рецепта понадобится минимум продуктов и времени.
Ингредиенты
- Небольшая головка капусты белокочанной
- Одно куриное яйцо
- Кофейная чашка манки
- Пиала панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки котлет
- Соль, зелень укропа свежая
- Сметана для подачи
Капустные котлеты рецепт с фото
Чтобы приготовить котлеты из капусты, вначале нашинкуем капусту. Можно нарезать ее достаточно крупно. Все равно она будет подвергаться термической обработке.
Укладываем в сотейник капусту, заливаем ее половиной стакана воды, накрываем крышкой и тушим таким образом до готовности. Обращайте внимание в процессе на испарение жидкости, чтобы капуста вместо того чтобы тушиться не стала жариться. Если воды мало, тогда добавьте немного и снова накройте крышкой. На это уйдет около десяти минут в зависимости от того, насколько крупно вы нарезали капусту.
Когда продукт стал достаточно мягким, его нужно измельчить с помощью блендера.
Теперь добавим яйцо. Перемешаем. Затем добавим соль по вкусу. Посыпаем манкой. Перемешиваем.
Укроп измельчаем и добавляем в капустный фарш. Перемешиваем. Туда же, если потребуется, добавляем немного панировочных сухарей для того, чтобы масса стала гуще.
Осталось теперь сформировать капустные котлеты. Для этого насыпаем в мисочку панировку и ложкой перекладываем массу в сухари. Формируем котлетку и обваливаем ее в сухариках. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сначала с одной, а потом с другой стороны котлеты из капусты. Готовятся они достаточно быстро, так как фарш приготовлен из отварной капусты. А она уже мягкая и практически готова к употреблению. Обжарив капустные котлеты с обеих сторон до румяной корочки, мы аккуратно перемещаем их на блюдо.
Остается подать горячие капустные котлеты к столу со сметаной. Будьте уверены, ваши близкие оценят очередной удавшийся эксперимент. Кушайте котлеты из капусты пока они еще горячие или теплые, потому что потом они станут уже не такие вкусные и ароматные.
Кстати, подобным образом можно приготовить и картофельные котлеты из пюре.
Остается пожелать, чтобы у вас получились самые вкусные капустные котлеты.
Комментарии Вконтакте и Facebook
Комментарии (2)
Похожие мастерклассы
-
Вязание. Крош из Смешариков (просмотров: 18901, комментариев: 105) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Бижутерия из мягкой пластики: серьги-гвоздики "Пирожные" (просмотров: 6321, комментариев: 34)
Мастер-класс -
Салфетка на журнальный столик (просмотров: 9824, комментариев: 12)
-
Халаты (просмотров: 7764, комментариев: 12) IRINA777
Гардероб -
Вышивка лентами (просмотров: 8460, комментариев: 24) Асель Шаханова
-
Брошка из кружевной ленточки. (просмотров: 6180, комментариев: 1) Катерина
Мастер-класс -
Йорк Бони (просмотров: 6449, комментариев: 2) Евгения Тупко
Игрушка -
Декор для дома (просмотров: 6615, комментариев: 4) Евгения Тупко
Декор предметов -
Резинка для девочки с цветком (просмотров: 3622, комментариев: 0) Заряна
Украшение -
Первый медвежонок) (просмотров: 3133, комментариев: 2)
Игрушка, Куклы -
Мои Зайцы)) (просмотров: 3266, комментариев: 5)
Игрушка -
Слониха-модница) (просмотров: 2740, комментариев: 4)
для сидящих на диете -самое то!
никогда не делала-но теперь попробую