Капустные котлеты

23 апреля, 2013 - 11:13 (Просмотров: 2670) —

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Овощи, фрукты, ягоды
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария Мастер-класс

Капустные котлеты

Если вы решили разнообразить семейное меню, тогда капустные котлеты – это то, что нужно! Итак, готовим котлеты из капусты с манкой. Для этого рецепта понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты

  • Небольшая головка капусты белокочанной   
  • Одно куриное яйцо
  • Кофейная чашка манки
  • Пиала панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки котлет
  • Соль, зелень укропа свежая
  • Сметана для подачи

Капустные котлеты

 

Капустные котлеты рецепт с фото

Чтобы приготовить котлеты из капусты, вначале нашинкуем капусту. Можно нарезать ее достаточно крупно. Все равно она будет подвергаться термической обработке.

Укладываем в сотейник капусту, заливаем ее половиной стакана воды, накрываем крышкой и тушим таким образом до готовности. Обращайте внимание в процессе на испарение жидкости, чтобы капуста вместо того чтобы тушиться не стала жариться. Если воды мало, тогда добавьте немного и снова накройте крышкой. На это уйдет около десяти минут в зависимости от того, насколько крупно вы нарезали капусту.

Когда продукт стал достаточно мягким, его нужно измельчить с помощью блендера.

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Теперь добавим яйцо. Перемешаем. Затем добавим соль по вкусу. Посыпаем манкой. Перемешиваем.

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Укроп измельчаем и добавляем в капустный фарш. Перемешиваем. Туда же, если потребуется, добавляем немного панировочных сухарей для того, чтобы масса стала гуще.

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Осталось теперь сформировать капустные котлеты. Для этого насыпаем в мисочку панировку и ложкой перекладываем массу в сухари. Формируем котлетку и обваливаем ее в сухариках. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Обжариваем сначала с одной, а потом с другой стороны котлеты из капусты. Готовятся они достаточно быстро, так как фарш приготовлен из отварной капусты. А она уже мягкая и практически готова к употреблению. Обжарив капустные котлеты с обеих сторон до румяной корочки, мы аккуратно перемещаем их на блюдо.

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Остается подать горячие капустные котлеты к столу со сметаной. Будьте уверены, ваши близкие оценят очередной удавшийся эксперимент. Кушайте котлеты из капусты пока они еще горячие или теплые, потому что потом они станут уже не такие вкусные и ароматные.

Кстати, подобным образом можно приготовить и картофельные котлеты из пюре.

Остается пожелать, чтобы у вас получились самые вкусные капустные котлеты. 

Капустные котлеты

 http://gotovimmm.ru/



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (2)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • porema
    11.09.2013, 10:32:09

    для сидящих на диете -самое то!

  • Оксана Пузийчук
    11.07.2013, 10:27:22

    никогда не делала-но теперь попробую

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии