Новые работы в технике Карвинг

Техника карвинга в основном используется в кулинарии и представляет собой создание простых скульптур или же гравировку по поверхности изделий из фруктов и овощей, предназначенных для украшения праздничного стола.
 
Возник карвинг в Юго-Восточной Азии, где стол был весьма беден разносолами и овощи составляли большую часть рациона. Мастера по японскому и китайскому карвингу предпочитают резать изображения иероглифов, драконов, сцен боя, животных и людей. В тайландской резьбе предпочтение отдается цветочным композициям, в частности, орхидеям.

Кулинарный карвинг — это живописное вырезание на овощах и фруктах, получившее широкое использование поварами всевозможных заведений общественного питания.

Красота оформления блюд является очень важной составляющей обеденного стола, будь то хоть праздник, хоть обычный день. Ведь небольшое украшение преобразовывает самые обычные блюда, доставляя радость окружающим.

Карвинг из овощей и фруктов, как искусство, пришло с Востока несколько веков назад. В различных восточных странах карвинг получал свои особенности, очень часто сильно различаясь.

Очень похожа специфика японских и китайских поваров. Для вырезания изображений там используются трафареты (надписи, сценки, драконы, иероглифы, животные и люди).

Тайцы для фруктового карвинга используют предпочтительно эскизы цветов, так как одним из государственных символов Таиланда является орхидея. Для этой работы они применяют резцы разнообразной формы.

Когда в Европе стала популярна восточная кухня, изначально возник интерес к карвингу из овощей и фруктов у ресторанных поваров. Искусно вырезанный рисунок содействовал до сих пор необыкновенному, а следовательно притягательному сервированию ресторанных столов.

Карвингу возможно обучиться и самому для использования его в обычных домашних условиях и, тем самым, разнообразить фруктово-овощные блюда.

Для карвинга для начинающих возможны следующие подходы: придумывание узора для конкретного фрукта или поиск необходимого плода для уже имеющегося узора.

карвинг

Например, апельсиновая корка нередко становится салатницей или емкостью, наполняемую мороженым. Еще хорошие салатницы-фруктовницы можно сделать из дыни, получится довольно красиво и оригинально. При продольном разрезании ананаса оставляют листья, которые будут являться декором; после изъятия ананасовой мякоти мы получаем очередную салатницу или чашей для риса.

Мякоть ананаса может подойти для изготовления разнообразных фигурок. Папайя тоже может послужить неплохой емкостью под фрукты, для чего она разделывается на примере ананаса. Также папайя применяется для вырезания различных листьев и цветов. Звезды можно получить после нарезания карамболы. Красивые чашки, которые изящно наполнятся ягодами, легко сделать из саподиллы разрезанной зигзагом напополам. Рамбутаны и мангостины подаются к столу только со снятой верхней частью кожуры. В последнее время большую популярность набирает арбузный карвинг.

В целом это ограничивается лишь фантазией. Ваши близкие не будут переставать удивляться вашей магии, а еда будет казаться намного вкуснее, и есть ее станет большой радостью и огромным удовольствием. А дети теперь смогут полюбить так ненавистные им овощи.

Обычный ужин сделать праздничным будет сложно с помощью обычного кухонного инструмента. Для этого необходимо иметь специальный набор для карвинга.

Основам этого искусства всегда можно обучиться самому. Во время занятия карвингом следует помнить, что главной задачей поваренного искусства является приготовление вкусной еды, а не возведение скульптур. Занятие карвингом - искусство за кухонным столом для всех.


Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии