Кулич в хлебопечке: популярные рецепты
Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Пасха
Тип работ: Мастер-класс
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный, ароматный, мягкий кулич в хлебопечке. Ошибочно считать, что такое пасхальное блюдо получается менее «правильным», чем традиционно приготовленное в духовке. Все его лучшие качества сохраняются – зато существенно экономится время. Кроме этого, выпекая кулич в первый раз, можно будет не переживать по поводу того, что он потеряет форму – в таком случае он наоборот получится идеальным.
Во время подготовки к праздникам, хозяйка очень много времени проводит на кухне, хватаясь за все блюда сразу и, как правило, не успевая довести все до идеального состояния. Кулич в хлебопечке быстро готовится, а также позволяет использовать время более рационально. Ведь нужно только засыпать необходимые ингредиенты в машину, а пока она будет месить и выпекать, можно заняться другими делами.
Есть и свои нюансы у того, как приготовить кулич в хлебопечке. Например, нельзя точно определить, каким будет вкус и качество готового блюда – это зависит от того, какие продукты были использованы для его приготовления, и была ли сохранена нужная последовательность их добавления. После того, как кулич будет готов, не нужно сразу же доставать его и класть на стол в том виде, в котором его подают. Положить выпечку нужно на бок, и в процессе остывания периодически перекладывать с одной стороны на другую. Если сразу поставить его, он, будучи мягким и горячим, может просесть под собственным весом и приобрести абсолютно непривлекательный внешний вид.
Ниже мы предлагаем Вашему вниманию самые лучшие рецепты приготовления куличей в хлебопечке, вам остается лишь выбрать понравившийся, и приступить к работе.
Традиционный кулич в хлебопечке рецепт с фото
Идеального рецепта не существует - это сродни салату Оливье – у каждого он получается свой, и тем не менее – очень вкусный. Вот как можно приготовить традиционный кулич.
Для этого понадобится:
- 4 яйца;
- 0,5 кг муки;
- 3 ч.ложки сухих дрожжей;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла (обязательно свежего, иначе вкус может быть испорчен);
- 150 мл молока;
- 2 ч.ложки ванильного сахара (можно заменить половиной пакетика ванилина);
- щепотка соли.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг 1. Масло следует немного растопить и нарезать мелкими кубиками, а затем положить его на самое дно хлебопечки.
Шаг 2. Муку, предварительно просеянную, засыпать в чашу сверху на масло.
Шаг 3. Развести дрожжи в молоке и затем добавить к муке и маслу.
Шаг 4. Далее в емкость добавляются оставшиеся ингредиенты. Что касается яиц, то 3 из них вводятся полностью – от четвертого нужен только желток. Белок позже можно будет использовать для приготовления глазури в качестве украшения.
Шаг 5. После того, как все составляющие добавлены, необходимо выставить соответствующий режим в машине. У каждой модели и производителя есть нюансы, но в большинстве случаев идеально для такого блюда подходит выпекание в режиме «Сладкой выпечки». Размер, если его можно устанавливать, лучше выбирать средний. Для более аппетитного внешнего вида можно воспользоваться функцией румяной корочки.
Шаг 6. Пока кулич печется, можно заняться глазурью. Оставшийся белок надо сильно взбить с сахаром и лимонным соком (все добавляется по вкусу). На такую смесь хорошо пристает разноцветная кондитерская присыпка, часто используемая в этом случае для украшений. После того, как выпечка будет готова, можно ее украшать.
Очень популярный кулич в хлебопечке с изюмом можно приготовить из этих же продуктов, просто с добавлением такого сушеного винограда. Добавлять его следует в последнюю очередь. Аппетитно и необычно получается, если добавить, помимо изюма, еще и орехи, часто именно так готовится обычный кекс.
Вкусный кулич в хлебопечке с шоколадом.
Шоколадный кулич – выбор настоящих сладкоежек. Чтобы сделать такое, нужно взять:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 ч.л. какао;
- 2/3 стакана сахара;
- 50 гр. черного шоколада;
- 2 яйца;
- жменю орехов (любых);
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка соли.
Засыпать все составляющие в хлебопечку нужно в том же порядке, что и был описан ранее. Орехи и шоколад нужно предварительно растереть или очень мелко нарезать. По разным методикам орехи с шоколадом добавляют или сразу, или тогда, когда машина начинает во второй раз замешивать тесто. В любом случае, получается очень здорово. также к празднику вы можете приготовить вкусный шоколадный пудинг.
Кулич с творогом
Вкусный кулич в хлебопечке можно приготовить с творогом. Такое блюдо получается более нежным и похожим на настоящий десерт, чем-то напоминающим популярный сегодня чизкейк.
Для творожного кулича понадобятся:
- 600 гр. муки;
- 200 гр. творога;
- 2 ст.ложки меда;
- 2 ст.ложки сухого молока;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- 2 гр. дрожжей;
- щепотка соли.
Способ приготовления.
Шаг 1. В мерной кружке взбить 3 яйца и добавить к ним немного воды. Общее количество не должно превышать 300 мл.
Шаг 2. Получившуюся смесь вылить на дно хлебопечки. Затем добавить сухое молоко, масло, мед, творог и соль. В последнюю очередь высыпать муку.
Шаг 3. Установить нужный режим (оптимальное время выпекания – 3-4 часа).
Кулич с коньяком и куркумой
Ничто не добавляет такого аромата десертам, как коньяк; ничто не делает выпечку такой яркой, как куркума. Уникальное праздничное блюдо требует:
- 650 гр. муки;
-2 гр. дрожжей;
- 2 яйца;
- 180 гр. сливочного масла;
- 255 мл молока;
- 165 гр сахара;
- 50 гр коньяка;
- щепотка соли;
- 1 ч.ложки куркумы;
- цедра лимона.
Способ приготовления.
Шаг 1. Взбить в отдельной емкости яйца и сахар. Добавить к ним растопленное масло и слегка подогретое молоко, а также соль. Тщательно перемешать.
Шаг 2. Вылить получившуюся смесь на дно хлебопечки. Затем добавить муку, и, предварительно сделав в ней небольшую ямку, добавить туда дрожжи и куркуму.
Шаг 3. Когда машина начнет месить тесто во второй раз, надо добавить туда коньяк и цедру лимона. После этого останется только дождаться момента, когда выпечка будет готова.
Существует очень много рецептов приготовления кулича в хлебопечке. Современные хозяйки, старающиеся сэкономить время без потери качества готовки, нашли кучу способов приготовить уникальное блюдо с помощью такого поистине гениального изобретения человечества. Сам по себе кулич получается тающим во рту, а если его еще и украсить глазурью и цветной присыпкой, то праздничное настроение будет обеспечено на все 100%!
Кроме куличей к празднисному пасхальному столу вы можете приготовить капусные котлеты, их рецепт вы найдете у нас на сайте.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Вязание. Крош из Смешариков (просмотров: 20814, комментариев: 105) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Бижутерия из мягкой пластики: серьги-гвоздики "Пирожные" (просмотров: 7409, комментариев: 34)
Мастер-класс -
Брошка из кружевной ленточки. (просмотров: 7691, комментариев: 1) Катерина
Мастер-класс -
Пинетки спицами (просмотров: 6492, комментариев: 3) Анна
Мастер-класс -
Квиллинг - подснежники из бумаги. Мастер класс с пошаговыми фото (просмотров: 7426, комментариев: 1) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Яйцо - свеча (просмотров: 2637, комментариев: 2) Андрей Вилков
Поделка, изделие -
Как сделать пасхальную открытку? Мастер класс (просмотров: 5724, комментариев: 3) Екатерина Иванова
-
Детские поделки на Пасху. Окрытка. Мастер класс с пошаговыми фото (просмотров: 4359, комментариев: 1) Екатерина Иванова
Внеклассная работа, Открытка -
Пасхальное украшение яйца. Мастер - класс с фото (просмотров: 4480, комментариев: 6) Екатерина Иванова
-
вязаные платья спицами (просмотров: 4028, комментариев: 0) Arona
Мастер-класс -
Мыло ручной работы. Букет роз. Мастер-класс (просмотров: 4687, комментариев: 5) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Вязаные пинетки. Морковки для новорожденного. Мастер-класс (просмотров: 4746, комментариев: 7) Екатерина Иванова
Гардероб, Мастер-класс
Комментарии Вконтакте и Facebook