Куриный плов. Рецепт приготовления

25 января, 2014 - 15:49 (Просмотров: 1446) —

Техника: Рецепты кулинарные

Бывают случаи, когда вам необходимо сытно и вкусно накормить мужскую компанию, и здесь обычными капустными котлетами не обойтись, необходимо приготовить что-то более существенное. Именно для таких эпизодов и подойдет вкусный домашний куриный плов, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

В отличие от плова мясного, куриный готовится намного быстрей, но при этом по вкусу ничем ему не уступает. И пока ваш муж вместе со своими приятелями, неожиданно зашедшими к нему в гости обсуждают как правильно производится отделка стен ламинатом, или последний футбольный матч, вы быстренько можете его приготовить.

05fbc3e6c0103b136a3343757b86ef3f_116391_xxl.jpg

Итак, для приготовления куриного плова понадобятся следующие продукты:

-   куриное филе – три штучки;

- морковь – один килограмм;

- репчатый лук – одна крупная луковица;

- рис – пятьсот грамм;

- подсолнечное масло – один стакан;

- приправа для плова – по вкусу;

- соль – по вкусу;

- чеснок – пять небольших зубчиков.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Для начала подготовим филе, его мы хорошенько промоем в проточной воде, обсушим и нарежем кубиками.

Этап второй. Дальше возьмемся за луковицу, её мы очистим и нарежем крупными четвертинками.

Этап третий. Морковь очистим и натрем на крупной терке, также можно нарезать ее соломкой.

Этап четвертый. Разогреваем в казанке растительное масло и опускаем в него на одну минуту нарезанный лук.

Этап пятый. Далее выкладываем к луку кусочки крицы и томим ее минут семь, десять пока она не станет ярко-белого цвета, после этого туда же добавляем целый очищенные зубчики чеснока и специи.

Этап шестой. Вслед за специями засыпаем в казан морковь и хорошенько все перемешиваем.

Этап седьмой. Затем засыпаем промытый рис и заливаем водой, так чтобы она на толщину пальца прикрывала поверхность риса.

Этап восьмой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим наше блюдо минут двадцать на среднем огне.

Этап девятый. Затем крышку открываем, аккуратно перемешиваем все, стараясь не примять рис и не превратить в сплошную кашу, снова закрываем и довариваем до готовности приблизительно еще пятнадцать-двадцать минут.

plov-s-myasom.jpg

А пока плов готовится, можно приготовить гостям в качестве быстрой закуски рулет из лаваша с грибами.

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии