Куриный плов. Рецепт приготовления
Техника: Рецепты кулинарные
Бывают случаи, когда вам необходимо сытно и вкусно накормить мужскую компанию, и здесь обычными капустными котлетами не обойтись, необходимо приготовить что-то более существенное. Именно для таких эпизодов и подойдет вкусный домашний куриный плов, рецептом которого я хочу с вами поделиться.
В отличие от плова мясного, куриный готовится намного быстрей, но при этом по вкусу ничем ему не уступает. И пока ваш муж вместе со своими приятелями, неожиданно зашедшими к нему в гости обсуждают как правильно производится отделка стен ламинатом, или последний футбольный матч, вы быстренько можете его приготовить.
Итак, для приготовления куриного плова понадобятся следующие продукты:
- куриное филе – три штучки;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – одна крупная луковица;
- рис – пятьсот грамм;
- подсолнечное масло – один стакан;
- приправа для плова – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – пять небольших зубчиков.
Способ приготовления по этапам.
Этап первый. Для начала подготовим филе, его мы хорошенько промоем в проточной воде, обсушим и нарежем кубиками.
Этап второй. Дальше возьмемся за луковицу, её мы очистим и нарежем крупными четвертинками.
Этап третий. Морковь очистим и натрем на крупной терке, также можно нарезать ее соломкой.
Этап четвертый. Разогреваем в казанке растительное масло и опускаем в него на одну минуту нарезанный лук.
Этап пятый. Далее выкладываем к луку кусочки крицы и томим ее минут семь, десять пока она не станет ярко-белого цвета, после этого туда же добавляем целый очищенные зубчики чеснока и специи.
Этап шестой. Вслед за специями засыпаем в казан морковь и хорошенько все перемешиваем.
Этап седьмой. Затем засыпаем промытый рис и заливаем водой, так чтобы она на толщину пальца прикрывала поверхность риса.
Этап восьмой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим наше блюдо минут двадцать на среднем огне.
Этап девятый. Затем крышку открываем, аккуратно перемешиваем все, стараясь не примять рис и не превратить в сплошную кашу, снова закрываем и довариваем до готовности приблизительно еще пятнадцать-двадцать минут.
А пока плов готовится, можно приготовить гостям в качестве быстрой закуски рулет из лаваша с грибами.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Яблочный мусс (просмотров: 2588, комментариев: 1) lacora
-
Капустные котлеты (просмотров: 3491, комментариев: 2)
Кулинария, Мастер-класс -
Печенье "Праздничное" (просмотров: 3219, комментариев: 3) Екатериночка
Кулинария, Мастер-класс -
Новогодний салат из сельди и свеклы. Рецепт (просмотров: 2537, комментариев: 0)
-
Котлеты на шпажках. Вкусный рецепт (просмотров: 2459, комментариев: 1)
-
Тайские луковые оладьи (просмотров: 2432, комментариев: 0)
-
Слоеный пирог "Сытный ужин" (просмотров: 3304, комментариев: 7) Екатериночка
Кулинария, Мастер-класс -
мои сладкие торты... (просмотров: 2552, комментариев: 4) Виктория Шкребий
Кулинария -
Макароны со шпинатом быстрый рецепт (просмотров: 2684, комментариев: 0)
-
Пирога с яблоками и творогом. Вкусный рецепт (просмотров: 1851, комментариев: 0)
-
Рецепт горячего шоколада с тертым имбирем (просмотров: 1985, комментариев: 0)
-
Угощение для детского праздника. Бутерброды с божьими коровками (просмотров: 4633, комментариев: 5)
Комментарии Вконтакте и Facebook