Новые работы в технике Мешковина

В этом разделе собраны рукодельные поделки, созданные из мешковины.

Мешкови́на
— грубая прочная ткань, вырабатываемая из толстой пряжи полотняным переплетением нитей. Пряжа для мешковины изготовляется из грубостебельных (жёстких лубяных) волокон: джута, кенафа, канатника, конопли и т.п. Мешковина используется для изготовления мешков, грубой одежды, грубых фильтров для воды и технических жидкостей, и как упаковочная ткань.

Мешковина изготавливается из конопли — материала, из которого производят крепкие веревки и канаты. Холст из этого прочного натурального волокна обладает однородным тканым рисунком с ярко выраженной фактурой. Она заметно доминирует над другими элементами живописи. Это идеальная основа для работы в стиле энергичного и пастозного нанесения красок. Просветы между нитями джутового холста широкие, поэтому грунтовать его приходится иногда дважды.

Кроме того, ткань небольшой плотности широко используется в ландшафтных работах, лесопитомниках для упаковки посадочного материала, при озеленении придорожных полос в качестве укрывного материала для семян различных трав, а также в хозяйственных целях для мытья полов

Другое название мешковины — реднина или ряднина, но реднина более тонкая и изготовляется в основном из волокон пеньки и льна. Реднину применяют в том числе в швейном и мебельном производствах.

В качестве декоративного материала мешковину применяют при отделке помещений в стиле «кантри», оформление сцен и пошива костюмов в театре и кино, при пошиве сумок, подарочных мешочков и т.п.

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии