Мини-печь: достоинства и основы работы

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Профессиональные
Тип работ: Кулинария
Если вам нравится готовить, но, к сожалению, метраж кухни не позволяет обзавестись большим количеством бытовой техники, то выходом из положения станет мини печь электрическая – это универсальное устройство, которое стало прекрасной замене традиционной духовке и микроволновке. Такой прибор позволит запекать продукты, годится он и для их разморозки, а также подогрева готового кушанья.
Преимущества мини-печи
Существует целый ряд преимуществ, которые позволили сделать мини-печь выбором тысяч хозяек:
- Безопасность. Класс опасности прибора низкий, потому что во время приготовления пищи не используется пламя. Но абсолютно безопасным его не назовешь, ведь не стоит забывать об электричестве.
- Разнообразие габаритов. Каждый найдет для себя вариант по потребностям. Так, например, для одного человека вполне достаточно прибора с емкостью камеры 8-10 л, а вот мини-печь REDMOND RO-5701 отличается увеличенным объемом камеры в 33 л, что позволяет приготовить обед для достаточно большого семейства.
- Многофункциональность. При разработке моделей такой техники используется модульный принцип, что позволяет оснащать конкретные модели дополнительным оборудованием для расширения возможностей. Вот почему можно не только выпекать мучные изделия, но и готовить расширенный ассортимент кушаний.
- Красивый дизайн. При изготовлении таких агрегатов используются разные стили, вот почему вы без труда найдете модель, которая идеально впишется в ваш кухонный гарнитур. Для внешней отделки изделий используют стекло, металл, пластик черного и белого цвета.
Основы работы мини-печи
На помещенные в камеру электропечи продукты во время приготовления воздействует инфракрасное излучение – вот, в принципе, основа работы прибора. В качестве излучателя задействованы нижняя или верхняя панели, в некоторых моделях такую функцию берут на себя и боковые стенки. Нагрев происходит за счет того, что внутрь страиваются ТЭНы. Современные модели таких электропечей позволяют регулировать силу тока, проходящего по нагревательным элементам, это нужно для контроля за равномерностью запекания.
Даже если ТЭНы располагаются на противоположных поверхностях, то все равно инфракрасное излучение может воздействовать неравномерно. Это привело к совершенствованию техники с помощью принудительной конвекции, которая помогает установить во внутренней камере одинаковую температуру. Конвекция реализуется за счет вентилятора, т.е. внутри циркулирует нагретый воздух. Такой апгрейд позволил сократить время приготовления пищи, а также в мини-печи с конвекцией можно готовить самые сложные кушанья.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Французский тост из панеттоне. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1408, комментариев: 0) roker
-
Пирожные сердечки ко дню Святого Валентина (просмотров: 3148, комментариев: 0)
-
Куриный рулет с беконом и грибами (просмотров: 3525, комментариев: 0)
-
Тосты с корицей. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1240, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Пирог-перевертыш (просмотров: 1850, комментариев: 0)
Кулинария -
Традиционный английский рождественский напиток Воссейл. Рецепт приготовления (просмотров: 1865, комментариев: 0)
-
Рецепт супа "Гаспачо". Мастер-класс с фото (просмотров: 1766, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Простые гарниры. Рецепты. Мастер-класс с фото (просмотров: 2043, комментариев: 0) roker
-
Сладкий подарок к новому году – яблоки в карамели (просмотров: 1735, комментариев: 0)
-
Перец фаршированный в мультиварке (просмотров: 1596, комментариев: 0)
Кулинария, Мастер-класс -
Как сделать шоколад дома? Простой рецепт (просмотров: 2051, комментариев: 0) Hannah
Кулинария -
Кекс просто вкусный (просмотров: 1937, комментариев: 0)
Комментарии Вконтакте и Facebook