Мини-печь: достоинства и основы работы

Hannah 16 августа, 2021 - 5:57 (Просмотров: 368) — Hannah

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Профессиональные
Тип работ: Кулинария

 

 

 

Если вам нравится готовить, но, к сожалению, метраж кухни не позволяет обзавестись большим количеством бытовой техники, то выходом из положения станет мини печь электрическая – это универсальное устройство, которое стало прекрасной замене традиционной духовке и микроволновке. Такой прибор позволит запекать продукты, годится он и для их разморозки, а также подогрева готового кушанья.


Resize of 1_maunfeld_815_300_minipech_1_opt.jpg

Преимущества мини-печи



Существует целый ряд преимуществ, которые позволили сделать мини-печь выбором тысяч хозяек:

  • Безопасность. Класс опасности прибора низкий, потому что во время приготовления пищи не используется пламя. Но абсолютно безопасным его не назовешь, ведь не стоит забывать об электричестве.
  • Разнообразие габаритов. Каждый найдет для себя вариант по потребностям. Так, например, для одного человека вполне достаточно прибора с емкостью камеры 8-10 л, а вот мини-печь REDMOND RO-5701 отличается увеличенным объемом камеры в 33 л, что позволяет приготовить обед для достаточно большого семейства.

Resize of pravilno-vybrannaya-mini-pech-sposobna-polnostyu-zamenit-soboy-duhovoy-shkaf.jpg

  • Многофункциональность. При разработке моделей такой техники используется модульный принцип, что позволяет оснащать конкретные модели дополнительным оборудованием для расширения возможностей. Вот почему можно не только выпекать мучные изделия, но и готовить расширенный ассортимент кушаний.
  • Красивый дизайн. При изготовлении таких агрегатов используются разные стили, вот почему вы без труда найдете модель, которая идеально впишется в ваш кухонный гарнитур. Для внешней отделки изделий используют стекло, металл, пластик черного и белого цвета.

 

Основы работы мини-печи



На помещенные в камеру электропечи продукты во время приготовления воздействует инфракрасное излучение – вот, в принципе, основа работы прибора. В качестве излучателя задействованы нижняя или верхняя панели, в некоторых моделях такую функцию берут на себя и боковые стенки. Нагрев происходит за счет того, что внутрь страиваются ТЭНы. Современные модели таких электропечей позволяют регулировать силу тока, проходящего по нагревательным элементам, это нужно для контроля за равномерностью запекания.


Resize of mini-pech.jpg

Даже если ТЭНы располагаются на противоположных поверхностях, то все равно инфракрасное излучение может воздействовать неравномерно. Это привело к совершенствованию техники с помощью принудительной конвекции, которая помогает установить во внутренней камере одинаковую температуру. Конвекция реализуется за счет вентилятора, т.е. внутри циркулирует нагретый воздух. Такой апгрейд позволил сократить время приготовления пищи, а также в мини-печи с конвекцией можно готовить самые сложные кушанья.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии