Мои увлечения

ИриНа_25 10 октября, 2013 - 19:20 (Просмотров: 1993) — ИриНа_25

Техника: Бисероплетение цветов
Материалы: Бисер Нитки
События: Пасха
Тип работ: Поделка, изделие

Начало работы...Оплетенная заготовкаКрасное яичко на подставкеКрасное и голубое пасхальные яйцаГотовые изделияКогда мне было всего 6 лет, родители привели меня в Дом Детского Творчества, где в течение 10 лет я с огромным интересом обучалась вышивке, вязанию крючком и на спицах, бисероплетению, кружевоплетению и многим другим видам рукоделия. Особое пристрастие у меня вызвала тонкая работа – бисероплетение и фриволите.

Прошло 20 лет с того момента, как я пришла впервые заниматься рукоделием, а увлечение не пропало, да и повод показать свои способности подвернулся – выставка работ и поделок к Пасхе. Кто-то предложил связать курочку с яйцами крючком, другие увлеклись выпечкой куличей, а я отправилась в магазин товаров для рукоделия, где приобрела деревянные яички на подставке и разноцветный бисер.

Скажу честно – яичко я оплетала, точнее, пыталась это сделать раз десять, не меньше, и в итоге мне это удалось. Потом я сделала вывод, что схему плетения можно взять попроще (поскольку руки уже «подзабыли» работу с бисером за время декретного отпуска), а бисер купить чешский – он хоть и стоит подороже, но ровный и гладкий, изделие из него получится очень аккуратным. Размер бисера я выбрала мелкий. Для работы также использовала обычную крепкую белую нить и бисерную иглу – плюс чашечки для бисера, которые я заменила маленькими соусницами.

Первое яичко выполнено из красного и золотистого бисера (не слишком ровного). Схему без труда нашла, но изменила ее по ходу работы, поскольку размер заготовки был меньше, указанного в схеме. Плетение начала снизу, когда сплела примерно треть от высоты – надела бисерное «платье» на деревянное яйцо и продолжила дальше. Полотно плотно прилегло к заготовке. Для работы мне хватило 2 пакетиков красного бисера по 5 г и одного пакетика бело-золотистого (также 5 г), в целом все зависит от размера лекала и плотности Вашего плетения. Нить наращивала всего пару раз. Чтобы скрыть недостатки материала, я решила украсить готовое изделие цветочком, сплетенным на проволоке по крайне простой схеме из остатков белого и желтого бисера. Что из этого вышло, Вы можете увидеть на фото. Кстати, это яичко, почему-то «ушло» самым первым, мне сказали, что оно имеет праздничный «весенний» вид.

Второе пасхальное яичко сделано уже из ровного, «отборного» материала – белого и голубого чешского бисера. Оно получилось симпатичнее и аккуратнее, а чтобы не нарушать композицию, его я тоже украсила цветком, правда более «легким». Цветок прикрепила на тонкую проволоку. В завершении я сфотографировала пару из яиц.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (1)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • guest
    14.10.2013, 9:03:58

    Это ведь такая тонкая работа!!!Молодцы кто этим занимается!Здорово!Мне очень нравится.

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии