Новые работы в технике Мозайка

Такой вид творчества, как стеклянная мозайка, появился очень давно. Этот вид рукоделия позволяет из кусочков материала создавать изображения разных жанров. Делалось это из различных разноцветных камней.

Об истории мозайки можно говорить долго, но сейчас не об том. Сейчас пойдёт речь о том, как сделать мозайку из стекла своими руками.

Для того понадобятся следующие материалы:

- рисунок, по которому мы будем делать мозайку
- основа стеклянная для мозайки
- цветное стекло
- стеклорез
- разламыватель для стекла
- прозрачный силикон
- плиточная затирка
Для начала выбираем понравившийся рисунок или рисуем сами. Затем данный рисунок копируем на стеклянную основу. Берём цветное стекло и сам рисунок, выбранный вами, перерисовываем на цветное стекло, которое будет служить нам мозайкой. С помощью стеклореза вырезаем стекло по размеченным линиям. Делать это аккуратно, для того чтобы не испортить стекло.

Стараемся вырезать не заходя за нарисованные линии. Вырезанные детали размещаем на стеклянной основе. Размещать детали нужно именно там, где они и должны были быть, словно мы действительно собираем пазл. После чего берем каждый кусочек цветного стекла мозайки, и на каждый кусок наносим немного силикона, делается это с помощью шприца. А затем приклеиваем его на то место, где он должен быть. Кусочки плитки нужно приклеивать так, что бы между ними было небольшое расстояние, это нужно для того чтобы потом это пространство заполнить затиркой для плитки.
Когда основной рисунок будет выложен, оставшееся пространство можете заполнить маленькими стёклышками одного цвета или двух оттеняющих друг друга цветов. После того, как пустого пространства не останется, оставляем мозайку сохнуть. После того, как силикон высох можно приступать к затирке швов.

Для начала разведите затирку, как это делается, читайте к ней инструкцию, но она примерно должна быть как густая сметана. Кстати, обязательно оденьте перчатки. Нельзя чтобы затирка попала на ваши руки. Затем затираем швы затиркой. После того как затирка чуть подсохнет берём мочалку и лишнюю затирку стираем с мозайки.

Но для тех, кто не хочет работать со стеклом, есть другой вариант это мозайка из пайеток. Делаются такие мозайки просто элементарно, с таким правится и ребёнок. В чём преимущество мозайки из пайеток? В том, что вам не нужен будет клей, стеклорез, цветные стёкла, кусачки и прочее оборудование. Нужны будут только пайетки разных цветов и булавки. Продаются уже готовые наборы, где есть всё необходимое. Тут даже ребёнку не понадобится помощь взрослого, так как всё заключается в том, что нужно прикреплять пайетку с помощью булавки на готовый рисунок. Изготовление подобных поделок хорошо развивают мелкую моторику, усидчивость и аккуратность ребёнка. Получившаяся переливающаяся картина может стать отличным украшением в интерьере, а также картина может служить в качестве подарка родным и близким.

Будьте уверены, что вы и ваш ребёнок будете рады не только процессу работы, но и результату. Для того, чтобы найти понравившуюся картинку из стекла или пайеток вам нужно искать в интернете панно из мозайки.

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии