Описание первой работы
События: Дебют
Тип работ: Бонсай, топиарий
Материалы:
1. В бытовой химии купила ветку "Сакуры" (могут быть ромашки, лютики и прочее). Это наши цветочки и ветка. (у меня получилось порядка 50цветков на ней приблизительно).
2. Искусственный Шиповник (купила в непонятном магазине, где было много искусственных цветов). Можно заменить на аналогичные добавки какой-нибудь искуственной растительности или же сделать бусины на толстой леске (чтобы торчали из букета красиво)
3. Кружка (купила в ФиксПрайс за 39 рублей)
4. Гипс (любой строймагазин).
5. Кусок пенопласта (упаковочные отходы или ламаная плитка для потолка)
6. Шпагат упаковочный (на работе стибрила)
7. Термопистолет (Фикспрайс)
8. Патроны в пистолет (Фикспрайс) (у меня на В С Ё изделие израсходовалось ровно два патрона)
9. Фум или изолента
10. Лента для обмотки веточки (любого подходящего цвета)
11. Бусины для украшения (у меня белые в серединку цветка, золотые на ножку и розовые с красными в кружку) Всё валялось дома.
12. Сизаль (штука от упаковки букетов цветов, которая напоминает солому) или прочий мусор, которым можно выложить "земельку" под деревом (нитки, пряжа, бумажка мятая)
Работа:
1. Готовим цветочки: отрезаем их почти у самого основания, но чтобы не развалились. В серединку каждого цветка я приклеила по маленькой бусинке (чтобы там не так явно зияла соединительная дырка искусственного цветка) но у Вас такой дыры может и не быть.
Цветы готовы - ждут в миске.
2. Готовим ножку топиария: ножовкой от той же ветки "Сакуры" отпилила толстую нижнюю часть (это была толстая проволока в пластике "аля дерево"). Можно взять толстый провод (но чтобы он явно смог устоять вертикально если на него повесить шар). Или просто любой стволик (ветка, карандаш, ручка) если прямой.
Со сгибанием этого прута пришлось попотеть, т.к. пластмасса трескалась от пасатижей, а железо не хотело гнуться.. Ну наша не пропадала нигде.. Ветка была согнута и жестоко обмотана черной изолентой, а сверху белой фумлентой (чтобы атласная лента не просвечивала).
Путем примерений и приглядываний я определила чем буду обматывать ствол - атласная лента (можно любой толстой нитью или вообще покрасить). На термопистолет посадила атласную ленту. И поверх атласной ленты пустила веревочку с бусинами (может быть сплошная "жемчужная" нить например даже) - на фото видно. Закрепила пистолетом также концы, чтобы не размоталось.
Веточка готова - ждет.
3. Готовим шар: Мне жалко денег покупать готовое основание - я взяла журнал-рекламу из подъезда (странички мягче, чем у газет - быстрее и легче форму придать, мне кажется). Скомкала кучу листов друг на друга обматывая. Сухими естесственно. до того размера, который мне показался достаточным - положила на кружку - не провалился, а остался лежать "крышкой".
Взяла обрезку капроновой колготки. На одной стороне завязала узел, вывернула и туда к узлу запихнула скомканый шар. Завязала снаружи еще узел, обрезала хвостик. Получился упругий шар "из мусора с пупком" (как выразился муж). Пупок торчал снаружи - сначала думала, что помешает, но когда начала обклеивать шар, он перестал меня смущать.
Шар с пупком уже со всех сторон обсмотрела и обмяла до ровной формы. (Мне кажется так проще, чем обматывать скотчем или нитками - я бы психанула от такого долгого процесса).
Шар готов.
p.s. я не заморочилась, что будет если колготка капроновая разойдется, т.к. с таким количеством клея, которое было вылито на присоединение цветов, вряд ли этому шару что-то грозило.
4. Из шпагата на бумажку (квадратики приблизительно 3х3 см) скрутила плоские спиральки (их тоже вижно на фото)
Готовы - ждут в миске с цветами.
5. Шиповник мне лично показался невзрачным и я его подкрасила бордовым и красным лаком для ногтей.
В миску.
6. Начинаем обклеивать шар. Плотненько, чтобы не просвечивало основание, т.к. оно у нас страшное как новый орбит "шар из мусора с пупком". Цветок к цветку и под цветок, Зеленые листья, лепестки отдельно тоже можно фиксировать, чтобы не видеть основания. шиповник-бусины на леске и прочую растительность подтыкать туда же на Термопистолет. Спиральки я хотела сначала клеить по отдельности, но вдруг пришло озарение приклеить их эдакой плешью (уж больно мне понравилось, как они друг рядом с другом смотрятся...
Шар обклеиваем до половины (чтобы удобнее было посадить его на ветку).
7. Присоединяем шар: Делаем в приглянувшемся месте дыру глубоко в шар (у меня это произошло ножницами).
Заливаем рану термоклеем и быстренько затыкаем туда нашу веточку (до куда не жалко). Ждем, чтобы клей там остыл и схватился.
Шар торчит? Отлично - клеим растительность со спиральками дальше.
Место стыка с веткой маскируем зеленью или бантиком или чем душа захочет.
Шар с веткой готовы.
8. Кружка:
ВНИМАНИЕ: Сначала всё готовим, потом разводим гипс и быстренько фиксируем одно в другом. Гипс у меня (открытие века) схватился за 1 минуту!!!!! Поэтому я осталась страшно горда собой, что подготовила всё рядышком и заранее, ничего не испортила и не пришлось бежать за новой кружкой.
Кружку обмотала пищевой пленкой снаружи всю (чтобы не испачкать гипсом). В кружку покрошила обломки пенопласта от потолочной плитки (чтобы сэкономить гипс и избежать трещин при высыхании. Да и чтобы быстрее схватился.
Гипс развела так: В ведерко из под майонеза пищевой пакетик. Туда Гипс + вода (у меня теплая) до состояния сметаны (кто-то делает жиже, но сохнет дольше). Там ложкой прямо размешала хорошенько. Вытаскиваю пакетик, обрезаю уголок - получается кондитерский шприц!!! (в нашей деревне все шприцы делают из пакетов... Даже врачи...)
Быстренько заливаю кружку аккуратно, чтобы не перемазать внутренний рисунок (если он есть) (у меня был). Прямо пальцами выравниваю всё как надо (заталкиваю обратно вылезший пенопласт, ровняю горизинт) Вставляем веточку (на которой шар) и держим вертикально. Попутно обмываем пальцами прямо рисунок внутри кружки (чтобы потом не отскабливать сухой гипс). У меня очень быстро схватилось всё. Поэтому ветку пришлось еще слегка погнуть (не угадала с вертикалью) Но об этом кроме меня никто не знает.
Снимаем пленку с кружки. Любуемся почти готовой работой и мысленно гладим себя по голове.
9. Земля под деревом: Сизалью выложила "землю" (просто в несколько слоев навырезала плоских кружочков и по радиусу разрезала ножницами - чтобы ножка дерева посередине оказалась). Посадила на клей под дерево вокруг ножки.
Наклеила тех же украшений (цветочки, спиральки, шиповник) на земельку и посадила на клей три крупных бусины. (на фото видно крупно)
10. Вот и всё. Рада, что кому-то понравилось.
После фоторегистрации работы я решила на спиральки посадить еще немного полубусинок, чтобы спиральки не выглядели лысинами на топиарии, а имели како-никакой завершенный вид. Так как шар из-за спиралек получился не круглым, а с двумя плешками с двух боков. Но у Вас может все быть совсем иначе.
Желаю успехов и наплыва фантазии!
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
глициния (просмотров: 2131, комментариев: 1) юлия
Бонсай, топиарий -
топиарии,букет из конфет (просмотров: 4377, комментариев: 1) Валентина
Бонсай, топиарий, Флористика -
сакура с веером (просмотров: 3004, комментариев: 0) юлия
Бонсай, топиарий -
Новогодняя ёлочка своими руками (просмотров: 3708, комментариев: 0) Настя Лулакова
Бонсай, топиарий -
Ёлочка (просмотров: 4296, комментариев: 1)
Бонсай, топиарий -
Кофейный мини-топиарий (просмотров: 3108, комментариев: 0)
Бонсай, топиарий -
Топиарий из бумажных салфеток (просмотров: 8821, комментариев: 6) MARLET
Бонсай, топиарий -
Топиарий "Торжественный" (просмотров: 2346, комментариев: 0) nataly_expkiev
Бонсай, топиарий -
Первая работа (просмотров: 1860, комментариев: 2)
Бонсай, топиарий -
Топиарий "Мечта" (просмотров: 2501, комментариев: 0) nataly_expkiev
Бонсай, топиарий -
Цветочные топарии (просмотров: 5014, комментариев: 4)
Бонсай, топиарий -
Топиарии из салветок (просмотров: 2773, комментариев: 2)
Бонсай, топиарий
Комментарии Вконтакте и Facebook