Новые работы в технике Оригами модульное

Создание красивых фигурок из самого обычного листа бумаги, коим является японская техника оригами, занятие очень интересное и достаточно увлекательное. Однако сегодня, все больше и больше вызывает интерес модульное или, как его еще называют, объемное оригами, при котором фигурки складываются из многочисленных мелких деталей, так называемых модулей.
оригами
Они могут иметь самую разнообразную форму. Модули удерживаются между собой за счет силы трения, что позволяет изгибать фигуру. Такое 3D-оригами стало широко распространенным не в одном только Китае, но и в других западных странах. Прижилось оно и у нас. Фигурки, сделанные при помощи модульного оригами будут не только оригинальным подарком Вашим близким, но и бесспорно украсят Ваш интерьер. В Японии такие фигурки вообще считаются талисманами.

В данной технике каждая часть являет собой отдельный модуль, который делается из одного обычного листа бумаги. В большинстве своем это треугольные модули из которых можно сделать практически все, что Вам угодно. Делают модули из прямоугольных кусочков бумаги размером 53х74 мм или 37х53 мм. Затем, заранее подготовленные бумажные прямоугольники, нужно сложить вдвое, вдоль их длинных сторон и пополам, вдоль их коротких сторон.

Далее разворачиваем прямоугольники вторым сгибом к себе. Следуя линиям, сворачиваем края к центру, переворачиваем и загибаем нижние отвороты наверх.

Разгибаем, сложив треугольники по намеченным ранее линиям, и снова загибаем отвороты наверх. Складываем пополам и модуль готов. Затем один модуль всовывается в другой, при этом мы получаем целое произведение искусства. Зачастую модульные оригами схемы предполагают использование цветной бумаги, что придает готовому изделию особую оригинальность и элегантность.

Одной из самых легких и широко используемых поделок является фигурка модульного оригами лебедь. При сравнительной простоте своей сборке, она имеет необычайно красивый внешний вид.
оригами

Также вы можете изготавливать различные цветы, вазы, героев любимых мультфильмов и много другое. Однако следует помнить, что если поделка отличается своей масштабностью, без использования клея Вам не обойтись, так как состоять она может из сотен, а то и тысяч модулей. В любом случае, соединяя модули, мы можем получить разнообразные конструкции. При этом фигура может быть как плоской, так и трехмерной.

Такое занятие считается развивающим и полезным для детей, ведь оно требует повышенного внимания и одновременно приводит в действие оба полушария мозга. Наряду с этим, это кропотливая и достаточно филигранная работа, требующая максимальной усидчивости и аккуратности. На сегодняшний день, модульное оригами, схемы сборки которого доступны каждому, является очень распространенным занятием среди людей разных возрастов и социальных статусов. Ему можно обучиться как самостоятельно, читая соответствующею литературу, просматривая видеоролики, так и с помощью специалиста, ведущего модульное оригами мастер-классы. Посещая такого рода занятия, вы однозначно быстрее и качественнее овладеете данной техникой и сможете порадовать себя и близких оригинальными поделками.

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии