Печенье "Праздничное"

Екатериночка 16 июля, 2013 - 19:3 (Просмотров: 2399) — Екатериночка

Техника: Рецепты кулинарные
События: Новый Год 2015
Тип работ: Кулинария Мастер-класс

Сейчас середина лета. А настроение у меня сегодня почему-то новогоднее. Вспомнился запах елки, подарки, семейные чаепития и конечно вкус печенья, которое мы обычно печем на Новый год. И невзирая на жару, я его сегодня спекла. Рецептом делюсь с Вами. Может, кому-нибудь оно тоже придется по душе!

DSC05770.JPG

Для его приготовления понадобится:

- сливочное масло - 225 - 230 г;

- сахар - 125 г;

- пшеничная мука высшего сорта - 350 г;

- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;

- соль - 0,5 чайных ложки (я кладу немного меньше);

- любое варенье;

- сахарная пудра для посыпки;

- противни;

- пергаментная бумага;

- формочки для печенья.

И заметьте, в рецепте совсем не используются яйца. То есть можно сказать, что печенье практически без холестерина!!!

Сначала берем сливочное масло комнатной температуры и растираем его с сахаром до образования однородной массы.

DSC05757.JPG

 

DSC05761.JPG

Затем в полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и соль.

DSC05762.JPG

Вымешиваем тесто. Формируем из него шар, делим на две части.

DSC05763.JPG

Берем одну часть теста, укладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем. Берем формочки для печенье и вырезаем заготовочки: одну сплошную, другую такую же, но с отверстием посередине. Нужно, чтобы получилось четное количество заготовок (наше печенье состоит из двух половинок).

DSC05765.JPG

Далее противень накрываем листом пергаментной бумаги. На него выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки печенья.

DSC05766.JPG

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 10-12 минут, пока печенье немного не поднимется и подрумянится. Достаем противень из духовки и даем печенью остыть. 

DSC05767.JPG

Теперь мы должны соединить изделия попарно, предварительно смазывая одну половинку вареньем (я брала абрикосовое).

DSC05768.JPG

Но могу дать один совет: берите варенье не жидкое, а погуще, так как половинки могут плохо склеиться и потечь во время еды. А печенье должно хорошо пропитаться вареньем, а не расплыться. После этого выкладываем на красивую тарелку и обильно посыпаем его сахарной пудрой (ведь это так напоминает снег).

DSC05769.JPG

Можно для посыпки также использовать толченые поджаренные орехи, а варенье заменить вареной сгущенкой или масляным кремом. Тут фантазия не ограничена. 

Приятного аппетита!

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (3)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • guest
    30.11.2013, 3:29:26

    Какая вкусностиша)))Надо будет попробовать)

  • 16.10.2013, 10:08:02

    Знаю этот рецепт. Печенье обалденное. Советую попробовать всем, не пожалеете!

  • Екатериночка
    17.07.2013, 15:41:53

    Печенье с одной стороны хрустящее, а с другой - просто тает во рту

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии