Печенье "Праздничное"

Техника: Рецепты кулинарные
События: Новый Год 2015
Тип работ: Кулинария Мастер-класс
Сейчас середина лета. А настроение у меня сегодня почему-то новогоднее. Вспомнился запах елки, подарки, семейные чаепития и конечно вкус печенья, которое мы обычно печем на Новый год. И невзирая на жару, я его сегодня спекла. Рецептом делюсь с Вами. Может, кому-нибудь оно тоже придется по душе!
Для его приготовления понадобится:
- сливочное масло - 225 - 230 г;
- сахар - 125 г;
- пшеничная мука высшего сорта - 350 г;
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;
- соль - 0,5 чайных ложки (я кладу немного меньше);
- любое варенье;
- сахарная пудра для посыпки;
- противни;
- пергаментная бумага;
- формочки для печенья.
И заметьте, в рецепте совсем не используются яйца. То есть можно сказать, что печенье практически без холестерина!!!
Сначала берем сливочное масло комнатной температуры и растираем его с сахаром до образования однородной массы.
Затем в полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и соль.
Вымешиваем тесто. Формируем из него шар, делим на две части.
Берем одну часть теста, укладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем. Берем формочки для печенье и вырезаем заготовочки: одну сплошную, другую такую же, но с отверстием посередине. Нужно, чтобы получилось четное количество заготовок (наше печенье состоит из двух половинок).
Далее противень накрываем листом пергаментной бумаги. На него выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки печенья.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 10-12 минут, пока печенье немного не поднимется и подрумянится. Достаем противень из духовки и даем печенью остыть.
Теперь мы должны соединить изделия попарно, предварительно смазывая одну половинку вареньем (я брала абрикосовое).
Но могу дать один совет: берите варенье не жидкое, а погуще, так как половинки могут плохо склеиться и потечь во время еды. А печенье должно хорошо пропитаться вареньем, а не расплыться. После этого выкладываем на красивую тарелку и обильно посыпаем его сахарной пудрой (ведь это так напоминает снег).
Можно для посыпки также использовать толченые поджаренные орехи, а варенье заменить вареной сгущенкой или масляным кремом. Тут фантазия не ограничена.
Приятного аппетита!
Комментарии Вконтакте и Facebook
Комментарии (3)
Похожие мастерклассы
-
Вязание. Крош из Смешариков (просмотров: 18895, комментариев: 105) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Елочные игрушки из лампочек (просмотров: 10412, комментариев: 52) Marina
Декор предметов -
Бижутерия из мягкой пластики: серьги-гвоздики "Пирожные" (просмотров: 6315, комментариев: 34)
Мастер-класс -
Брошка из кружевной ленточки. (просмотров: 6174, комментариев: 1) Катерина
Мастер-класс -
Коброчка Скоропея (просмотров: 3586, комментариев: 0) Евгения Тупко
Куклы -
Бтылка новогодняя (просмотров: 3472, комментариев: 0) Ирина
Поздравление -
Пинетки спицами (просмотров: 5221, комментариев: 3) Анна
Мастер-класс -
Квиллинг - подснежники из бумаги. Мастер класс с пошаговыми фото (просмотров: 6158, комментариев: 1) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Мастер класс по декупажу пасхального яйца (просмотров: 4763, комментариев: 3) Екатерина Иванова
Мастер-класс, Декор предметов -
Холодный фарфор. Овечки. Мастер - класс (просмотров: 4193, комментариев: 10) Екатерина Иванова
Игрушка, Мастер-класс -
вязаные платья спицами (просмотров: 3156, комментариев: 0) Arona
Мастер-класс -
Тильда Змейка (просмотров: 2414, комментариев: 4) Лена Грынюк-Боднар
Игрушка, Интерьер, Поделка, изделие
Какая вкусностиша)))Надо будет попробовать)
Знаю этот рецепт. Печенье обалденное. Советую попробовать всем, не пожалеете!
Печенье с одной стороны хрустящее, а с другой - просто тает во рту