Поделки из риса, пшена и крупы своими руками

sosed79 2 июня, 2013 - 11:17 (Просмотров: 15573) — sosed79

поделки из риса, пшена и крупы своими руками

Всем нам привычные зерна, из которых мама постоянно варит для завтрака кашу, тоже являются семенами растений. В каждом доме, наверняка, имеются зернышки риса и пшена, а ведь их тоже можно использовать для оформления деталей различным поделкам.
Сначала крупу надо подготовить к занятиям. Рис следует перебрать, чтобы в нем не оказалось поврежденных зернышек. А пшено даже следует непременно потереть в ладонях над газетой, чтобы стереть с него коричневую оболочку. Очищенное пшено ссыпайте с ладоней в блюдце. А потом остатки оболочки надо еще и сдуть с поверхности очищенного пшена. Только сдувайте очень осторожно, не забудьте при этом закрыть глаза, чтобы не засорить их. И дуть надо не слишком сильно, а то вместе с мусором разлетится все пшено. Но вот ваша крупа готова к работе. Подумаем, что же можно выложить из нее.
Попробуйте с помощью зерен риса и пшена «нарисовать» знакомую картинку, скажем, петушка. Набросайте контур вашей будущей «зерновой аппликации» в профиль на листе бумаги, а потом заполните ее очертания разной крупой. Только техника работы с каждой из них разная. Но сначала определимся, какая крупа подойдет к тому или иному элементу поделки. Например, туловище петушка можно сделать желтым, чтобы оно было ярче. Такой же цвет подойдет и для его ножек. А вот крыло, перья на хвосте, голову, гребешок и бородку сделаем из зерен риса.
Места корпуса и ног петушка помажьте вдоль их контура клеем, после чего засыпьте пшеном и прижмите через лист бумаги. Засыпать пшеном надо аккуратно по контуру, не заходя за границы деталей, не очень густо, стараясь, чтобы все зернышки располагались в один слой. Когда пшено присохнет, его остатки надо осторожно стряхнуть.
А вот выкладывать зерном - уже работа ювелирная. Потому что придется прорабатывать все детали, приклеивая зернышко к зернышку, плотно прижимая их друг к другу. Ведь в отличие от зерна, рис - более крупный материал, зазоры между его зернами хорошо видны. Зато в наклеенном виде рис очень хорошо демонстрирует так называемую «фактуру» своего покрытия. Вот и придется постараться, чтобы внешний вид поделки был эффектным.
Когда рис присохнет, его можно покрасить. Ведь сам по себе он нейтрального, чаще всего - белого цвета. Но рис очень хорошо воспринимает краску, и она на него неплохо ложится. Поэтому все знакомые детали красного цвета -гребешок и бородку - надо покрыть поверху яркой краской. Можно также разрисовать отдельные перышки на хвосте, сделав их не сплошь одного цвета, а выборочно, попеременно разных оттенков.
Подобные «рисово-пшенные» поделки обычно выходят довольно занимательными. Только не переусердствуйте! Не следует заниматься такой аппликацией много времени подряд, потому что работа с мелким материалом требует кропотливости, особенного зрительного напряжения и долгой неподвижности спины и плеч. Поэтому бывали такие случаи, что ребята, которые старательно и подолгу выкладывали рисунки из зерен, потом не менее долго занимались тем, что разгибали затекшие плечи и ноющую спину.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (2)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • guest
    24.10.2013, 18:50:16

    Херня

  • guest
    08.10.2013, 14:09:40

    ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии