Картина акварелью "Вода"

zaika79 24 мая, 2013 - 7:8 (Просмотров: 3260) — zaika79

Техника: Живопись и рисование
Материалы: Акварель
Тип работ: Картина

Краски: титановые белила, кадмий оранжевый, светлая охра, церулеум синий, кобальт синий, умбра жженая, черная
Материалы: основа 20 х 50 см, замедлитель высыхания краски
картина акварелью вода
1. Карандашом набросать на холсте листья и отражения на водной глади. Для точного перенесения образца следует увеличить его на ксероксе и перерисовать через копирку на основу.
рисунок акварелью вода

2. Из церулеума синего, кобальта синего и белил смешать бирюзовый цвет. Добавить замедитель, чтобы краска дольше оставалась в рабочем состоянии. Этим бирюзовым загрунтовать всю водную гладь, не заходя на листья. Теперь по-сырому написать рябь на воде. Темно-бирюзовым, смешанным из основного бирюзового и черного, сделать две-три зоны волн. Затем этот оттенок высветлить белилами и расставить эллипсы и круги на светлых и более темных цветовых участках. Все цвета слегка влить один в другой, чтобы получались плавные переходы. Бирюзовый продолжать варьировать с белилами и черной краской в нежные оттенки и моделировать дальнейшие разводы и рябь на воде. Дать просохнуть.
картина акварелью вода

3. Смешанную в самом начале бирюзовую краску сильно развести водой и лессировкой - не кроюще - нанести на всю водную гладь. Лессировка смягчит контрасты и придаст изысканность оттенкам. Затем дать краскам просохнуть. Теперь заняться листьями. Сначала переднюю часть нижней стороны листьев покрыть светло-бежевым, смешанным из светлой охры и белил. Этот оттенок варьировать с кадмием оранжевым и умброй и прописывать им тени и прожилки нижней стороны листьев. Тот же самый оттенок использовать для задней затененной части верхней стороны листьев. Для прожилок сделать этот оттенок темнее.
На кромки листьев местами положить сильно разведенные белила.
картина акварелью вода

4. Теперь изобразить отражение листьев в воде. Краски наносить так же, как было описано для листьев, но направление прожилок изменить!
После высыхания лессировать по отражению сильно разведенным бирюзовым цветом. Часть еще сырой краски слегка промокнуть тряпкой. Светло-бежевый цвет листьев, смешанный из светлой охры и белил, развести водой, местами лессировать водную поверхность и сразу же промокнуть тряпкой так, чтобы оставался лишь легкий след краски.
картина акварелью вода
Вода может принимать любой цвет в зависимости от того, что именно в ней отражается. Картина обретет совершенно иной характер, если воду изобразить, например, серыми и зелеными тонами.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (1)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии