Роспись подсвечника «Зелёное пламя». Мастер-класс

alex79 12 августа, 2013 - 1:8 (Просмотров: 2284) — alex79

Техника: Роспись

Вам потребуется:

Высокий стеклянный стакан с толстыми стенками и дном, бесцветная или светлого оттенка глиттерная паста на водной основе с блестками и шариками, бесцветный фацетный лак на водной основе, акриловый глянцевый бесцветный лак на водной основе, желтая и зеленая прозрачная витражная краска на сольвентной основе, прозрачный контур, жидкость для снятия лака, натуральные или синтетические кисти №1,2 или 3, салфетки, растворитель.

 

Ход работы:

Поверхность стакана обезжирьте и отполируйте сухой салфеткой. В процессе работы руку держите только внутри стакана. Нанесите контур глиттерной пастой при помощи кисти. Рисунок можно сразу наносить на стекло, не используя трафарета. Если контур лег неровно, сразу подправьте его ватной палочкой. Сначала глиттерную пасту нанесите тонким слоем, он просто наметит контур работы. Затем поверх первой линии нанесите еще пасты, утолщая рисунок до 3 мм, при этом каждый слой пасты должен быть не толще 1 мм, тогда она будет хорошо держаться. Шарики и блестки в пасте придают дополнительный объем, даже после высыхания рисунок остается рельефным. Нанесите глиттерной пастой рисунок по всей поверхности стакана. Оставьте пасту высыхать. Витражные краски красиво смотрятся на разнообразных фактурах. Блестящий рельефный контур уже нарисован, некоторые участки сделайте полуматовыми. Прозрачным акриловым лаком нанесите на стекло грунт, он необходим для того, чтобы фацетный лак не слезал с изделия. Во время нанесения такой акрил белого цвета, после высыхания становится прозрачным. Некоторые участки стакана оставьте без грунта, чтобы они были гладкими. Акриловый лак можно наносить по-разному, например, вертикальными мазками. Толщина мазков может получиться разной, но от этого готовое изделие будет выглядеть даже интереснее. Только слой не должен быть слишком уж толстым. Так как подсвечник будет то нагреваться, то остывать, слои должны держаться надежно. Тонкие слои более прочно лежат на стекле. Для придания фактурности по сырым вертикальным мазкам проведите кистью, создавая дополнительные узоры. Они не будут сильно заметны на готовом изделии, но сделают поверхность более рельефной и интересной. Полного высыхания грунта ждать не надо. После того как он стал прозрачным, нанесите фацетный лак. Он придаст стеклу эффект старения, покроет его трещинками. Количество трещинок зависит от толщины лака, чем толще слой, тем трещинок больше. Это выглядит очень красиво. Но на изделиях, предназначенных для нагревания, нужно не переборщить с толщиной. Оставьте высыхать фацетный лак.

 

роспись подсвечника зелёное пламя мастер-класс

Подсвечник «Зеленое пламя»

Пока лак сохнет, закрасьте оставшиеся гладкими участки, нанеся на них зеленую краску. Здесь главное - не допустить потеков и просветов на стекле.

После высыхания лака несколько матовых участков закрасьте желтым цветом. Оставшиеся рельефные участки закрасьте зеленым цветом.

При помощи прозрачного контура нанесите узор на гладкие участки, который будет повторять основной рисунок. Это добавит изделию фактуры. Когда контур высохнет, он станет прозрачным.

По прошествии суток краска высохнет окончательно. Прежде чем пользоваться подсвечником, следует подождать еще несколько дней.

 

После этого его можно мыть в теплой воде мягкой губкой со средством для мытья посуды, а также в посудомоечной машине при температуре 40 "С 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии