Новые работы в технике Роспись

Художественную роспись по праву можно назвать одним из древнейших видов народных промыслов, и это подтверждает внушительное разнообразие техник.

Хохлома – старинный промысел, который зародился в округе Нижнего Новгорода в XVII веке. Такая роспись выполняется на золотистом фоне красным и черным цветом.

роспись хохлома

Городецкая роспись выполняется свободным мазком с черной и белой графической обводкой, украшала она ставни, двери, прялки.

Жостовская роспись предназначалась, в основном, для росписи подносов – на черном фоне расцветали удивительные цветы.

Искусство художественной росписи является довольно древним, которое заключается в украшении каких-либо поверхностей при помощи красок и кистей. Художественная роспись весьма отличается от живописи своей функциональностью, то есть целостностью с самим используемым пространством, в то время как живопись рассчитана на индивидуальное восприятие в независимой среде. Это искусство подразумевает образование осязательных качеств. Роспись богата не только своими видами, но и техникой выполнения.

Достаточно популярной является роспись по стеклу. Ее основными направлениями считается использование специальных витражных красок и акриловых. Отличие этих техник заключено в этапах, используемых материалах и конечном результате.

Акриловая краска также обладает немалой разновидностью вплоть до специальных красок, применяемых во влажных средах. Помимо росписи разнообразных предметов, таких как обыкновенные плафоны, акриловая роспись может применяться на мебели и даже на стенах, где акрил способствует вытеснению остальных материалов. Перед нанесением акрила стеновую поверхность подвергают дополнительной подготовке в качестве фактурного покрытия с целью придания дополнительных декоративных эффектов, например состаривания.

Возникновение акрила, как художественного материала сводится к концу ХХ века, однако свое распространение он получил только сейчас, при этом существенно потеснив остальные техники росписи. В первую очередь это связано новых строительных материалов, основ, грунтов, поверхностей и различных требований к дизайну. Акрил является достаточно экологичным, морозо- и водоустойчивым материалом, кроме того он практически не имеет запаха, может разбавляться водой и легко поддается колеровке. Роспись акриловыми красками может применяться почти для любого основания: деревянная, гипсокартонная, каменная, цементная поверхности и многое другое.

В окрашивании мебели применяется другой вид искусства - роспись по дереву. Довольно известен этот вид в посудной отрасли еще с древней Руси под названием хохлома.

Еще одной распространенной техникой является точечная роспись, которая, не взирая на свою простоту, придает изделиям своеобразную эффективность. С помощью этой техники даже неподготовленному человеку будет легко создать узор на любом предмете. Для нее возможно применение различных красок и даже специализированных на стекле и керамике.

Специально для точечной росписи существуют тюбики с красками для создания готовых контуров, а наличие различных насадок позволит делать тоненькие контуры. Также нанесение точек возможно при помощи самых обычных подручных вещей, таких как ушные палочки.

Техника точечной росписи состоит в нанесении рисунка посредством точек, но рисунок желательно должен быть продуман заранее, так как при импровизации качество узора, скорее всего не получится желаемым. Для этого смотрите фото росписи. Главным параметром считается соблюдение симметрии, а при точечном нанесении рисунка трудностей с созданием линий возникнуть не должно.

Освоение навыков китайской росписи поможет некоторым девушкам добиться неповторимого и изысканного маникюра.


Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии