Новые работы в технике Текстиль скульптурный

Какого только вида рукоделия не существует на свете: бисероплетение, декупаж, вязание, мыловарение, скрапбукинг, оригами, квилинг, вышивка, пластика, роспись, шитьё и так далее. Перечислять можно очень долго, но мало кто знает о скульптурном текстиле. Что же это такое? Это вид творчества, позволяет из эластана делать скульптурный текстиль куклы. Эластан обычно заменяется обычными капроновыми колготками, а с помощью различных приёмов можно добиться мимики игрушки. Но это довольно сухая информация, и не каждый сразу может понять о чём вообще идёт речь. И не все понимают как из капроновых колготок, синтепона и иголки с ниткой можно вообще что-то сделать интересное.

Технике скульптурного текстиля уже много лет, но до сих пор о ней очень мало известно, и она очень редко встречается в просторах интернета. Но в последнее время начали появляться мастер-классы по рукоделию японских пупсов. И не только, достаточно мастер- классов и по простой чулочной технике утяжки. Также много фотографий и мк скульптурного текстиля о зверюшках и различных кукол на удачу.

Одна мастерица кукол как-то очень хорошо подметила, что если берёшь глину и делаешь из неё куклу, то можно бесконечно её переделывать, пока не получится так как было задумано, но со скульптурным текстилем сложнее. Если уже ввёл нитку в капроновый чулок с синтепоном и сделал утяжку, то уже всё – ничего не изменить. Если вы новичок, то не начинайте с кукол, всё равно с первого раза не получится, только время потеряете., Начните с чего-нибудь попроще, для этого ищите скульптурный текстиль мастер класс для новичка.

Многих привлекает эта техника тем, что она неизведана, и манит тем, что этой техникой невозможно научить. И это действительно так, можно обучить человека только некоторым приёмам, а дальше всё – только фантазия человека, которых хочет постичь это искусство. Просто поражают куклы в технике скульптурный текстиль от Лизы Лихтенфельс.

Многие, видя фотографии с куклами её работы, думают, что это живой человек, а не скульптура. Пока никому не удалось превзойти Лизу Лихтенфельс, она является мастером №1 в мире по этому виду искусства. Это искусство родилось не сразу, сначала Лиза увлекалась живописью и двухмерными образами на ткани. После чего ей показалась хорошей мыслью сделать трёхмерные фигурки, и она не ошиблась, это действительно было хорошей идеей.

Теперь у Лизы есть собственная студия, где она трудится над своими новыми шедеврами, делая скульптурный текстиль своими руками, и в работе ей помогает её муж. Многие работы Лизы имеют честь находиться в музеях или у счастливых коллекционеров, и музеи и коллекционеры считают это большой удачей.

В России тоже есть мастер по изготовлению таких кукол, зовут её Ольга Андрианова. Ольги изготавливает куклы только в единственном экземпляре и все эти куклы уникальны. Начинающим мастерам будет полезно почитать её книгу «Скульптурный текстиль», которая будет служить пособием новичкам, и тем самым можно будет узнать секреты кукольного мастера о скульптурном текстиле.

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии