Новые работы в технике Тильда

Тильдами называют норвежские интерьерные игрушки, «мамой» которых стала Тоне Финнангер. Можно с полной уверенностью сказать, что в настоящее время мир охвачен «тильдоманией» и если посмотреть на эти милые игрушки, то точно можно понять почему.
кукла тильда дачница
 У куколок Тильда существуют свои особенности изготовления, особенности кроя. Например, нельзя пришивать нос кукле, делать рот. Вместе глаз пришиваются черные бисеринки или же ставятся специальной краской в виде точек.

В роли тильд могут выступать также симпатичные коты, кролики, олени.

Еще в 1999 году в Норвегии оригинальная текстильная кукла Тильда - мастера рукоделия и художницы Тони Финнангер, дала начало современному популярному направлению. Могла ли молодая девушка из Норвегии только подумать, что её творение ручной работы объединит рукодельниц со всех уголков планеты? Ведь стоит только ввести в поисковике слово «тильда», как перед вами появится невероятное количество мастер-классов по шитью, дополненных всевозможными выкройками Тильды.

Точно сказать, почему эти милые текстильные куклы и зверушки имеют общее название Тильда, никто не берется. Существует мнение, что к этому причастна британская киноактриса Кэтрин Матильда Суинтон. Наследница древнего шотландского рода самостоятельно сократила свое аристократическое длинное имя на Тильда Суинтон, что в переводе означает волнистая черточка или же чердачная кукла. Но это только предположение.

Чем же все-таки отличается кукла Тильда от привычных для нас кукол, которых шили еще наши мамы из лоскутков ткани.

Во-первых, пухленькая фигура, с ярко выраженной большой попой, которая не портит красоту куклы, а только подчеркивает ее. На лице маленькие черненькие узелки-глазки, небольшой носик и румянец, а вот рот отсутствует. Что касается цветовой гаммы, которая используется при пошиве, то для тела куклы выбирают натуральные бежевые тона.

А вот в одежде преобладают спокойные, но в то же время насыщенные пастельные цвета. Обязательно наличие мелких деталей. Если это Тильда-садовница, то в руке будет небольшой букет цветов или же какой-либо садовый инвентарь. Образ Тильды-ангела с крылышками за спиной может быть дополнен маленьким текстильным сердечком.

Что касается, зверушек, например, Тильда заяц или же популярный летящий Тильда кот, то они отличаются плавными и мягкими силуэтами. Для животных очень часто белую ткань обрабатывают при помощи кофе, чтобы придать красивый шоколадный оттенок и в то же время пропитать будущую игрушку приятным ароматом кофе, который можно отлично сочетать с запахом корицы.

Определяясь с вариантом возможной куклы Тильды, выкройка играет главную роль. Есть множество книг и журналов, а также интернет-изданий, где опубликованы всевозможные выкройки и даже пошаговые руководства по изготовлению текстильной игрушки в стиле Тильда. Чтобы ваша кукла или зверушка получилась наиболее приближенная к оригиналу, используйте в работе только натуральные ткани. Для одежды хорошо подойдет ткань с мелким рисунком, очень хорошо смотрятся ткани в горох, некрупную клетку, а также различные цветочные орнаменты. Смотрите фото Тильды своими руками.

Каждая часть тела набивается холофайбером или синтепоном. Для волос используется пряжа различных цветов, из которой очень легко сделать прически для куклы будь то просто смешно растрепанные волосы или мелкие кудряшки, собранные в пышные хвостики.

Но какими бы характерными чертами не обладала кукла Тильда изначально, она всегда будет изменяться, и дополняться различными элементами. Каждый мастер вкладывает в нее частичку себя, таким образом, отображая свойственный только ему характер и темперамент. Для этого смотрите мастер класс Тильда.


Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии