Цветок в технике канзаши. Мастер - класс

bunker 30 апреля, 2013 - 13:35 (Просмотров: 3307) — bunker

Приветствую тебя, милая рукодельница, и хочу поделиться еще несколькими секретами мастерства в изготовлении цветов канзаши.
Будем делать мы сегодня очень необычный для этой техники цветок, очень и очень далекий от классики.

цветок в технике канзаши

Кстати, оговорюсь сразу – учиться делать мы будем именно цветок. Композиция в примере несколько более сложная, но об этом будет сказано в свое время.

Итак, приступаем к завораживающему процессу создания цветка из горы бесформенной ткани! Ну и понадобится нам для этого, в первую очередь, сама ткань. Рекомендую использовать тонкую – это очень сильно обелегчит вам жизнь. Я взяла три цвета, по каждому на ярус, но можно сделать все одного цвета или на одном ярусе скомпоновать лепестки разного цвета – решать вам. Так же потребуются: зажигалка и пинцет, клей и линейка, карандаш или мелок, ножницы, нитка и иголка.

цветок в технике канзаши

Вы наверное уже заметили, что все лепестки сложены одинаково, но различаются размером. Советую начать с формирования лепесточков для нижнего яруса – они более крупные, и с ними проще работать. Итак, нарезаем основы. Я сделала это сразу для всех ярусов, но если боитесь перепутать, то можете разрезать каждый следующий ярус после формирования текущего. Для лепестков нижнего яруса я выбрала квадраты 5х5 см, среднего 4х4 см и верхнего – 3х3 см. для каждого яруса в Моме цветке используются 7 лепестков.

Совет: для упрощения работы опалите все краешки сразу, чтобы ткань не осыпалась в руках.

цветок в технике канзаши

Итак, складываем заготовку по диагонали, и затем еще раз. Можно аккуратно закреплять каждую из фаз с помощью зажигалки – так работать немного проще, но важно делать это едва-едва, что бы затем можно было легко разъединить склеившиеся части. Теперь загнем каждую половинку, получив лепесток, показанный на фотографии, и повторим снова. Таким образом, у нас получится своеобразная «гармошка». Подрежем краешек и тщательно опалим его, чтобы никакие складки не распались. Так же сделаем все остальные лепестки.

цветок в технике канзаши

Теперь соберем на нитку каждый из ярусов и приклеим нижний на картонку-основу, обтянутую тканью в тон. Этот этап не обязательный, я его зачастую опускаю, но все зависит от того, для чего цветок вам нужен – так, для брошки основа обязательна. А вот для ободка уже не всегда. Когда клей просох и нижний слой держится крепко, лепестки перестали «ерзать», крепим с помощью клея следующий слой, а затем верхний. Можно украсить центр бусинкой или тычинками, на ваш вкус, а композицию дополнить бантом или сеткой, или другими элементами – как подскажет ваша фантазия. Так, я решила сделать листочки.

Надо сказать, что выглядят они достаточно масштабно, но делаются элементарно. Мастер-класс по лепесткам такого типа вы можете найти здесь (…).
Поздравляю вас с освоением еще одного способа изготовления очаровательных цветов канзаши!

Источник



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (4)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • 18.11.2013, 21:16:23

    подскажите, пожалуйста, как можно добавить в избранное, самой тоже в голову пришлось готовить, просто прелесть

     

  • 18.11.2013, 21:14:05

    Замечательная работа, чтоб ваши руки и глаза не когда не устали... Творческих успехов.

  • Lyuda-ya
    04.10.2013, 15:24:57

    Красота!

  • tanya_k
    17.09.2013, 21:10:42

    для дечки супер

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии