Новые работы в технике Вата

Вата представляет собой пушистую массу, волокна которой слабо переплетены друг с другом во всевозможных направлениях. Способы, по которым получают различную вату, могут быть естественные и искусственные. На вопрос что можно делать из ваты найдется огромное количество ответов.

Использование естественной ваты активно применяется в производстве одежды и мебели, при термоизоляции, в медицине и других отраслях. Использование же искусственной отражено в строительной и химической промышленности. А за счет умелых мастерских рук обычная вата может стать бородой Санта Клауса, пушистым снегом, меховой оторочкой костюма, веселым снеговиком или фигуркой любого животного.

Отсюда у многих людей возникает удивление на счет того, каким же образом можно делать различные поделки из ваты, при чем используя для этого самую обыкновенную вату, которую можно найти в любых аптечных магазинах.

Для работы, как стало понятно, подойдет обыкновенная медицинская вата. Помимо этого рекомендуется иметь набор красок, лучшим вариантом которых будут акриловые, так как они не растекаются, являются достаточно яркими и быстросохнущими. Также необходимо наличие клея ПВА, который как и вата является вполне доступным. Кроме того нужно обзавестись одной кисточкой для работы с клеем и еще одну для красок. Непосредственно перед началом работы следует приготовить емкость с водой для разведения клея и какую-нибудь тряпку для вытирания рук. Для изготовления каркаса будущих фигурок можно использовать гибкую проволоку, при этом выбрать надо неокисляемую или, например, с пластиковой изоляцией.

Для приготовления поделок из ваты своими руками необходимо растворить в воде клей в примерной пропорции 1/10. После этого намочить кусочек ваты в полученной массе и обращаться с ним на примере пластилина, то есть нужно лепить. Сперва следует усилить каркасную основу, для чего его надо обмотать намоченными кусочками ваты. При помощи кисточки, предназначенной для клея, нужно производить сглаживание образующихся неровностей. Для изготовления шариков лучше всего раствором смочить руки и скатывать шарики из сухих ватных кусочков. А проработка маленьких деталей требует использование мелких ватных обрывков.

При работе с несколькими деталями следует их немного подсушить в виду проблематичного склеивания мягких деталей, для чего рекомендуется использовать фольгу, которая предотвращает нежелательное приклеивание. При допущении недочетов, таких как вмятин и шероховатостей, или небольшой порче задуманной формы легко можно исправить содеянное с помощью новых смоченных клеем кусочков ваты. По окончании работы необходимо дать фигурке полностью высохнуть. Затем можно приступать к окрашиванию. Для получения определенного эффекта размытости цветов можно, конечно, покрасить и влажную поделку.

К этому занятию охотно привлекутся и дети, где они смогут проявить свою фантазию. А детские поделки из ваты смогут стать настоящим украшением домашнего интерьера, содержащим определенную родительскую гордость от настоящего произведения искусства, сделанного собственным ребенком.

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии