Яблочный мусс

lacora 19 ноября, 2013 - 16:38 (Просмотров: 2163) — lacora

Техника: Рецепты кулинарные

 

 

Есть десерты, рецепты которых переходят в семье от поколения к поколению, всем они напоминают вкус детства, спокойствие родного семейного гнездышка, беззаботную радость и тепло близких людей. Во многих семьях одним из таких десертов является яблочный мусс, его любят и дети, и взрослые.

Такое лакомство, конечно, чаще готовят осенью, когда у всех созревает урожай яблок, но и в любое другое время года приготовить такой десерт не представляет никакой сложности. Продуктов для мусса из яблок нужно минимум, процесс приготовления быстрый и совершенно не сложный.

Для приготовления яблочного мусса понадобятся:

  • Яблоки – 400 грамм, лучше брать кисло-сладкий сорт, идеальна для мусса поздняя антоновка.
  • Сахар -  100 грамм (половина стакана);
  • Желатин – 20 грамм (примерно 1,5 ст. ложки).
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Ф1.jpg

Этапы приготовления:

1.       Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в небольшую кастрюльку (сотейник), лучше с толстым дном. Влить 1,5 стакана воды. Можно яблоки сбрызнуть лимонным соком или добавить на кончике ножа лимонной кислоты, чтобы яблоки не сильно потемнели.

Ф2.jpg

2.       Яблоки варить, пока они не станут мягкими и будут разваливаться, масса должна напоминать повидло.

Ф3.jpg

3.       Яблоки поставить остужаться. Подготовить желатин. Если используется обычный желатин, то его нужно замочить в небольшом количестве воды примерно на 20 минут, а затем нагреть, не доводя до кипения, и хорошо размешать до полного растворения. Если используется быстрорастворимый желатин, то его просто залить небольшим количеством горячей воды (примерно 80 градусов) и размешивать, пока все гранулы не растворятся. Желатиновую массу немного остудить.

Ф4.jpg

4.       Остывшие яблоки перемешать сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком, миксером или в блендере. Масса должна стать светло-кремового цвета, приобрести воздушную консистенцию и увеличиться в объеме.

Ф5.jpg

5.       Влить желатин, и снова взбить мусс. Разлить мусс по креманкам или формочкам, поставить в холодильник как минимум на пару часов.

Ф6.jpg

6.       Как правило, не вся партия яблочного мусса успевает затвердеть до нужной консистенции, есть мусс начинают еще совсем жидким. Если десерт подается на детский стол, сверху его можно украсить ягодами или кондитерскими посыпками.

Ф8.jpg

Понравилось?

А вот что еще можно приготовить с любимым фруктом:  http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/pechenye-yabloki,- про печеные яблоки здесь столько, что просто поражаешься их кулинарным возможностям!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (1)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • Oonka
    20.11.2013, 8:08:17

    Спасибо, попробовала повторить - очень вкусно.

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии