Гунканы с крабовым мясом.

12 апреля, 2014 - 7:31 (Просмотров: 977) —

Техника: Рецепты кулинарные
События: Хорошее настроение
Тип работ: Мастер-класс

Гункан - блюдо японской кухни. По форме похож на лодочку и в переводе с японского означает "военный корабль". Наполнить такую лодочку можно различными наполнителями. Сегодня будем делать гунканы с рисом и крабовым мясом. Я их делаю в паре с салатом с креветками и овощами, рецепт выложен ранее.

SNV10652_thumb.jpg

Берем 150 г круглозерного непропаренного риса. Можно использовать и специальный японский рис, но здесь у кого какие возможности. Важно, чтобы рис при варке становился клейким.

Рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Отключаем плиту и даем рису постоять в кастрюле 5-7 минут.

SNV10622_thumb.jpg

Перекладываем рис в широкую посуду и периодически перемешиваем его, чтобы быстрее остудить.

SNV10634_thumb.jpg

Берем 1 ст.ложку рисового уксуса, 0,5 ч.ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем до полного их растворения. Вливаем в рис, перемешиваем. Если нет рисового уксуса, можно использовать и обычный, но сахара и соли тогда добавить больше. Вкус у риса немного сладковатый.

SNV10633_thumb.jpg

Берем нори - листы морской капусты, нарезаем их на полоски.

SNV10627_thumb.jpg

Рекомендуют нарезать полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см. Листы нори как бы разлинованы, я режу по этим полоскам. Длина чуть больше, но не обрезаю, просто закручиваю хвостик дальше.

SNV10624_thumb.jpg

Рис должен быть теплым, а не горячим. Мокрыми руками формируем из риса шарики и слегка придавливаем их по бокам.

SNV10637_thumb.jpg

Каждый шарик риса обернуть плотно полоской нори ( блестящей стороной наружу ). Рис слегка придавить сверху. Склеить нори можно с помощью капли воды или рисинки ( чтобы полоска не разматывалась ).

SNV10678_thumb.jpg

Начинка для гунканов. Ее лучше сделать заранее, пока варится рис. Берем 100 г крабового мяса, нарезаем соломкой . Делаем соус, используя майонез, соевый соус и перечный соус "Красный дьявол". Всего по-немногу и пробуем. Уровень соли и перца определяем по своему вкусу.

SNV10629_thumb.jpg

Перемешиваем соус и крабовое мясо. Масса должна быть плотной, не течь.

SNV10635_thumb.jpg

Полученную массу укладываем в лодочки поверх риса. Можно украсить. Еще раз напоминаю, что  можно использовать разные наполнители. Это может быть икра любой рыбы, кусочки соленой или копченой рыбы. Надо пробовать. Мне нравится такой вариант. И не надо делать их большими, потому что неудобно есть. Съедаем за один укус. Так что начинаем...SNV10651_thumb.jpg

Всем приятного аппетита! Готовим и едим с удовольствием!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии