Гунканы с крабовым мясом.
Техника: Рецепты кулинарные
События: Хорошее настроение
Тип работ: Мастер-класс
Гункан - блюдо японской кухни. По форме похож на лодочку и в переводе с японского означает "военный корабль". Наполнить такую лодочку можно различными наполнителями. Сегодня будем делать гунканы с рисом и крабовым мясом. Я их делаю в паре с салатом с креветками и овощами, рецепт выложен ранее.
Берем 150 г круглозерного непропаренного риса. Можно использовать и специальный японский рис, но здесь у кого какие возможности. Важно, чтобы рис при варке становился клейким.
Рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Отключаем плиту и даем рису постоять в кастрюле 5-7 минут.
Перекладываем рис в широкую посуду и периодически перемешиваем его, чтобы быстрее остудить.
Берем 1 ст.ложку рисового уксуса, 0,5 ч.ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем до полного их растворения. Вливаем в рис, перемешиваем. Если нет рисового уксуса, можно использовать и обычный, но сахара и соли тогда добавить больше. Вкус у риса немного сладковатый.
Берем нори - листы морской капусты, нарезаем их на полоски.
Рекомендуют нарезать полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см. Листы нори как бы разлинованы, я режу по этим полоскам. Длина чуть больше, но не обрезаю, просто закручиваю хвостик дальше.
Рис должен быть теплым, а не горячим. Мокрыми руками формируем из риса шарики и слегка придавливаем их по бокам.
Каждый шарик риса обернуть плотно полоской нори ( блестящей стороной наружу ). Рис слегка придавить сверху. Склеить нори можно с помощью капли воды или рисинки ( чтобы полоска не разматывалась ).
Начинка для гунканов. Ее лучше сделать заранее, пока варится рис. Берем 100 г крабового мяса, нарезаем соломкой . Делаем соус, используя майонез, соевый соус и перечный соус "Красный дьявол". Всего по-немногу и пробуем. Уровень соли и перца определяем по своему вкусу.
Перемешиваем соус и крабовое мясо. Масса должна быть плотной, не течь.
Полученную массу укладываем в лодочки поверх риса. Можно украсить. Еще раз напоминаю, что можно использовать разные наполнители. Это может быть икра любой рыбы, кусочки соленой или копченой рыбы. Надо пробовать. Мне нравится такой вариант. И не надо делать их большими, потому что неудобно есть. Съедаем за один укус. Так что начинаем...
Всем приятного аппетита! Готовим и едим с удовольствием!
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Вязание. Крош из Смешариков (просмотров: 18755, комментариев: 105) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Бижутерия из мягкой пластики: серьги-гвоздики "Пирожные" (просмотров: 6171, комментариев: 34)
Мастер-класс -
Салфетка на журнальный столик (просмотров: 9752, комментариев: 12)
-
Халаты (просмотров: 7693, комментариев: 12) IRINA777
Гардероб -
Вышивка лентами (просмотров: 8392, комментариев: 24) Асель Шаханова
-
Брошка из кружевной ленточки. (просмотров: 6094, комментариев: 1) Катерина
Мастер-класс -
Йорк Бони (просмотров: 6365, комментариев: 2) Евгения Тупко
Игрушка -
Декор для дома (просмотров: 6556, комментариев: 4) Евгения Тупко
Декор предметов -
Резинка для девочки с цветком (просмотров: 3574, комментариев: 0) Заряна
Украшение -
Первый медвежонок) (просмотров: 3086, комментариев: 2)
Игрушка, Куклы -
Мои Зайцы)) (просмотров: 3201, комментариев: 5)
Игрушка -
Слониха-модница) (просмотров: 2678, комментариев: 4)
Комментарии Вконтакте и Facebook