Композиция «Дед Мазай и зайцы»

sosed79 31 мая, 2013 - 16:50 (Просмотров: 7767) — sosed79

Техника: Природые поделки

композиция дед мазай и зайцы

Соединив сразу несколько видов природного материала, вы сможете сделать интересную композицию под названием «Дед Мазай и зайцы». Все мы хорошо помним историю, описанную в стихотворении поэту Н. А. Некрасова про дедушку, который во время наводнения спасал в лодке несчастных зайчишек.
«Тут я подъехал, лопочут ушами, Сами - ни с места. Я взял одного, Прочим скомандовал: «Прыгайте сами!» Пригнули зайцы мои, ничего. Только уселась команда косая -Весь островочек пропал под водой! - То-то, - сказал я, - не спорьте со мной, Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!»
Вот такую лодку, полную спасенных зайцев, вы теперь вполне сможете сделать сами. Это большую скульптурную группу можно разместить на кусочке картона, а вокруг лодки нарисовать волны и льдины.
Давайте только сначала разберемся, какие материалы нам понадобятся.
Для лодки подойдет довольно объемный кусок коры, из которого надо ножом старательно вырезать середину. Но можно вырезать не все - оставить промежуточные перекладины в виде лавочек.
Фигурка деда Мазая - крупная, для нее подойдут подходящие по размерам шишки - большая для корпуса, маленькие - для головы и рук. Нижнюю часть корпуса можно сделать двумя способами. Ваш герой либо стоит на носу лодки, отталкиваясь палочкой-веслом от картонной подставки (реки) - тогда из двух шишек ему следует сделать ноги.
А если дед Мазай гребет, сидя в лодке, то оставьте ему выполненной только верхнюю часть корпуса, нижнюю изготовьте короткой - из маленькой шишки.
Для зайцев лучше всего подойдут желуди, мастерить зайцев вы уже умеете. Надо соединить два желудя - голову и туловище. Для их лапок подойдут и спички, и пластилин, и проволока. Для ушей - семена ясеня или клена. Фигурки зайцев сделайте разнообразными. Кто-то из них прижался на дне лодки, кто-то сидит возле деда Мазая. А самый смелый - стоит на задних лапках, всматриваясь вперед.
Чтобы иллюстрация как можно больше подходила по сюжету к стихотворению Н. А. Некрасова, на «водной глади» вашей подставки можно смастерить островок из куска коры или пластилина, украсив его мхом. А на этот пенек поместите еще одного зайчика. Получится, как будто дед Мазай и вся его команда плывут его спасать!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (1)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • guest
    06.04.2022, 19:53:36

    молодец!!! очень приятно слушать 

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии