Индийская смоковница из бисера

Техника: Бисероплетение
Материалы: Бисер
Тип работ: Поделка, изделие
Вам потребуется:
• Бисер зеленого цвета, 3 упаковки
• Бисер красного цвета, 1 упаковка
• Бисер желтого цвета, 1 упаковка
• Зеленая оцинкованная проволока № 40
• Зеленая оцинкованная проволока № 60
• Оцинкованная проволока № 40
• Кусачки
• Плоскогубцы
1. Возьмите 60 см зеленой проволоки № 60 и нанижите 15 бисерин и сделайте лист из 6 дуг (техника плетения дугами). Сделайте еще один такой же лист и скрепите с первым за край. На новую проволоку нанижите 10 зеленых бисерин и прикрепите эту снизку к концу из только что сделанных листов. Со стороны прикрепленной снизки сделайте еще 1 лист в б дуг. Не обрезая снизку, прикрепите вторую проволочную ось и сделайте еще один лист в 6 дуг. Объедините листы и продолжайте работать так же.
2. Для бокового листа (или ветки листов) отрежьте 50 см зеленой проволоки № 60 и обвейте ее между первым и вторым листами основной ветки. На один из концов новой проволоки нанижите 10 осевых бисерин и сделайте лист в 6 дуг. На втором конце проволоки выполните точно такой же лист. Объедините оба этих листа, обрежьте излишки проволоки и спрячьте концы между листьями.
3. Для первой части фрукта возьмите 2 длинных отрезка проволоки № 60, соедините их вместе по центру одним обвитием и разведите лучами. На одну из получившихся осей нанижите красный бисер, между осями оставьте 1 бисерину. С каждым новым кругом увеличивайте количество бисерин между осями, после второго круга осевые проволоки загните кверху. Сделайте 8-9 кругов. Проволоку не обрезайте.
4. Для второй части фрукта в той же технике, что описана в шаге 3, выполните 4 круга. Слегка отогните осевые проволоки наверх перед последним кругом. Не обрезайте проволоку.
5. Перед тем как соединить обе части фрукта, в основу красной части вставьте зеленую проволоку № 40. Соедините желтую половинку с красной и плотно скрепите, обвив проволокой. Обрежьте излишки проволоки и спрячьте концы внутрь фрукта.
6. Зеленой проволокой прикрепите фрукт к ветке. Обвейте оба конца проволоки вокруг основания фрукта и обрежьте излишки.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
украшения своими руками (просмотров: 2359, комментариев: 0) Наталья Коленко
Украшение -
Розовая Лилия (просмотров: 2555, комментариев: 3) Татьяна
Поделки для девочек -
мои первые работы в бисероплетении (просмотров: 2825, комментариев: 2) anna2530
-
Эпифиллум из бисера (просмотров: 3775, комментариев: 0) filin
-
Гиацинт (просмотров: 2529, комментариев: 2)
Флористика -
Колье "Капли нежности" (просмотров: 2743, комментариев: 1) katyalitovchenko
-
Браслеты с бисера (просмотров: 2660, комментариев: 0) Валентина Немненко
Украшение -
Валентинка из бисера (просмотров: 4186, комментариев: 2) olemoon
Мастер-класс -
Милые бусы из бисера и бусин (просмотров: 3141, комментариев: 0)
-
цветок"Фантазия" (просмотров: 2885, комментариев: 3)
-
Браслет «Изумруд». Расшивка бисером (просмотров: 7227, комментариев: 6)
-
Эхеверия из бисера (просмотров: 4406, комментариев: 0) filin
Комментарии Вконтакте и Facebook