Женские маски. Фото

vano 20 мая, 2015 - 7:53 (Просмотров: 1479) — vano

Основная форма для женских масок отличается от мужской не только меньшими размерами, но и мягкостью линий, формой носа и рта. На первый взгляд может показаться, что женских масок с одной формы много не получишь: ведь у женщин нет ни усов, ни бороды, ни тем (более бакенбардов или лысин, что так помогало нам преображать мужские маски. Однако и женских масок с одной формы можно сделать довольно много, что мы и постараемся показать на конкретных примерах.

Шатенка. Эту женскую маску вы видите на рис. 40, А. Цвет лица у нее нежно-розовый. Волосы светло-коричневые, могут быть нарисованы, но лучше если они будут наклеены из ниток или крашенного анилином льна. На щеках пробивается румянец. Пухлые губки ярко-красные - алые. Брови и ресницы рисованные черные. Глаза серо-зеленые, светлые с блеском. Зрачки обведены черным ободком. Прикрепим две небольших веревочки с боков, и маска готова. Такие маски можно разнообразить за счет изменения цвета волос, характера прически, цвета глаз и т. п.

 женские маски фото

Рис. 40

Все это вы будете решать по своему усмотрению.

Кармен. Ее вы видите на рис. 40, Б. Основной цвет, в который окрашивается маска, коричневато-оранжевый, светлый, под загорелую кожу. Глазные впадины имеют синий оттенок. Цвет глаз коричнево-желтый, золотистый. На щеках сквозь загар пробивается темно-красный румянец. Губы яркие темно-красные. На левой щеке, над уголком рта, темно-коричневая родинка, характерная для жгучих брюнеток. Волосы черные с синевой, зачесаны на пробор, на висках с обеих сторон они уложены в кокетливые колечки. Брови - широкие, черные. Густые черные ресницы, обрамляют глаза. В волосах два ярких цветка, украшающие голову. Цветы сделаны из тонкой цветной бумаги и наклеены поверх маски.

Василиса Премудрая. Эта маска из серии сказочных, о чем свидетельствует само название ее. Она с равным успехом может быть использована для костюмировки Царев-ям-лебедь или другого сказочного персонажа. Маска изготавливается на той же основной форме, что и две первые. Она показана на рис. 40, В. Основной цвет - телесный, светлый. На щеках яркий алый румянец. Губы ярко-красные. Глазные впадины над верхними веками оттенены оранжевой краской с добавлением в нее сепии (коричневая краска). Крылья носа розовые. Брови и ресницы черные.  Волосы  льняного цвета, могут быть сделаны из льна. Голову венчает «золотой» кокошник. Он делается отдельно из папье-маше или выкраивается из тонкого картона, затем «золотится» и расписывается масляными красками (водные краски к бронзе не пристают). Яркие красочные пятна по золоту горят, как драгоценные камни; для усиления эффекта на этих «камнях» можно белилами делать блики. Готовый кокошник крепится поверх маски. Из-под кокошника ниспадает фата, которая может быть любого цвета и любой длины; по ширине же она должна быть таких размеров, чтобы могла одеваться на голову и, спадая вниз, закрывать затылок и часть спины. Для этого удобно в маске сзади, на уровне кокошника, подклеить картонный ободок по размеру вашей головы. Такая маска легко надевается на голову и не нуждается в дополнительных завязках.

Девушка с буклями. Она изображена на рис. 40, Г. Не беда, что теперь таких причесок не носят; мы эту маску используем для героини из литературного произведения прошлого века. Лицо у нее бледно-розовое, румянец на нем едва намечается. Крылья носа чуть розовеют. Губы яркие алые. Ресницы и тонкие изогнутые брови черные. Глаза синие или темно-коричневые. Впадины над верхним веком с голубым оттенком. Волосы можно рисовать, а лучше их выклеить из-полос бумаги. Букли делаются из бумажных полос, свернутых крутой спиралью. Полосы для них с одного конца имеют ширину 4-4,5 см, а с другого 1 - 1,5 см. С каждой стороны маски у висков приклеивается по две букли. Волосы и букли светло-желтые (типа охры). Волосы выше лба перехвачены яркой матерчатой ленточкой, лучше всего атласной. Ленточка наклеивается поверх волос.

Коломбина - подружка Арлекина, веселое, легкое создание. Посмотрите на рис. 40, Д, и вы это сразу почувствуете. На ее розовом личике два забавных пятнышка-кружочка румянца смотрятся необычно. Лиловые глаза окружены мохнатыми черными (рисованными) ресничками. Тонкие черные брови взметнулись вверх, придавая лицу несколько удивленное и плутоватое выражение. Над верхними веками впадины темно-оранжевые. Крылья носа розовые. Рот ярко-красный. Ее стриженые рыжие волосы с челочкой на лбу перехвачены яркой шелковой ленточкой, завязанной на боку бантиком. Если, вы затрудняетесь выклеить все волосы из ниток, то, нарисовав их, челочку все же сделайте из ниток. Это оживит всю маску, так как такая челочка при движении будет выглядеть как настоящая. Маску венчает небольшой яркий колпачок с помпоном или кисточкой. Он склеивается отдельно и потом, прикрепляется к маске.

Дивчина с веночком. Чем не гоголевская Оксана, (рис. 40, Е)? Основной цвет этой маски - загар. Во впадинах этот цвет сгущается, переходя в коричневый. Румянец яркий. Губы яркие, темно-красные. Широкие брови и ресницы черного цвета. Волосы темно-коричневые. Венок из бумажных листьев и цветов - яркий, пестрый. Он склеивается отдельно на бумажной полоске, которая затем крепится на маску. Такой венок можно делать на полоске, обхватывающей маску и голову, тогда для маски не потребуются завязки. К венку у висков подклеиваются яркие, разноцветные ленты (по 3-5 штук), сделанные из цветной бумаги или материи. Они могут быть совсем короткими, как показано на нашем рисунке, получше если их длина будет сантиметров 70.

Пожилая женщина. Эту маску вы видите на рис.. 40, Ж. Маока окрашивается тельным цветом с добавлением в. него небольшого количества сепии, от чего общий тон лица, делается несколько темнее. Глазные впадины углубляются за счет увеличения коричневой добавки в основной цвет. Впалость щек достигается путем наложения на них голубоватых: теней. Впалые щеки как бы подчеркивают выступающие скулы. Губы бледно-розовые, несколько более спокойные по рисунку, чем у остальных масок, и тоньше. Верхняя губа несколько темнее нижней. Под глазами мешки. Лицо покрыто первыми морщинами. Складки у носа, между бровей, в углах рта и на щеках обозначились четче. Брови поседели и только у наружных концов еще черные. Ресницы, обрамляющие верхнее веко, тоже белые. Волосы темно-серые, так обычно выглядят темные волосы с проседью. На лбу и висках пряди седых - белых волос. Так из основной формы, из которой мы делали маски молодых женщин, получилось лицо-маска пожилой женщины. Если такую маску дополнить железными очками, она будет казаться еще старше.

Можно было бы продолжить описок масок, но мы считаем, что при желании вы это сделаете сами, без нашей помощи.

В заключение скажем только, что основную форму женских масок можно за счет дополнительных наклеек изменять точно так же, как это описывалось в разделе мужских масок.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии