Как сделать пуговицу из кожи

sosed79 3 июня, 2013 - 4:51 (Просмотров: 5314) — sosed79

Материалы: Кожа
Тип работ: Поделка, изделие

как сделать пуговицу из кожи

Пуговицу из кожи можно смастерить двумя способами. Только учтите, что кожа плохо прокалывается обычной иголкой, поэтому для самых простейших пошивочных операций с ней, ее надо проколоть шилом, а затем только прошивать иголкой с ниткой.
Самый элементарный способ изготовления пуговки, наверное, знает каждый из нас. Для этого надо любой предмет обтянуть кусочком кожи, выкроенным в виде круга. Затем края круга, отступив от них 0,3 см, надо проколоть шилом на расстоянии примерно 0, 5 см. Далее по этим полученным отверстиям соберите кружок на нитку простым швом «вперед иголку» и стяните нитку.
Полученный шарик в результате этих действий и будет пуговицей, которую можно пришить, чтобы на нее застегивать какую-то одежду. Петли при этом могут быть самые разные. Можно проделать обычную петлю - прорезную, которая обметывается ниткой обычным «петельным» швом. А можно в пару к вашей новой пуговице сделать петлю тоже кожаную - вырезать полосочку из той же кожи, что и пуговица, а затем пришить ее на нужное место, как говорят портные, «внахлест».
Предмет для обтяжки следует выбирать помельче, например, бусинку или мелкую пуговку - кожа все-таки довольно плотный и грубоватый материал, который даст большое прибавление объема.
Второй вид пуговицы из кожи делается из кусочка, выкроенного в виде треугольника. В данном случае ваша пуговица приобретет форму закрученного валика. Делая выкройку для этого вида будущей пуговицы, один конец у треугольника надо вытянуть как можно длиннее. Длина этого вида пуговицы формируется по длине стороны, противоположной самому вытянутому углу. Чтобы понять, как будет выглядеть ваша будущая пуговица, с этой же стороны надо начать закручивать кусочек кожи пальцами. При этом ваш длинный угол обернет получившуюся пуговицу, и его останется только закрепить, прошив нитками.
Пуговица при этом получится необычной - не круглой, как мы все привыкли ее видеть, а удлиненной. Лучше всего подобные застежки подходят к верхней одежде. Например, если вы шьете куртку или осенний жакет, то к ним можно из кусочков кожи смастерить подобные пуговицы, а из остатков кожи еще сделать и аппликацию. Тогда сшитая вещь получится особенно нарядной.
А можно на одежду пришить только одну подобную пуговицу на самое видное место, например, к горловине. Таким образом, пуговица будет не только выполнять полезную роль застежки, но и выглядеть дополнительным украшением.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии