Какие бывают маски носы. Фото

vano 20 мая, 2015 - 7:35 (Просмотров: 2013) — vano

События: Хорошее настроение
Тип работ: Маски

Удивительно преображают лицо различные носы из папье-маше; несколько таких носов показано на рис. 32. Для их изготовления нужно приготовить специальные формы, по которым они выклеиваются (об этом мы подробнее расскажем ниже, когда речь пойдет о карнавальных масках).

какие бывают маски носы фото

Рис. 32

Носы бывают самые разнообразные, - длинные и короткие, толстые и тонкие, сапожком, уточкой, горбатые, смотрящие вниз, курносые и пр. Но вам достаточно иметь 2-3 формы; с их помощью можно изготовить большое количество носов за счет изменения цвета и различных дополняющих их деталей - таких, как брови, усы, очки. Нос выклеивается из 5-6 слоев бумаги вместе с надбровными дугами. Как обычно, он просушивается и шкурится, затем грунтуется, но перед этим места приклейки бровей и усов должны заклеиваться бумагой на резиновом клее, которая после грунтовки снимается (иначе к грунту брови или усы не приклеиваются). По высыхании левкаса нос вторично обрабатывается мелкой шкуркой и красится. Покраску лучше всего делать гуашью; середину носа, переносье следует красить более светлой краской, крылья чуть розовее носа, за исключением случаев, когда нос делают красным. Брови можно делать из меха, плюша, пакли, ватина, ваты, настриженной бумаги и т. п. Брови также бывают разные - то они сдвинуты к переносью, что придает лицу угрюмый и сердитый вид; то нависают над глазами, и глаза из-под них смотрят зло; то, изогнувшись дугой, делают взгляд удивленным; разойдясь от переносья и слегка опускаясь на концах книзу, брови делают лицо глуповатым и т. д. Советуем вам сначала приложить брови к носу, подвигать их в разных направлениях, а уже потом, выбрав нужное положение, приклеить.

Если к носу предполагается приклеить усы, то при его изготовлении должна быть предусмотрена специальная площадочка для приклейки под носом. Усы, как и брови, бывают очень разные и не только по цвету, но и по форме - пушистые и гладкие, торчащие вперед, как щетина, висящие вниз, закрученные кверху и т. п.

Носы закрепляются на лице с помощью, ниток или резинки, привязанной к концам надбровных дуг. Часто носы снабжаются очками, сделанными из проволоки и намертво соединенными с носом. Это еще одна деталь, позволяющая разнообразить носы. Кроме того, носы с очками не нуждаются в нитках для крепления: дужки очков, заложенные за уши, великолепно удерживают нос.

Довольно необычная маска изображена на рис. 33. Здесь нос соединен с лысым черепом. Надевается эта маска на голову, как шапка. Такие маски могут использоваться на различных костюмированных вечерах и карнавалах, но основное их назначение - трансформация, о чем мы подробнее расскажем несколько ниже. Делаются эти маски из папье-маше, как и носы. . Их можно разнообразить за счет различных бровей и усов, дополняя их очками, меняя им волосы, форму носа и т. д. Волосы для этих масок делают из морокой травы, нейлона, ниток, мочала, конского волоса.

Что же такое трансформация? Дословно - превращение: на сцене, на глазах у публики, артист мгновенно меняет свой облик. Достигается это за счет быстрой смены масок, подобных описанной здесь.

 какие бывают маски носы фото

Рис. 33

Эффект бывает самым неожиданным. Подумайте сами: только что перед вами выступал молодой человек с вьющейся пышной шевелюрой; одно мгновение - и он исчез, а на его месте стоит лысый, шамкающий старец  очках, с обвислыми седыми усами.

Очевидно, многие из вас видели, если не в театре, то но телевидению, выступление народного артиста Аркадия Райкина. Артист стоит на небольшой кафедре в маске и от лица своего персонажа рассказывает публике, как он был в зоопарке, что он там видел и делал. Вдруг актер на секунду скрывается за кафедрой, и перед зрителями возникает новый персонаж - он рассказывает аудитории то же самое, но уже с новой, собственной точки зрения. Так перед залом проходят несколько персонажей. Таким образом артист-сатирик достигает наибольшей обличительной силы в своих выступлениях; эта форма показа сатирических произведений хорошо воспринимается зрителями. Все это мы рассказали здесь для того, чтобы вы могли использовать такой прием в вашей художественной самодеятельности, на карнавалах и веселых вечерах, отдыха.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии