Колье канзаши. Мастер - класс

bunker 30 апреля, 2013 - 13:41 (Просмотров: 8081) — bunker

Множество женщин объединяем маленькая, но крайне расточительная страсть к украшениям. Как выглядеть особенно, при этом не тратя лишних денег? Сделать что-то прекрасное и необычное своими руками. Особенно когда сделать это что-то не требует много времени и не слишком тяжело физически. Именно к такой категории относятся украшения, выполненные в технике канзаши.

колье канзаши

Итак, для работы нам потребуются: ткань (рекомендую взять атласную ленту шириной 5 см, чем мягче выбранная лента – тем мягче будут лепестки), пинцет (или даже два, чтобы не обжечь пальчики), клей, зажигалка, нитка с иголкой в тон ткани, цепочка, тоггл или карабинчик, две бусинки или стразы, и подходящие к ним две шапочки для бусинок, ножницы (удобнее использовать швейные для нарезки ткани и маленькие для обрезки ниток). Не будут лишними карандаш и линейка, а так же понадобятся штифты и бусины для цепочки, круглогубцы и плоскогубцы.

колье канзаши

Начнем работу с изготовления цветка. Для этого нам потребуется 12 квадратов ткани 5х5 см. разложим ее на два столбика, поровну. Из первых шести квадратов сделаем лепестки следующим образом: сложим квадрат по диагонали трижды, затем с помощью зажигалки оплавим уголок ткани таким образом, что бы он перестал распадаться. Из второй половины квадратов изготовим лепестки по следующей схеме: трижды сложим квадрат по диагонали, а затем одну из двух левых половинок отогнем вправо. Таким образом, мы получим такие же лепестки, как и на фотографии. Соберем каждый тип лепестков на отдельную нитку и скрепим так, что бы лепестки образовали цветки (они будут разбегаться в разные стороны – это нормально).

колье канзаши

Возьмем один штифт, наденем на него бусинку, и прямой конец штифта закруглим с помощью круглогубцев, а затем плоскогубцами выровняем его, перед этим вдев в получающуюся петлю следующий штифт. Так мы изготовим цепочку нужной длины с бусинками, справа и слева соединив ее со звеньями маленькой цепочки. По краям тонкой цепочки закрепим карабин (или тоггл).

колье канзаши

Затем с одной стороны цепочки пришьем один из наших двух цветков. С помощью клея закрепим второй цветок с другой стороны от цепочки, а затем приклеим в середину каждого цветка шапочку для бусинки и саму бусинку (или стразу). Оставим работу на несколько часов для полного высыхания клея.

колье канзаши

Итак, наше с вами новое колье готово! А возможность варьировать цветовую гамму поистине бесконечна. Если посидеть над работой немного подольше, то можно сделать цветок снимающимся и обзавестись целым набором цветков под разные тона платьев и костюмов, а можно и сделать отличный подарок подруге на день рождения.

Источник



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии