Крамбль с ревенем и клубникой.

25 июня, 2014 - 10:29 (Просмотров: 1505) —

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение

Еще одно блюдо из любимого ревеня. Крамбль с ревенем и клубникой. Это один из видов сладкой выпечки- сочная начинка из фруктов или ягод и хрустящая корочка сверху. А если еще добавить и шарик мороженного, то вообще вне конкуренции. Вкусно, быстро, несладко.

SNV12154_thumb.jpg

Берем черешки ревеня, чистим (снимаем верхний жесткий слой).

SNV11733_thumb.jpg

Нарезаем мелкими кусочками, вес очищенного ревеня 300 г.

SNV12027_thumb.jpg

Выложить ревень на сковороду, присыпать сахаром-40 г, протушить 5 минут. Если эту сковороду можно ставить в духовку, то работаем дальше с ней. Если нет, то перекладываем в другую жаропрочную посуду. У меня древняя сковорода со съемной ручкой.

SNV12061_thumb.jpg

Клубнику чистим, моем, нарезаем на кусочки. Чистый вес 200 г.

SNV12062_thumb.jpg

Укладываем клубнику к ревеню.

SNV12064_thumb.jpg

Делаем крошку для посыпки. Ее можно приготовить заранее или отмерить все продукты, чтобы быстрее собрать. Здесь меркой выступает 200 мл стакан. Берем 0,5 стакана овсяных хлопьев.

SNV12018_thumb.jpg

0,5 стакана муки.

SNV12020_thumb.jpg

И 0,5 стакана сахара( минус 2-3 ст.ложки). Вот что получилось.

SNV12022_thumb.jpg

Просеять муку, добавить хлопья, сахар, щепотку соли, щепотку корицы, все перемешать.

SNV12023_thumb.jpg

Отмеряем 75 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками.

SNV12024_thumb.jpg

Добавляем масло в смесь муки-хлопьев. И кончиками пальцев перетираем смесь.

SNV12026_thumb.jpg

Поверх смеси из ревеня-клубники распределяем посыпку. Немного придавливаем пальцами или ложкой. Посыпаем миндальными пластинками 2-3 ст.ложки. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Клубника выделит сок, сверху образуется корочка.

SNV12068_thumb.jpg

Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и лопаткой выкладываем на тарелки. При желании добавляем шарик мороженного. Можно это блюдо делать и в маленьких формах на одну порцию. Приятного всем аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии