Культура кофе – основы подачи и сервировки

Hannah 30 апреля, 2020 - 10:19 (Просмотров: 1540) — Hannah

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария

Кофейная культура – одна из самых древних и укоренившихся в истории человечества. Хотя употреблять напитки из необычных зерен стали еще в далекие 850 года нашей эры, в том виде, в котором сегодня человек привык употреблять этот обжигающий и ароматных напиток, кофе появился только в семнадцатом веке. Необычный терпкий вкус, пронизывающий и бодрящий аромат, даже текстура напитка буквально захватила человечество. На сегодняшний день изучены вдоль и поперек все полезные свойства этого тонизирующего напитка, без кофе не обходится ранее утро рабочего человека. Однако о том, как правильно варить и подавать напиток знают далеко не все.

Resize of kak-nejtralizovat-dejstvie-kofe111.jpg

Как правильно подавать кофе?

Аутентичная турка, свежие зерна, кофейный сервиз – основные составляющие правильной сервировки. Если делать все правильно, употребление освежающего отвара может стать доброй и полезной традицией. И если посуда для готовки и непосредственно зерна выбираются в специализированных магазинах, то, когда речь заходит о выборе сервиза, можно ничем не ограничиваться.

Resize of 19-03-2019-03.jpg

Как подобрать посуду:

  • материал – в качестве материала для аккуратных чашечек может быть использован фарфор, стекло, дерево, керамика и даже хрусталь, отдельные вставки или полностью литой продукт, теплота материалов полностью передает настроение ароматного отвара на жареных зернах;
  • объем – кофе не подают в огромных чашках, хотя при желании и такую можно найти, тут привычнее аккуратные, даже миниатюрные сервизы, невысокие чашечки, которые при этом позволят насладиться оригинальным вкусом;
  • производитель – кофейная культура настолько захватила человечество, что появились компании, специализирующиеся на выпуске исключительно сервизов для этого напитка, тут выбор также огромен.

Куда важнее производителя и литража эстетика. Если сервиз приобретается в подарок, он должен привлекать и нравиться. Благо, с тем ассортиментом, что предлагают современные магазин, проблем не будет. Цвета, оттенки, узоры и градиенты – можно выбрать даже чашки ручной работы.

Resize of 2cfbe4b6fe7ee635314a63d11bf667c9.jpg

Особенности приготовления напитка

Если говорить о технике приготовления напитка, не обойтись без классической турки и обжаренных, ароматных зерен. Ни о каких растворимых напитках и речи быть не может. Чтобы ощутить настоящий, глубокий и насыщенный вкус кофе, его нужно сварить. Рецептов довольно много, хотя истинное мастерство постигается только на практике. Важно достигнуть баланса между вкусом и ароматом, не переварить отвар. Один раз приготовив настоящий кофе, несложно понять, почему для его подачи используют такие маленькие чашечки.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии