Культура кофе – основы подачи и сервировки

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария
Кофейная культура – одна из самых древних и укоренившихся в истории человечества. Хотя употреблять напитки из необычных зерен стали еще в далекие 850 года нашей эры, в том виде, в котором сегодня человек привык употреблять этот обжигающий и ароматных напиток, кофе появился только в семнадцатом веке. Необычный терпкий вкус, пронизывающий и бодрящий аромат, даже текстура напитка буквально захватила человечество. На сегодняшний день изучены вдоль и поперек все полезные свойства этого тонизирующего напитка, без кофе не обходится ранее утро рабочего человека. Однако о том, как правильно варить и подавать напиток знают далеко не все.
Как правильно подавать кофе?
Аутентичная турка, свежие зерна, кофейный сервиз – основные составляющие правильной сервировки. Если делать все правильно, употребление освежающего отвара может стать доброй и полезной традицией. И если посуда для готовки и непосредственно зерна выбираются в специализированных магазинах, то, когда речь заходит о выборе сервиза, можно ничем не ограничиваться.
Как подобрать посуду:
- материал – в качестве материала для аккуратных чашечек может быть использован фарфор, стекло, дерево, керамика и даже хрусталь, отдельные вставки или полностью литой продукт, теплота материалов полностью передает настроение ароматного отвара на жареных зернах;
- объем – кофе не подают в огромных чашках, хотя при желании и такую можно найти, тут привычнее аккуратные, даже миниатюрные сервизы, невысокие чашечки, которые при этом позволят насладиться оригинальным вкусом;
- производитель – кофейная культура настолько захватила человечество, что появились компании, специализирующиеся на выпуске исключительно сервизов для этого напитка, тут выбор также огромен.
Куда важнее производителя и литража эстетика. Если сервиз приобретается в подарок, он должен привлекать и нравиться. Благо, с тем ассортиментом, что предлагают современные магазин, проблем не будет. Цвета, оттенки, узоры и градиенты – можно выбрать даже чашки ручной работы.
Особенности приготовления напитка
Если говорить о технике приготовления напитка, не обойтись без классической турки и обжаренных, ароматных зерен. Ни о каких растворимых напитках и речи быть не может. Чтобы ощутить настоящий, глубокий и насыщенный вкус кофе, его нужно сварить. Рецептов довольно много, хотя истинное мастерство постигается только на практике. Важно достигнуть баланса между вкусом и ароматом, не переварить отвар. Один раз приготовив настоящий кофе, несложно понять, почему для его подачи используют такие маленькие чашечки.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Салфетка на журнальный столик (просмотров: 9018, комментариев: 12)
-
Халаты (просмотров: 6906, комментариев: 12) IRINA777
Гардероб -
поделки из старых газет (просмотров: 16114, комментариев: 41)
-
Вышивка лентами (просмотров: 7668, комментариев: 24) Асель Шаханова
-
Йорк Бони (просмотров: 5468, комментариев: 2) Евгения Тупко
Игрушка -
Декор для дома (просмотров: 5868, комментариев: 4) Евгения Тупко
Декор предметов -
Резинка для девочки с цветком (просмотров: 2965, комментариев: 0) Заряна
Украшение -
Первый медвежонок) (просмотров: 2454, комментариев: 2)
Игрушка, Куклы -
Мои Зайцы)) (просмотров: 2662, комментариев: 5)
Игрушка -
Слониха-модница) (просмотров: 2110, комментариев: 4)
-
бонбоньерка (просмотров: 4036, комментариев: 0) belka_akleb
-
Чайный домик "Маки" (просмотров: 2615, комментариев: 6) Евгения Грицюк
Комментарии Вконтакте и Facebook