Квиллинг "Ромашка". Мастер-класс

kotik79 27 августа, 2013 - 20:0 (Просмотров: 6007) — kotik79

квиллинг ромашка мастер-класс

Одним из самых простых и наиболее распространенных цветов являются тип Ромашка и его вариации. Суть состоит в том, что по кругу выкладывается один элемент квиллинга одного размера и создается центр. К таким основным элементам можно отнести Каплю, Стрелку или Лапку, Изогнутый лист, а также элементы петельчатого квиллинга. Таких элементов для цветка с сердцевиной должно быть не менее 5, но стандартно около 8 штук. Однако можно расположить «лепестки» цветка и в двух кругах, так, чтобы элементы внутреннего круга опирались на элементы внешнего или полностью лежали на них. Сборку таких цветов удобнее производить на плоскости (стол, подложка и т. д.), нанося клей на боковую сторону элемента и как можно ближе к центру. После соединения всех деталей цветка перемещать его только после полного высыхания.

квиллинг ромашка мастер-класс

Оранжевый цветок с пушистой сердцевиной

 

квиллинг ромашка мастер-класс

Готовый цветок с пушистой сердцевиной

 

Для создания такого цветка необходимо накрутить 8 элементов Капля. Серединкой будет служить маленький цветок хризантема, собранный из двух полосок коричневого и бежевого цветов, шириной в 3 мм и 7 мм соответственно. Далее выкладываем 8 элементов Капля по кругу, так, чтобы зауженная часть каждой детали имела направление вовнутрь. После этого вклеиваем собранный заранее центр цветка, даем подсохнуть, и оранжевый цветок готов.

 

Создать центр цветка можно и с хризантемой без сердцевины. В процессе работы могут рождаться абсолютно новые интересные и неожиданные идеи.

 

квиллинг ромашка мастер-класс

Сборка лепестков цветка

 

квиллинг ромашка мастер-класс

Элементы для создания цветка

 

квиллинг ромашка мастер-класс

Сердцевина цветка листья

 

Листья в квиллинге, как и в природе, могут быть очень разнообразными. В данном случае многое зависит от вашей фантазии и воображения. В основном листья собирают из элементов Капля, Глаз, Лист, Изогнутый лист, которые, в свою очередь, могут служить самостоятельными одиночными листиками. Перед сборкой сложных листьев рекомендуем нарисовать их, затем разбить на похожие части и собрать каждую часть по отдельности. Со временем, усложняя задачу и совершенствуясь в технике, можно в одном листике «поиграть» цветовыми оттенками зеленого, или показать яркие осенние листья, или попробовать совместить несколько элементов квиллинга (например, в центре разместить элемент Капля, а ближе к краю листа - Изогнутый лист).



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии