Ленивые голубцы в духовке и мультиварке. Лучшие рецепты

Hannah 24 июня, 2021 - 9:53 (Просмотров: 1687) — Hannah

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария

 Как же всем нравятся аппетитные домашние голубцы! К сожалению, не у каждой хозяюшки хватает времени и сил, чтобы приготовить это блюдо. Поэтому и предлагаем вам обратить внимание на ленивые голубцы – внешний вид у них совсем другой, но вкус тот же, а готовятся они намного легче.


Resize of u5859-f3e1b44a2861c5d21826f835642ce425.JPG

Ленивые голубцы в духовке

Для приготовления голубцов слоями в духовке возьмите:

  • Нашинкованную белокочанную капусту – 1 кг
  • Свиной фарш – 0,6 кг
  • Лук репчатый – 0,35 кг
  • Морковку – 0,1 кг
  • Рис – 0,12 кг
  • 20 %-ную сметану – 0,14 кг
  • Очищенный болгарский перец – 0,1 кг
  • Томатную мякоть – 400 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец


Промойте до чистой воды рисовую крупу и отварите до полуготовности (вода должна быть слегка подсоленной). Вкус готового блюда в немалой степени будет зависеть от этого ингредиента, вот почему рекомендуем купить рис в Москве самого высокого качества, вы можете выбрать круглозерную или длиннозерную крупу. Во время варки риса самое время позаботиться об овощах: тонко нашинкуйте капустный кочан, тоненькими кольцами – морковь, мелкими кубиками – лук и болгарский перец.

Обжарьте на растительном масле морковно-луковую смесь, это займет 4-5 минут при периодическом помешивании. Потом тушите на огне минимальной интенсивности с закрытой крышкой 6-7 минут.

Выложите в салатник капустную нарезку и примните руками, предварительно посыпав солью. Добавьте ее с болгарским перцем на сковороду, перемешайте и оставьте на 4-5 минут.

Смешайте отваренный до полуготовности рис со свиным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

Форму с высокими бортиками смажьте маслом, уложите в нее половину обжаренных овощей, поверх выложите мясо и разровняйте ложкой, завершающим слоем будет остаток овощной смеси.


Resize of 83cac6244b51ddaff6ee85907730961b-2017.jpg

Для приготовления соуса в томатную мякоть добавьте соль и сметану, перемешайте. Готовый соус вылейте поверх овощей. Запечатайте фольгой форму и поставьте в духовку (ее следует заранее разогреть до 210 градусов), спустя 50 минут снизьте температуру до 200, снимите фольгу и готовьте еще 10-20 минуток.

Ленивые голубцы в мультиварке

Для приготовления вам будут нужны:

  • Свиной фарш – 300 г
  • Стакан риса – 1 шт.
  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Постное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Зелень
  • Приправы
  • Соль
  • Черный молотый перец


Мультиварку поставьте на «Выпечку», готовьте измельченное мясо четверть часа. Измельчите овощи, на сковородке обжаривайте их такое же количество времени.


Resize of p_O.jpg

Овощную смесь переложите в мультиварку и перемешайте. Всыпьте стакан риса, добавьте томатную пасту и приправу, подсолите и поперчите. Перемешайте и залейте водой. Установите режим «Плов» на 50 минут.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии