Ленивые голубцы в духовке и мультиварке. Лучшие рецепты

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария
Как же всем нравятся аппетитные домашние голубцы! К сожалению, не у каждой хозяюшки хватает времени и сил, чтобы приготовить это блюдо. Поэтому и предлагаем вам обратить внимание на ленивые голубцы – внешний вид у них совсем другой, но вкус тот же, а готовятся они намного легче.
Ленивые голубцы в духовке
Для приготовления голубцов слоями в духовке возьмите:
- Нашинкованную белокочанную капусту – 1 кг
- Свиной фарш – 0,6 кг
- Лук репчатый – 0,35 кг
- Морковку – 0,1 кг
- Рис – 0,12 кг
- 20 %-ную сметану – 0,14 кг
- Очищенный болгарский перец – 0,1 кг
- Томатную мякоть – 400 мл
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Промойте до чистой воды рисовую крупу и отварите до полуготовности (вода должна быть слегка подсоленной). Вкус готового блюда в немалой степени будет зависеть от этого ингредиента, вот почему рекомендуем купить рис в Москве самого высокого качества, вы можете выбрать круглозерную или длиннозерную крупу. Во время варки риса самое время позаботиться об овощах: тонко нашинкуйте капустный кочан, тоненькими кольцами – морковь, мелкими кубиками – лук и болгарский перец.
Обжарьте на растительном масле морковно-луковую смесь, это займет 4-5 минут при периодическом помешивании. Потом тушите на огне минимальной интенсивности с закрытой крышкой 6-7 минут.
Выложите в салатник капустную нарезку и примните руками, предварительно посыпав солью. Добавьте ее с болгарским перцем на сковороду, перемешайте и оставьте на 4-5 минут.
Смешайте отваренный до полуготовности рис со свиным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
Форму с высокими бортиками смажьте маслом, уложите в нее половину обжаренных овощей, поверх выложите мясо и разровняйте ложкой, завершающим слоем будет остаток овощной смеси.
Для приготовления соуса в томатную мякоть добавьте соль и сметану, перемешайте. Готовый соус вылейте поверх овощей. Запечатайте фольгой форму и поставьте в духовку (ее следует заранее разогреть до 210 градусов), спустя 50 минут снизьте температуру до 200, снимите фольгу и готовьте еще 10-20 минуток.
Ленивые голубцы в мультиварке
Для приготовления вам будут нужны:
- Свиной фарш – 300 г
- Стакан риса – 1 шт.
- Кочан капусты – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Постное масло – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 стакана
- Зелень
- Приправы
- Соль
- Черный молотый перец
Мультиварку поставьте на «Выпечку», готовьте измельченное мясо четверть часа. Измельчите овощи, на сковородке обжаривайте их такое же количество времени.
Овощную смесь переложите в мультиварку и перемешайте. Всыпьте стакан риса, добавьте томатную пасту и приправу, подсолите и поперчите. Перемешайте и залейте водой. Установите режим «Плов» на 50 минут.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Салфетка на журнальный столик (просмотров: 10931, комментариев: 12)
-
Халаты (просмотров: 9208, комментариев: 12) IRINA777
Гардероб -
Вышивка лентами (просмотров: 9677, комментариев: 24) Асель Шаханова
-
Йорк Бони (просмотров: 7932, комментариев: 2) Евгения Тупко
Игрушка -
Декор для дома (просмотров: 8009, комментариев: 4) Евгения Тупко
Декор предметов -
Резинка для девочки с цветком (просмотров: 4835, комментариев: 0) Заряна
Украшение -
Мои Зайцы)) (просмотров: 4232, комментариев: 5)
Игрушка -
Слониха-модница) (просмотров: 4190, комментариев: 4)
-
бонбоньерка (просмотров: 5507, комментариев: 0) belka_akleb
-
Чайный домик "Маки" (просмотров: 3641, комментариев: 6) Евгения Грицюк
-
Короб для специй "Румяные щечки" (просмотров: 5813, комментариев: 5) Евгения Грицюк
Интерьер, Декор предметов -
шар из цветов (просмотров: 3697, комментариев: 1) elema2406
Поделка, изделие
Комментарии Вконтакте и Facebook