Открытый пирог с клубникой и мятой.

15 июля, 2014 - 5:56 (Просмотров: 2391) —

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария Мастер-класс

Готовим открытый пирог с клубникой и листьями мяты. Очень простой в исполнении и очень вкусный. Особенную прелесть он имеет летом, когда поспевает одна ягода за другой и можно печь бесконечно. Подойдут для начинки и фрукты.

SNV12313_thumb.jpg

Берем 200 г муки, просеиваем.

SNV12301_thumb.jpg

Я в этот раз взяла 150 г пшеничной цельнозерновой и 50 г овсяной. Это из серии- более полезно, чем пшеничная высшего сорта.

SNV12296_thumb.jpg

150 г охлажденного сливочного масла нарезаем кубиками.

SNV12293_thumb.jpg

Помещаем в блендер муку, масло, 0,5 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки ледяной воды. Взбиваем насадкой для теста на медленной скорости. Затем добавляем еще 2 ст.ложки ледяной воды и увеличиваем скорость.

SNV12302_thumb.jpg

Когда масса станет однородной, перекладываем в миску и еще немного вымешиваем руками.

SNV12303_thumb.jpg

Заворачиваем в пленку и еще минимум на 1 час убираем в холодильник.

SNV12305_thumb.jpg

Готовим начинку. 500 г ягод моем, чистим, обсушиваем.

SNV12304_thumb.jpg

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Охлажденное тесто достаем из холодильника. Сначала разминаем руками, затем раскатываем пласт толщиной 3 мм. Если края неровные-не переживайте, так даже интереснее. Закрываем форму фольгой или бумагой для выпечки и укладываем тесто так, чтобы образовались бортики. 

SNV12307_thumb.jpg

Выложить на тесто ягоды, порезать несколько листьев мяты, посыпать немного сахаром. Загнуть края теста, прикрыв ягоды. Середина должна остаться открытой. Тесто смазать молоком-2 ст.ложки, и присыпать сахаром. Всего по рецепту на пирог идет 50 г сахара, это 4 ст.ложки. И отправляем в духовку на 30-35 минут.

SNV12311_thumb.jpg

Достаем, остужаем, освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо.

SNV12313_thumb.jpg

Разрезаем и пробуем. Вкусно...

SNV12321_thumb.jpg

Еще один вариант начинки. 300 г черной смороди и 200 г малины. Смородину положила вниз, посыпала сахаром. Малину сверху как более нежную ягоду. Вкусно... Нравятся все пироги с летней ягодой. Так что готовим. Приятного всем аппетита.

SNV12500_thumb.jpg

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии