Перец фаршированный в мультиварке

7 августа, 2014 - 18:52 (Просмотров: 1624) —

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария Мастер-класс

Фаршируем перцы в мультиварке. Можно в духовке и в кастрюле на плите.

SNV12320_thumb.jpg

Начнем с куриного фарша. Берем 2 грудки, удаляем кожу и кости, перемалываем.

SNV12219_thumb.jpg

Для начинки использую перловку. Не отвариваю, но подготавливаю заранее. Как играюсь с перловкой можно посмотреть здесь http://blogs.masterclassy.ru/sup-s-lesnyimi-gribami-v-multivarke.html. Крупы взяла 5 ст.ложек, примерно 60 г. Соотношение мясо-крупа может быть разным, кто что любит.

SNV12246_thumb.jpg

Берем 1 среднюю морковь и 2 средние луковицы. У меня лук мелкий, поэтому взяла 4 штуки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами.

SNV12254_thumb.jpg

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

SNV12256_thumb.jpg

Берем свежую зелень. У меня укроп, петрушки и листья мяты. Последняя необязательно, но очень хочется. Нарезаем.

SNV12252_thumb.jpg

Начинаем собирать начинку. Куриный фарш смешиваем с перловкой.

SNV12260_thumb.jpg

Добавляем половину обжаренной моркови и лука( вторая часть пойдет в соус), зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Можно руками. Отставляем начинку и занимаемся перцами.

SNV12262_thumb.jpg

Перцы желательно выбирать одного размера, удобнее готовить. Примеряем количество в мультиварку. Когда их почищу, войдет еще один.

SNV12264_thumb.jpg

Перцы моем, удаляем семена, обсушиваем.

SNV12277_thumb.jpg

Заполняем перцы начинкой. Если начинка осталась, то можно сделать шарики или почистить еще перцы и отправить это в заморозку на следующий раз. Исходим из того, что в мультиварку больше не войдет.

SNV12279_thumb.jpg

Закрываем перцы крышками и пока отставляем.

SNV12280_thumb.jpg

Готовим соус для заливки перцев. В сковороду к луку и моркови добавляем 1 стакан томатного сока, соль, красный перец и доводим до кипения.

SNV12282_thumb.jpg

Заливаем перцы. Если жидкости мало (она должна доходить до плечиков перцев),доливаем горячей воды. Готовим в мультиварке на 2 режимах. Сначала 20 минут на режиме "выпечка", затем 1 час на режиме "тушение".

SNV12283_thumb.jpg

Вот перец и готов.

SNV12284_thumb.jpg

Выкладываем перец, добавляем сметану.

SNV12314_thumb.jpg

Разрезаем.

SNV12318_thumb.jpg

Добавляем салат и пробуем. Перцы летом едим холодные или чуть теплые. Но не горячие. Приятного всем аппетита!

SNV12320_thumb.jpg



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии