Пирог-перевертыш

4 апреля, 2014 - 16:20 (Просмотров: 1287) —

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые Тесто для выпечки
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария

Пирог-перевертыш с яблоками и слоеным тестом. Много яблок и мало теста. Желательно использовать форму с высокими бортиками и антипригарным покрытием.SNV19517_thumb.jpg

Очистить яблоки от кожуры и семян, разрезать пополам. Растопить 100 г сливочного масла и 125 г сахара, лучше коричневого. Вылить в форму.

SNV19508_thumb.jpg

Выложить яблоки в форму выпуклой стороной вниз. Поставить форму в духовку на 20 мин. при температуре 180-200.

SNV19510_thumb.jpg

Подготовить тесто. Я беру слоеное бездрожжевое. Но можно и слоеное дрожжевое. Разморозить, немного раскатать и нарезать полоски для бортиков с края.

SNV19511_thumb.jpg

Достать форму из духовки. Яблоки можно посыпать ванилином или корицей.

SNV19512_thumb.jpg

Делаем бортики, укладывая полоски теста по краю. Сверху пласт теста прижимаем, прокалываем вилкой.SNV19513_thumb.jpg

Ставим в духовку на 40 мин. Не открываем духовку, следим за цветом. Время может быть разное, зависит от плиты.

SNV19515_thumb.jpg

Тесто должно подняться и подрумяниться.

SNV19516_thumb.jpg

Вынуть из духовки, дать отстояться 5-10 минут.

SNV19517_thumb.jpg

Закрыть сверху разделочной доской или блюдом и быстро перевернуть.

SNV19520_thumb.jpg

Разрезать и приятного всем аппетита. Можно теплым и холодным. С чаем и другими напитками.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии