Пирог с ревенем и миндалем.

15 июня, 2014 - 17:54 (Просмотров: 1170) —

Техника: Рецепты кулинарные
Тип работ: Мастер-класс

 

Настало время ревеня. Его зеленые листья  я использую для приготовления зеленого борща вместе с щавелем. Черешки идут на компот и варенье. Но куст такой большой. Так что дошла очередь и до пирога. Пирог получается несладкий, с хорошей кислинкой за счет ревеня и интересным привкусом миндаля. Так что печем.

SNV11785_thumb.jpg

Берем черешки(палочки без листьев) ревеня. Очищаем их от верхнего жесткого слоя, он снимается такими полосками.

SNV11733_thumb.jpg

Режем на кусочки по 1 см. Вес очищенного ревеня 350 г.

SNV11741_thumb.jpg

Засыпаем ревень 2 ст.ложками сахара, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

SNV11743_thumb.jpg

Следующий этап-готовим тесто. На фото часть продуктов, которые будем использовать.

SNV11751_thumb.jpg

Берем 230 г муки, добавляем 10 г разрыхлителя, просеиваем.

SNV11753_thumb.jpg

Взбиваем 2 яйца и 140 г сахара до белой воздушной массы. Туда же добавляем ванилин.

SNV11756_thumb.jpg

В полученную массу вливаем 250 г кефира, перемешиваем.

SNV11759_thumb.jpg

Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто готово.

 

SNV11762_thumb.jpg

Включаем духовку на 180-200 градусов. Пирог будем ставить в разогретую. Для данного пирога рекомендуют использовать бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой форме, но бумагу положила. Следующий раз попробую без нее.

SNV11763_thumb.jpg

Вливаем тесто в форму, сверху укладываем кусочки ревеня. Пока они лежали с сахаром, выделился сок, его я слила. Укладывала сухие кусочки. Ставим в духовку на 20 минут.

SNV11769_thumb.jpg

Следующий этап-готовим посыпку. Берем 40 г миндальной стружки и 1 ст.ложку сахара. Перемешиваем.

SNV11771_thumb.jpg

Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, посыпаем миндальной стружкой и отправляем опять в духовку на 15 минут. Общее время готовки 35 минут.

SNV11778_thumb.jpg

И последний этап-готовим пропитку.Берем 20 г сливочного масла и 60-70 мл сливок. Разогреваем до кипения, но не кипятим. Как только пирог будет готов, достаем его из духовки и поливаем этой массой. Я после этого отправила его в печь еще на 5 минут, а затем отключила духовку.

SNV11772_thumb.jpg

Когда пирог немного остыл, сняла бумагу.

SNV11787_thumb.jpg

Разрезала и попробовала. Тесто получилось воздушное, сочетание ревеня и миндаля очень интересное, сладости нет. По описанию процесс кажется долгим. на самом деле все несложно. Так что готовим!

SNV11788_thumb.jpg

Всем приятного аппетита!

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (2)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • guest
    19.06.2014, 5:09:12

    Спасибо за идею!На огороде вырос шикарный ревень.на выходные будет вкуснейший пирог

    • 19.06.2014, 14:45:49

      Рада, что рецепт понравился. Надеюсь, что и пирог получится отличный!

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии