Простые овощные гарниры. Рецепты. Мастер-класс с фото

roker 11 апреля, 2014 - 11:45 (Просмотров: 1189) — roker

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Мастер-класс

Свежие овощи - важнейшая часть нашего рациона. Они вкусны сами по себе, но еще вкуснее - в сочетании с различными добавками.

Жареная капуста с орехами и копченым беконом

Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в воке или большой сковороде, положите 4 крупно нарезанных ломтика копченого бекона. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут до золотистого цвета бекона, затем добавьте половину небольшого кочана нашинкованной молодой капусты. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости капусты. Посолите, поперчите и вмешайте 25 г крупно нарубленных орехов (фундука или миндаля). Сразу подавайте.

простые овощные гарниры рецепты мастер-класс с фото

Жареная брюссельская капуста со сметаной

Нарежьте 450 г брюссельской капусты. Разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в воке или сковороде, добавьте 1 рубленый зубчик чеснока и обжаривайте около 30 секунд. Положите брюссельскую капусту и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, до ее мягкости. Приправьте солью и перцем, вмешайте 2 ст. л. жирной сметаны. Прогрейте около 1 минуты.

простые овощные гарниры рецепты мастер-класс с фото

Пастернак и сельдерей, обжаренные с медом

Очистите 225 г пастернака и 115 г корня сельдерея. Нарежьте оба корнеплода тонкой соломкой (со спичку). Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в воке или большой сковороде, положите пастернак и сельдерей. Пассеруйте на слабом огне 6-7 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. жидкого меда. Перемешайте и доведите до кипения, готовьте 1 минуту, затем сразу подавайте.

простые овощные гарниры рецепты мастер-класс с фото

Глазированная морковь

Жидкий мед - волшебный ингредиент, который превращает гарнир из моркови в нечто особенное. Нарежьте морковь брусочками. Отварите на пару в течение 2-4 минут. Нагрейте 2 ст. л. сливочного масла в сковороде с тяжелым дном, добавьте 1 рубленый зубчик чеснока и 1 ст. л. рубленых иголочек розмарина и готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 ч. л. жидкого меда. Помешивайте, пока мед не растопится и смесь не станет масляным жидким соусом, затем положите морковь. Готовьте, перемешивая морковь, чтобы она вся была покрыта соусом, 2 минуты. Глазированную морковь слегка посолите и сразу подавайте.

Особые виды хлеба

Хлеб отлично сочетается со многими блюдами и является идеальным дополнением, если у вас нет времени на приготовление гарнира. Поищите в продаже хлеб в виде полуфабриката, чтобы быстро испечь его в своей духовке и наслаждаться ни с чем не сравнимыми вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба.

Чиабатта. Этот традиционный итальянский хлеб обычно овальной формы, с мякишем с крупными порами и хрустящей корочкой. Попробуйте также варианты чиабатты с вялеными томатами или оливками.

Фокачча. Итальянский круглый хлеб с ямочками на поверхности. Его пекут с оливковым маслом, он мягче, чем чиабатта, и часто ароматизирован свежими розмарином и чесноком.

Наан. Традиционно этот индийский хлеб печется в глиняной печи и представляет собой гармоничное дополнение к карри (наан можно заменять толстым лавашом - прим. пер.).

Чапати. Эти индийские плоские лепешки не такие плотные, как наан, и являются хорошей его альтернативой (вместо чапати можно использовать тонкий лаваш - прим. пер.).

Содовый хлеб. Это традиционный ирландский хлеб, который готовится из муки, соды, соли и пахты. У него замечательный аромат, его удобно макать в соусы и подавать к супам.

простые овощные гарниры рецепты мастер-класс с фото

Фокачча с розмарином имеет пористую текстуру и идеальна для приготовления сэндвичей, а также для подачи любых блюд в итальянским стиле.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии