Простые овощные гарниры. Рецепты. Мастер-класс с фото

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Мастер-класс
Свежие овощи - важнейшая часть нашего рациона. Они вкусны сами по себе, но еще вкуснее - в сочетании с различными добавками.
Жареная капуста с орехами и копченым беконом
Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в воке или большой сковороде, положите 4 крупно нарезанных ломтика копченого бекона. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут до золотистого цвета бекона, затем добавьте половину небольшого кочана нашинкованной молодой капусты. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости капусты. Посолите, поперчите и вмешайте 25 г крупно нарубленных орехов (фундука или миндаля). Сразу подавайте.
Жареная брюссельская капуста со сметаной
Нарежьте 450 г брюссельской капусты. Разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в воке или сковороде, добавьте 1 рубленый зубчик чеснока и обжаривайте около 30 секунд. Положите брюссельскую капусту и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, до ее мягкости. Приправьте солью и перцем, вмешайте 2 ст. л. жирной сметаны. Прогрейте около 1 минуты.
Пастернак и сельдерей, обжаренные с медом
Очистите 225 г пастернака и 115 г корня сельдерея. Нарежьте оба корнеплода тонкой соломкой (со спичку). Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в воке или большой сковороде, положите пастернак и сельдерей. Пассеруйте на слабом огне 6-7 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. жидкого меда. Перемешайте и доведите до кипения, готовьте 1 минуту, затем сразу подавайте.
Глазированная морковь
Жидкий мед - волшебный ингредиент, который превращает гарнир из моркови в нечто особенное. Нарежьте морковь брусочками. Отварите на пару в течение 2-4 минут. Нагрейте 2 ст. л. сливочного масла в сковороде с тяжелым дном, добавьте 1 рубленый зубчик чеснока и 1 ст. л. рубленых иголочек розмарина и готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 ч. л. жидкого меда. Помешивайте, пока мед не растопится и смесь не станет масляным жидким соусом, затем положите морковь. Готовьте, перемешивая морковь, чтобы она вся была покрыта соусом, 2 минуты. Глазированную морковь слегка посолите и сразу подавайте.
Особые виды хлеба
Хлеб отлично сочетается со многими блюдами и является идеальным дополнением, если у вас нет времени на приготовление гарнира. Поищите в продаже хлеб в виде полуфабриката, чтобы быстро испечь его в своей духовке и наслаждаться ни с чем не сравнимыми вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба.
Чиабатта. Этот традиционный итальянский хлеб обычно овальной формы, с мякишем с крупными порами и хрустящей корочкой. Попробуйте также варианты чиабатты с вялеными томатами или оливками.
Фокачча. Итальянский круглый хлеб с ямочками на поверхности. Его пекут с оливковым маслом, он мягче, чем чиабатта, и часто ароматизирован свежими розмарином и чесноком.
Наан. Традиционно этот индийский хлеб печется в глиняной печи и представляет собой гармоничное дополнение к карри (наан можно заменять толстым лавашом - прим. пер.).
Чапати. Эти индийские плоские лепешки не такие плотные, как наан, и являются хорошей его альтернативой (вместо чапати можно использовать тонкий лаваш - прим. пер.).
Содовый хлеб. Это традиционный ирландский хлеб, который готовится из муки, соды, соли и пахты. У него замечательный аромат, его удобно макать в соусы и подавать к супам.
Фокачча с розмарином имеет пористую текстуру и идеальна для приготовления сэндвичей, а также для подачи любых блюд в итальянским стиле.
Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Вязание. Крош из Смешариков (просмотров: 23253, комментариев: 105) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Бижутерия из мягкой пластики: серьги-гвоздики "Пирожные" (просмотров: 9064, комментариев: 34)
Мастер-класс -
Салфетка на журнальный столик (просмотров: 12608, комментариев: 12)
-
Халаты (просмотров: 11301, комментариев: 12) IRINA777
Гардероб -
Вышивка лентами (просмотров: 11537, комментариев: 24) Асель Шаханова
-
Брошка из кружевной ленточки. (просмотров: 9731, комментариев: 1) Катерина
Мастер-класс -
Йорк Бони (просмотров: 10028, комментариев: 2) Евгения Тупко
Игрушка -
Декор для дома (просмотров: 10116, комментариев: 4) Евгения Тупко
Декор предметов -
Резинка для девочки с цветком (просмотров: 6813, комментариев: 0) Заряна
Украшение -
Мои Зайцы)) (просмотров: 5803, комментариев: 5)
Игрушка -
Пинетки спицами (просмотров: 8541, комментариев: 3) Анна
Мастер-класс -
Чайный домик "Маки" (просмотров: 5238, комментариев: 6) Евгения Грицюк
Комментарии Вконтакте и Facebook