Пух норки. Что связать из такой пряжи?

Hannah 29 мая, 2021 - 7:22 (Просмотров: 1414) — Hannah

Техника: Вязание
Материалы: Пряжа
События: Хорошее настроение
Тип работ: Поделка, изделие

 

 

 

В последнее время у вязальщиц огромным спросом пользуется пряжа пух норки. Давайте же разберемся, что это за интересная пряжа, и какие изделия из нее можно вязать.

33303-350ix.jpg

Производитель такой продукции – Китай, на этикетке Atrico вы найдете всю необходимую информацию на русском языке, метраж составляет 350 м, вес мотка – 50 г. В комплекте с каждым мотком идет дополнительная нитка, окрашенная в цвет основной. Точный состав неизвестен, но, скорее всего, это смесовые нитки – искусственное волокно в сочетании с пухом ангорского кролика.

Вы можете пух норки купить в интернет-магазине Atrico, выбрав либо насыщенные, либо пастельные оттенки. Цветовая палитра такой продукции невероятно богатая. Пух норки идеально подойдет для вязания теплых зимних вещей и аксессуаров: свитеров, шарфов, снудов, шапок-бини, варежек. Отметим, что объемность ниток обеспечивает их экономичный расход, например, всего 1-2 мотка уйдет на шапку (зависит от ее размера).

Пух норки очень пушистый, но при этом плохо пилингуется, т.е. практически не образовывает катышки. А это означает, что свитер, который вы свяжете, прослужит вам долго и всегда будет иметь привлекательный внешний вид; на груди, по бокам и на локтях не будут образовываться катышки.

Resize of 1346959_34609157.jpg

Если вы выбираете норку для ручного вязания, то будьте готовы расслабиться во время работы - петли получатся гладкими и ровными, вязаное полотно не будет косить. Непременно используйте и стабилизирущие нити, которые идут в комплекте – они напоминают тонкую резинку, обмотанную тканью. Это замечательная идея производителя -  очень практично и удобно, не нужно искать «компаньона» для пушистой пряжи. Такие нити добавляйте при вязке валиков и резинок – это подарит им упругость и не даст растянуться. Также использование такой добавки поможет добиться эффекта «твид» на изделии. Во время работы с дополнительной нитью следите, чтобы не образовывались вытянутые петли и узелки. Что же касается инструмента, то лучше взять спицы с острыми кончиками, это поможет без труда подцеплять все ниточки.

Пух норки подойдет и для машинного вязания, прекрасно подойдет для аппаратов 5 класса, например, SilverReed Brother, можно использовать и для аппаратов 3 класса, если взять нитку в два сложения. Обратите внимание - машина не забьется пухом, ведь нитки уже покрыты специальным составом. Потом состав без проблем удалится на стадиях стирки и отпаривания (при влажно-тепловой обработке) и ваше изделие распушится.

Resize of maxresdefault.jpg
Пух норки очень нравится мастерицам, ведь вещи из него получаются стильными, пушистыми и теплыми, эта мягкая пряжа не колется и имеет приемлемый расход.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии