Рецепт супа "Гаспачо". Мастер-класс с фото

roker 12 апреля, 2014 - 9:23 (Просмотров: 1803) — roker

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Мастер-класс

рецепт супа гаспачо мастер-класс с фото

Возможно, самый знаменитый среди холодных супов в мире, гаспачо происходит из Испании, но сейчас его готовят повсеместно. Идеальное блюдо для летнего обеда на свежем воздухе.

Подготовка: 12 мин Приготовление: 5-6 мин Охлаждение: 4-8 часов

НА 6 ПОРЦИЙ

Ингредиенты

900 г спелых помидоров, очищенных от кожицы и семян 1 огурец, очищенный и крупно нарезанный 2 красных сладких перца, очищенных от семян и крупно нарезанных 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 большая луковица, крупно нарезанная 2 ст. л. белого винного уксуса 120 мл оливкового масла 250 г белых панировочных сухарей 450 мл холодной воды соль, молотый черный перец кубики льда для подачи

Для гарнира

2-3 ст. л. оливкового масла 4 толстых ломтика хлеба, без корок, нарезанных маленькими кубиками 2 помидора, без кожицы и семян, мелко нарезанных 1 маленький зеленый сладкий перец, без семян, мелко нарезанный 1 маленькая луковица, нарезанная очень тонкими кольцами маленький пучок петрушки, нарезанной

рецепт супа гаспачо мастер-класс с фото

рецепт супа гаспачо мастер-класс с фото

1. Смешайте в большой миске помидоры, огурцы, перцы, чеснок и лук. Добавьте уксус, масло, панировочные сухари и воду, хорошо перемешайте. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне или блендере до полной однородности, перелейте в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу, охлаждайте минимум 4 часа.

2. Для гарнира разогрейте оливковое масло на сковороде и положите кубики хлеба. Обжарьте на среднем огне в течение 5-6 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложите в маленькую миску.

3. Выложите оставшиеся ингредиенты гарнира в отдельные миски или на большую сервировочную тарелку.

4. Разлейте гаспачо в глубокие тарелки и добавьте в каждую кубики льда. Между тарелками расставьте миски с гарниром, чтобы его можно было добавлять по вкусу.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии