Слоеный пирог "Сытный ужин"

Техника: Рецепты кулинарные
Тип работ: Кулинария Мастер-класс
Как-то искала я по необъятным просторам Интернета рецептик какого-нибудь сытного блюда из слоеного теста. Очень уж не хотелось тогда заморачиваться с ужином, а семья (как всегда) требовала подкрепиться.
Нашла я много пирогов, но ни один из них в тот момент меня не вдохновил: в одном рецепте мясо предварительно нужно прожарить, в другом - картофель отварить.
Решила я что-нибудь сама нафантазировать!
И приготовила обалденно вкусный пирог, который назвала "Сытный ужин". Его рецептом спешу поделиться с Вами. Может, он кому-нибудь пригодится!
Для его приготовления нам понадобятся:
- бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг;
- картофель - пять штук среднего размера;
- куриное филе - 300 г;
- лук - две штуки среднего размера;
- соевый соус;
- соль;
- черный перец;
- яйцо - одна штука.
Начала я приготовление пирога с того, что достала из морозильной камеры размораживаться тесто (покупайте тесто лучше цельным кустом, потому что бывают упаковки из четырех маленьких кусочков, которые потом приходится соединять).
Сразу после этого почистила и порезала лук небольшими кусочками. Достала предварительно вымытое мясо и нарезала его продолговатыми кусочками небольшого размера. Сложила лук и мясо в мисочку, перемешала. Затем посолила и поперчила все это по вкусу. Залила соевым соусом (приблизительно 2 ст. л.). Оставила смесь мариноваться где-то на полчаса.
Пока тесто размораживалось, а мясо мариновалось, я почистила картофель и порезала его очень тонкими кружочками. Сложила в глубокую тарелку, посолила и поперчила. Любит у меня семья перченое.
После того, как тесто разморозилось, я разделила его на две половины. Достала прямоугольную форму для выпечки (неглубокую) и смазала ее растительным маслом (подсолнечным).
Затем раскатала одну половину теста и выложила ее в форму так, чтобы края теста заходили на бортики формочки.
Сверху на тесто красиво выложила картофель, затем на картофель - слой маринованного мяса с луком.
Раскатала вторую половину теста и положила ее сверху на мясо. Защипнула края нижнего и верхнего слоев теста. В некоторых местах проколола его вилкой, чтобы выходил воздух в процессе выпечки. Затем смазала желтком для образования золотистой корочки.
Выпекала 30 мин при температуре 30 градусов.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментарии Вконтакте и Facebook
Комментарии (7)
Похожие мастерклассы
-
Вязание. Крош из Смешариков (просмотров: 18901, комментариев: 105) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Бижутерия из мягкой пластики: серьги-гвоздики "Пирожные" (просмотров: 6321, комментариев: 34)
Мастер-класс -
Брошка из кружевной ленточки. (просмотров: 6179, комментариев: 1) Катерина
Мастер-класс -
Пинетки спицами (просмотров: 5223, комментариев: 3) Анна
Мастер-класс -
Квиллинг - подснежники из бумаги. Мастер класс с пошаговыми фото (просмотров: 6168, комментариев: 1) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Мастер класс по декупажу пасхального яйца (просмотров: 4765, комментариев: 3) Екатерина Иванова
Мастер-класс, Декор предметов -
Холодный фарфор. Овечки. Мастер - класс (просмотров: 4197, комментариев: 10) Екатерина Иванова
Игрушка, Мастер-класс -
вязаные платья спицами (просмотров: 3156, комментариев: 0) Arona
Мастер-класс -
Мыло ручной работы. Букет роз. Мастер-класс (просмотров: 4079, комментариев: 5) Екатерина Иванова
Мастер-класс -
Вязаные пинетки. Морковки для новорожденного. Мастер-класс (просмотров: 4161, комментариев: 7) Екатерина Иванова
Гардероб, Мастер-класс -
Объемная открытка на Пасху. Мастер-класс с фото (просмотров: 4862, комментариев: 3) Екатерина Иванова
Открытка, Мастер-класс -
Пасхальная открытка своими руками. Мастер класс (просмотров: 3698, комментариев: 1) Екатерина Иванова
Мастер-класс
Спасибо за рецепт! НО при какой температуре надо выпекать, в рецепте написано 30 градусов??
просто и вкусно
Зато результат все оправыдвает)))
Класный пирог!
Вот только начинку не надо было фотографировать. Очень непригляданя фотка.
А рецептик замечательный.
классный пирог-надо попробовать!
через 5 минут, после того, как пирог вытащили из духовки, остались только крошки)))
уже хочу его съесть)