Слоеный пирог "Сытный ужин"

Екатериночка 11 июля, 2013 - 7:24 (Просмотров: 2720) — Екатериночка

Техника: Рецепты кулинарные
Тип работ: Кулинария Мастер-класс

Как-то искала я по необъятным просторам Интернета рецептик какого-нибудь сытного блюда из слоеного теста. Очень уж не хотелось тогда заморачиваться с ужином, а семья (как всегда) требовала подкрепиться.

Нашла я много пирогов, но ни один из них в тот момент меня не вдохновил: в одном рецепте мясо предварительно нужно прожарить, в другом - картофель отварить.

Решила я что-нибудь сама нафантазировать!

И приготовила обалденно вкусный пирог, который назвала "Сытный ужин". Его рецептом спешу поделиться с Вами. Может, он кому-нибудь пригодится!

DSC05554.JPG

Для его приготовления нам понадобятся:

- бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг;

- картофель - пять штук среднего размера;

- куриное филе - 300 г;

- лук - две штуки среднего размера;

- соевый соус;

- соль;

- черный перец;

- яйцо - одна штука.

Начала я приготовление пирога с того, что достала из морозильной камеры размораживаться тесто (покупайте тесто лучше цельным кустом, потому что бывают упаковки из четырех маленьких кусочков, которые потом приходится соединять).

Сразу после этого почистила и порезала лук небольшими кусочками. Достала предварительно вымытое мясо и нарезала его продолговатыми кусочками небольшого размера. Сложила лук и мясо в мисочку, перемешала. Затем посолила и поперчила все это по вкусу. Залила соевым соусом (приблизительно 2 ст. л.). Оставила смесь мариноваться где-то на полчаса.

DSC05532.JPG

Пока тесто размораживалось, а мясо мариновалось, я почистила картофель и порезала его очень тонкими кружочками. Сложила в глубокую тарелку, посолила и поперчила. Любит у меня семья перченое.

DSC05537.JPG

После того, как тесто разморозилось, я разделила его на две половины. Достала прямоугольную форму для выпечки (неглубокую) и смазала ее растительным маслом (подсолнечным).

Затем раскатала одну половину теста и выложила ее в форму так, чтобы края теста заходили на бортики формочки.

DSC05538.JPG

Сверху на тесто красиво выложила картофель, затем на картофель - слой маринованного мяса с луком.

DSC05542.JPG

 

DSC05543.JPG

 

DSC05544.JPG

Раскатала вторую половину теста и положила ее сверху на мясо. Защипнула края нижнего и верхнего слоев теста. В некоторых местах проколола его вилкой, чтобы выходил воздух в процессе выпечки. Затем смазала желтком для образования золотистой корочки.

DSC05547.JPG

Выпекала 30 мин при температуре 30 градусов.

DSC05550.JPG

Пирог готов!

DSC05551.JPG

Приятного аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (7)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • guest
    25.04.2016, 0:33:57

    Спасибо за рецепт! НО при какой температуре надо выпекать, в рецепте написано 30 градусов??

  • guest
    16.09.2013, 16:41:27

    просто и вкусно

  • Екатериночка
    17.07.2013, 17:35:34

    Зато результат все оправыдвает)))

  • guest
    17.07.2013, 17:12:35

    Класный пирог!

    Вот только начинку не надо было фотографировать. Очень непригляданя фотка. 

    А рецептик замечательный.

  • Татьяна43
    11.07.2013, 12:22:06

    классный пирог-надо попробовать!

  • Екатериночка
    11.07.2013, 11:29:49

    через 5 минут, после того, как пирог вытащили из духовки, остались только крошки)))

  • Оксана Пузийчук
    11.07.2013, 10:26:43

    уже хочу его съесть)

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии