Суп с лесными грибами в мультиварке.

13 мая, 2014 - 10:32 (Просмотров: 1589) —

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Мастер-класс

Готовим суп с сухими лесными грибами-белыми и подосиновиками. Помните, делали куриные отбивные (http://blogs.masterclassy.ru/otbivnyie-kurinyie-s-ovoschami-i-shampinonami-v-duhovke.html), обрезали с грудки кости? Так не пропадать же добру! Я грибной суп варю чаще просто на воде и без картофеля. Это на 4 порции.

SNV10955_thumb.jpg

Берем сухие грибы, замачиваем в воде на ночь.Обычно не взвешиваю, просто 2 горстки. По весу получилось 30 г. Утром отвариваем в течение 30 минут.

SNV10947_thumb.jpg

Крупу использую перловую. Не любила ее, пока не стала готовить в мультиварке. В общем, полезная и вкусная крупа, если правильно готовить. Так же, как и грибы, готовим ее с вечера. Заливаем на 10 минут кипятком, промываем, заливаем холодной водой. Она быстрее сварится и не будет скользкой. Помним, что эта крупа увеличивается в объеме.

SNV10948_thumb.jpg

Подготовительные работы были проведены вечером. Утром приступаем к приготовлению супа. Сливаем воду из перловки и кладем ее в мультиварку. Заливаем горячей водой. Суп можно готовить и в кастрюле с небольшими изменениями.

SNV10925_thumb.jpg

Сверху ставим наши кости для варки на пару. Включаем режим "варка на пару" на 20 минут. Куриное мясо на пару получается нежнее.

SNV10928_thumb.jpg

Пока варится крупа и курица, подготавливаем овощи.

SNV10930_thumb.jpg

Болгарский перец и лук режем полукольцами.

SNV10931_thumb.jpg

Морковь трем на крупной терке. Грибы режем мелко. Воду, в которой они варились, не выливаем.

SNV10933_thumb.jpg

Обжариваем все на растительном масле.

SNV10941_thumb.jpg

И собираем суп в мультиварке. В бульон к крупе перекладываем куриные кости, обжаренные овощи и грибы, зелень-у меня замороженный укроп, соль, перец и бульон от варки грибов. Я еще добавляю немного куркумы. Ставим на программу "суп" на 15-20 минут. По окончании проверяем готовность крупы. Если для вас жестковато, то продлите еще программу. Мне хватает 15 минут.

SNV10949_thumb.jpg

Наливаем, добавляем сметаны и пробуем. ВКУСНО.... И приятного всем аппетита!SNV10954_thumb.jpg

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии