Украшение торта

Тип работ: Кулинария
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами идеями для оформления тортов. Я только недавно увлеклась работой с мастикой и марципаном. Больше мне нравится работать с марципаном, так как он, приятнее на вкус и весь декор съедается с огромным удовольствием!
Раньше я украшала торты просто. Сейчас мне хочется пробовать, что-то новое.
Если среди мастеров есть кулинары, такие же любители выпечки, как и я, то прошу вас давайте делиться идеями и радовать своих близких интересными и вкусными тортами.
Такой торт я делала на новый год 2013, это моя первая работа с мастикой. На фото видны погрешности, простите новичка.
Теперь о главном, а именно о торте который я сделала, на двухлетие моего сына. Сам процесс я не запечатлела на фото, теперь жалею, а тогда было не до этого. Сын у меня любитель ежиков. Ежик был первым животным, которому мы научились подрожать, ребенок очень забавно сопит носом при упоминании этого колючего зверька. Поэтому в выборе темы для торта не сомневалась.
Компания собиралась большая, значит и торт должен быть большой. У меня есть вот такая стеклянная форма, застилая ее пергаментной бумагой, испекла два бисквитных и два шоколадно-бисквитных коржа.
Собирала торт на большой стеклянной разделочной доске, так как такого огромного блюда у меня нет.
По одному коржу каждого типа разрезала на две половинки, пропитала их (клубника, сахар). На разделочную доску положила две белых половинки рядом, промазала их кремом (взбитые сливки с сахаром), покрыла всю поверхность порезанными фруктами (бананы, виноград, консервированные ананасы). Сверху накрыла двумя шоколадно-бисквитными половинками. Покрашенными в зеленый цвет взбитыми сливками смазала всю поверхность торта. Бисквитный торт поделила пополам, сложила вместе и вырезала контур ежика. Обрезки от ежика и второй шоколадно-бисквитный корж пропустила через мясорубку. Пропитала маленькие коржи для ежика и смазала их кремом. Поделила перетертую массу на две части. Большую часть смешала с кремом и сформировала спинку и мордочку ежика и скатала шарик для носа. Кремом (сгущенное молоко, какао, сливочное масло) при помощи кондитерского мешка сделала колючки для ежика. Мордочка с глазками, фрукты и овощи слепила из марципана (миндаль, сахар, вода, красители).
Надеюсь, вам пригодится моя идея.
Хороший тортик. Я сама очень люблю стряпать, а вот до украшений дело никак не доходило. А получилось чудно