Вязанные украшения из бисера. Мастер - класс

bunker 30 апреля, 2013 - 11:43 (Просмотров: 2582) — bunker

Тип работ: Украшение

вязанные украшения из бисера

Такие украшения, связанные крючком из бисера ярких цветов — от огненно-оранжевого до ярко-розового, наилучшим образом подчеркнут вашу индивидуальность. Эффектно будет смотреться этот комплект и с черным вечерним платьем, и с открытым топом.

ОЖЕРЕЛЬЕ И БРАСЛЕТ

Размеры: ожерелье — 46 см (длина); браслет – 19,5 см (длина). Рис. а—с.

Вам потребуется (этого количества достаточно для обеих моделей): по 1 упаковке ( = 28 г) бисера 2 мм, цвета — см. таблицу; 1 клубок ( = 50 г) белых х/б ниток для вязания крючком «Aida» Anchor (Coats) (50 г/400 м): 1 крючок № 0,75 или 1,00; по 1 круглому замку с магнитом; нитки для шитья; тонкая перлоновая игла; ножницы.

вязанные украшения из бисера

Общие рекомендации. Чтобы бисерины в ожерелье и браслете располагались по спирали, рукав нужно вязать по спирали круговыми рядами ст. б/н. Так как бисерины лежат на «изнаночной стороне», то крючок следует вводить с внутренней стороны рукава на лицевую сторону. При этом захватывать нужно только одну стенку петли, лежащую ближе всего к бисерине.

вязанные украшения из бисера
Описание работы. Нить для вязания крючком вставить в перлоновую иглу.
На нить нанизать бисерины для выполнения 3—4 раппортов, см. схему узора (1 круговой ряд = 12 бисерин) и сдвинуть в направлении клубка. Согл. рис. а связать начальную цепочку из 12 в.п. и замкнуть в кольцо при помощи 1 соед. ст., см. рис. b. Для выполнения следующих петель крючок вводить изнутри в сторону внешних краев. Провязать 3 круговых ряда без бисера. Согл. счетной схеме для ожерелья связать фрагмент между стрелками а—b и а—с. для браслета выполнить фрагмент между стрелками d-ест.б/н, ввязывая бусины, см. рис. с1 — с5. Несколько бисерин сдвинуть между указательным пальцем и работой, крючок ввести в следующую петлю, рис. с1. Одну бисерину придвинуть к работе и рядом с этой бисериной крючком захватить и протащить нить, см. рис. с2. Закончить ст. б/н.

В указанном ритме вязать непрерывно до предпоследней бисерины, при этом цвета от ряда к ряду (по спирали) сдвигаются на одну бисерину (= движение по косой). Последнюю бисерину сдвинуть к работе, нить пропустить через следующую петлю, обе петли (рис. сЗ) оставить на крючке, нить срезать до 10 см. Снова нанизать бисерины примерно для 3—4 раппортов согл. счетной схеме (обратить внимание на место соединения раппортов!). Начальные ст. б/н закончить, для этого протянуть двойную нить через обе петли на крючке, рис. с4-с5. Продолжать вязать новой нитью, в следующем ряду над местом ввязывания бисерины оба конца нитей связать узлом и ввести в рукав.

вязанные украшения из бисера

Сборка. После ввязывания последней бисерины нить срезать примерно до 25 см и протянуть через последнюю петлю. Замки пришить при помощи соответствующих отрезков нити, концы нитей закрепить и втянуть вовнутрь замка.

Автор: Журнал «Anna» издательский дом «Бурда»

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии