Вязаное спицами модное пальто

KIT 9 мая, 2013 - 3:29 (Просмотров: 4110) — KIT

Материалы: Пряжа
Тип работ: Гардероб

вязаное спицами модное пальто

Для вязания такого пальто нам потребуется: 1350 грамм пряжи цвета антрацита (100% овечьей шерсти, 85 м/50 грамм); прямые спицы номер семь; круговые спицы номер пять и номер семь; крючок номер пять с половиной; шесть пуговиц диаметром три сантиметра. Пальто подойдет на тридцать шестой - тридцать восьмой размер.

Спинку и полочки, рукава и воротник вяжем двойной ниткой на спицах номер семь, нижнюю часть вяжем одинарной ниткой на спицах номер пять. Из-за большого числа петель вяжем прямыми и обратными рядами на круговых спицах.



Лицевая гладь: лицевые ряды вяжем лицевыми петлями, изнаночные ряды - изнаночными петлями. Плетеный узор: число петель кратно шести + две кромочные. Первый ряд: кромочная, * шесть петель перекрестим налево (= оставим три петли на вспомогательной спице перед работой, три лицевые и провяжем петли со вспомогательной спицы лицевыми), повторяем от *, кромочная. Второй - четвертый и шестой - восьмой ряды: лицевой гладью. Пятый ряд: кромочная, три лицевые, * шесть петель перекрестим направо (= оставим три петли на вспомогательной спице за работой, три лицевые и провязываем петли со вспомогательной спицы лицевыыми), повторяем от *, закончим тремя лицевыми, кромочной. Повторяем с первого по восьмой ряд.

Резинка: число петель кратно четырем + двум. Лицевой ряд: * две лицевые, две изнаночные, повторяем от *, две лицевые. Изнаночный ряд: петли вяжем по рисунку. Узор из кос (из двадцати трех петель): вяжем по первой схеме , на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вяжем по рисунку. Повторяем один раз с первого по сороковый ряд, потом повторяем с девятого по сороковый ряд. Изнаночная гладь: лицевые ряды вяжем изнаночными петлями, изнаночные ряды -лицевыми петлями.

вязаное спицами модное пальто вязаное спицами модное пальто вязаное спицами модное пальто

Узор для рукавов: число петель кратно десяти + одной +двум кромочным. Вяжем по второй схеме , на которой показаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вяжем по рисунку, накиды - изнаночными. Начинаем с одной кромочной, повторяем раппорт, заканчиваем петлей после раппорта и одной кромочной. Повторяем с первого по шестнадцатый ряд. Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вяжем лицевыми петлями. Узор из зигзагов (из десяти петель): вяжем по третьей схеме , на которой показаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вяжем изнаночными. Повторяем с первого по двадцатый ряд.

Плотность вязания. Плетеный узор, спицы номер семь: восемнадцать петель и двадцать два ряда = 10 х 10 сантиметров; резинка (измерена в немного растянутом состоянии), спицы номер семь: шестнадцать петель и семнадцать рядов = 10 х 10 сантиметров; узор из кос, спицы номер семь: двадцать три петли и семнадцать рядов = 15,5 х 10 сантиметров; изнаночная гладь, спицы номер семь: пять петель = четыре сантиметра; узор для рукавов, спицы номер семь: пятнадцать петель и шестнадцать рядов = 10 х 10 сантиметров; платочная вязка, двойная нитка, спицы номер семь: тринадцать петель и двадцать четыре ряда = 10 х 10 сантиметров; платочная вязка, одинарная нитка, спицы номер пять: семнадцать петель и тридцать рядов = 10 х 10 сантиметров; лицевая гладь с узором из зигзагов, спицы номер пять: семнадцать петель и двадцать пять рядов = 10 х 10 сантиметров; годе, спицы номер пять: двадцать пять рядов = десять сантиметров.

вязаное спицами модное пальто

Сначала вяжем верхнюю часть, для этого вяжем спинку и полочки целиком до начала пройм, далее все детали заканчиваем раздельно. После этого вяжем рукава, в конце свяжем нижнюю часть вместе с годе целиком поперек. Стрелка на выкройке - это направление вязания.

Спинка и полочки: на длинные круговые спицы набираем двойной ниткой для полочек по сорок две петли, для спинки семьдесят четыре петли и свяжем на всех ста пятидесяти восьми петлях для планки на талии восемь сантиметров = восемнадцать рядов плетеным узором, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно убавляем на первых сорока двух петлях три петли, на следующих семидесяти четырех петлях пять петель и на последних сорока двух петлях три петли-сто сорок семь петель. Дальше вяжем таким образом: кромочная, шесть петель резинки (= планка), двадцать три петли узора из кос, восемнадцать петель резинки, двадцать три петли узора из кос, пять петель изнаночной глади, двадцать три петли узора из кос, восемнадцать петель резинки, двадцать три петли узора из кос, шесть петель резинки (= планка), кромочная. Кромочную вяжем, как для узелкового края = в каждом ряду вяжем лицевыми. Через двенадцать сантиметров = двадцать рядов от конца плетеного узора продолжим работу для пройм таким образом: провязываем по узору и отложим для правой полочки тридцать семь петель, закрываем следующие четыре петли, провязываем по узору и отложим для спинки шестьдесят пять петель, закрываем следующие четыре петли и на оставшихся тридцати семи петлях продолжаем вязать по узору левую полочку, при этом закрываем с края проймы в каждом втором ряду 1 х 2 и 3 х 1 п. = тридцать две петли. Через двадцать девять с половиной сантиметров = пятьдесят рядов от конца плетеного узора закрываем для выреза горловины с левой стороны восемь петель и в каждом втором ряду 1 х 4,1 х 2 и 3 х 1 петель. Одновременно через тридцать пять с половиной сантиметров = шестьдесят рядов от конца плетеного узора закрываем для скоса плеча с края проймы восемь петель и через тридцать шесть с половиной сантиметров = шестьдесят два ряда от конца плетеного узора закрываем оставшиеся семь петель плеча. Правую полочку начинаем с одного изнаночного ряда и симметрично вяжем первые тридцать семь петель. Одновременно выполняем таким образом три отверстия для пуговиц: в двадцать первом, тридцать третьем и сорок пятом ряду от конца плетеного узора закрываем средние две изнаночные петли планки и в следующем ряду их опять набираем. Дальше вяжем по узору на средних шестидесяти пяти петлях спинку, начиная с одного изнаночного ряда и выполняем с двух сторон проймы как на полочках – пятьдесят пять петель. Через тридцать четыре сантиметра = пятьдесят восемь рядов от конца плетеного узора закрываем для выреза горловины средние двадцать одну петлю и обе стороны закончим раздельно. Для закругления закрываем с внутреннего края в следующем втором ряду 1 х 2 петли. Одновременно со вторым убавлением выреза горловины закрываем для скосов плеча с двух сторон восемь петель и через тридцать шесть с половиной сантиметров = шестьдесят два ряда от конца плетеного узора закрываем оставшиеся семь петель плеча с каждой стороны.

Рукава: двойной ниткой набираем тридцать петель и свяжем для планки пятнадцать сантиметров резинкой, при этом начинаем и заканчиваем между кром. 1 лиц. и в последнем изнаночном ряду равномерно прибавляем три петли = тридцать три петли. Далее вяжем узором для рукавов. Для скосов рукава прибавляем от планки с двух сторон в каждом восьмом ряду 5 х 1 петель – сорок три петли, включая прибавляемые петли в узор. Через тридцать пять сантиметров = пятьдесят шесть рядов от планки закрываем для оката рукава с двух сторон две петли и в каждом втором ряду 1 х 2, 8 х 1 и 2 х 2 петель. Через пятьдесят сантиметров = восемьдесят рядов от планки закрываем оставшиеся одиннадцать петель.

Нижняя часть: начиная с края правой полочки, набираем одинарной ниткой восемьдесят семь петель и свяжем для планки два сантиметра = шесть рядов платочной вязкой. В следующем лицевом ряду распределим петли таким образом: кромочная, три петли лицевой глади, десять петель узора из зигзагов, семьдесят три петли лицевой глади, но через две петли после узора из зигзагов сделаем для отверстия под пуговицу один накид и провяжем две петли вместе лицевой, в изнаночном ряду провяжем накид изнаночной. Через восемнадцать рядов от планки выполним таким образом первое годе: * провяжем один лицевой ряд лицевыми, повернем, провяжем шестьдесят шесть петель лицевыми, повернем с одним накидом, провяжем шестьдесят шесть петель изнаночными, повернем, провяжем пятьдесят четыре петли лицевыми, повернем с одним накидом, провяжем пятьдесят четыре петли изнаночными, повернем, провяжем сорок две петли лицевыми, повернем с одним накидом, провяжем сорок две петли изнаночными, повернем, провяжем тридцать петель лицевыми, повернем с одним накидом, провяжем тридцать петель изнаночными, повернем, провязываем восемнадцать петель лицевыми, повернем с одним накидом, провяжем восемнадцать петель изнаночными, повернем, провяжем девятнадцать петель лицевыми, при этом, чтобы не было отверстий, провяжем в этом и следующих изнаночных рядах накид со следующей петлей вместе лицевой, провяжем девятнадцать петель изнаночными, повернем, провяжем тридцать одну петлю лицевыми, повернем с одним накидом, провяжем тридцать одну петлю изнаночными, сорок три петли лицевыми, повернем с одним накидом, провяжем сорок три петли изнаночными, пятьдесят пять петель лицевыми, повернем с одним накидом, провяжем пятьдесят пять петель изнаночными, повернем, провяжем шестьдесят семь петель лицевыми, повернем с одним накидом, провяжем шестьдесят семь петель изнаночными, повернем, следующий изнаночный ряд вяжем на всех петлях изнаноными. Потом свяжем на всех петлях восемнадцать рядов лицевой гладью с узором из зигзагов, повторим от * еще тринадцать раз.

Годе начинается в девятнадцатом ряду узора из зигзагов, вяжется двадцать укороченными рядами и заканчивается двадцатым рядом узора из зигзагов = всего двадцать два ряда годе, между годе находятся восемнадцать рядов лицевой глади с узором из зигзагов = двадцать рядов в каждом раппорте с правой стороны, сорок рядов в каждом раппорте с левой стороны. Свяжем через сто девятнадцать сантиметров = двести девяносто восемь рядов от планки с правой стороны или соответственно через двести тридцать один сантиметр = пятьсот семьдесят восемь рядов от планки с левой стороны на всех петлях для планки еще два сантиметра = шесть рядов платочной вязкой и далее все петли закрываем лицевыми.

Сборка: выполним плечевые швы. На короткие круговые спицы номер семь набираем двойной ниткой по вырезу горловины без коротких сторон планок полочек шестьдесят пять петель и вяжем платочной вязкой воротник. На высоте воротника два с половиной сантиметра = шесть рядов равномерно прибавим для расширения шесть петель и в каждом восьмом ряду 3 х 4 петель = восемьдесят три петли. На высоте воротника шестнадцать с половиной сантиметров = сорок рядов все петли закрываем лицевыми. Выполним швы рукавов и втачаем рукава. Пришиваем нижнюю часть коротким краем к наборному краю верхней части, при этом пришиваем с двух сторон планку + по половине сантиметра лицевой глади к планкам полочек, между ними припосадим край нижней части. Пришиваем пуговицы, при этом по одной пуговице пришиваем на начало и конец плетеного узора и застегнем их через первое или последнее перекрещивание. Обвяжем нижний край двойной ниткой одним рядом «рачьего шага".

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Новые мастерклассы
Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии